Восточная кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Баклажаны по-тайски

Ароматные баклажаны по-тайски. Овощное летнее рагу - вкусно, быстро, просто и полезно. Гости съели за 5 минут и просили добавки. Подходит для вегетарианцев. Сохраняйте себе рецепт в кулинарную книгу и делитесь со своими близкими. Этот рецепт нравится абсолютно всем.

Карамелизированная рыба

Ингредиенты — [b]Рыба[/b]; Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г; Крахмал кукурузный — 1 ст. л.; Имбирь (кусочек 2-3 см); Масло растительное — 2 ст. л.; Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.; [b]Соус[/b]; Соевый соус — 2 ст. л.; Вода — 2 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.; Масло кунжутное — 1 ч. л.; Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты — Состав (на 1 шаурму):; - майонез, кетчуп, чеснок - все по вкусу; - 1 жаренная котлета; - белокочанная капуста по вкусу; - 1/4 свежего среднего огурца; - 1/4 свежего среднего помидора; - 1/4 луковицы; - 1 лаваш

Булгур с овощами

Ингредиенты — - булгур 1 ст.; - лук репчатый 1/2 шт.; - морковь 1 шт.; - помидор; - болгарский перец 1/2 шт.; - томат паста 1 ст.л.; - растительное масло для жарки; - соль и перец

Хачапури "Мингрельский"

Ингредиенты — тесто дрожжевое -100 гр; сыр Моцарелла - 100 гр; сыр фета - 100 гр; яйцо шт - 1 шт; масло сливочное-20 гр; ; Для теста; вода- 120мл; соль_одна щепётка; сахар -10гр; дрожжи-5гр; мука-250гр

Хачапури на мацони в духовке

Ингредиенты — мацони - 250 мл.,; сливочное масло - 200 гр.,; сода -1/3 ч. ложки,; разрыхлитель - 1/ 3 ч . ложки; мука - 2,5 стакана,; чуть соли,; 500 г творога бруском+200 г слабосоленной брынзы

Хачапури очень вкусные

Ингредиенты — Тесто:; 250 г. творога,; 150 г. маргарина,; четверть ч.л. сахара,; чуть чуть соли,; полтора-два стакана муки,; 1 яйцо.; ; Начинка:; 150-200 г. сыра,; 4 -6 зуб. чеснока,; 1 ст.л. сметаны (можно чуть больше),; 1 яйцо не полностью.

Чак-Чак "Муравейник"

Всем привет! Мы хотим поделиться своим вариантом рецепта приготовления восточного блюда "чак-чак". На самом деле это очень вкусная сладость к чаю, особенно сейчас (апрель 2020) в условиях пандемии, когда приходится находиться в четырех стенах. Останьтесь дома и приготовьте чак-чак по этому рецепту, ведь сладкое успокаивает нервную систему, что сейчас просто необходимо. Будьте здоровы!

Халва Арахисово-подсолнечная

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Плов из булгура

Ингредиенты — - булгур 1 ст. (200 гр.); - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.; - морковь 1 шт. крупная; - лук репчатый 1 шт. крупная; - Куркума 2/3 ч.л.; - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.; - Приправа для плова. 1/2 ч.л.; - соль; - чеснок

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.

Булгур с грибами

Ингредиенты — Булгур – 1 стакан,; Лук – 1 шт.,; Вода – 2 стакана,; Морковь – 2 шт.,; Шампиньоны – 200 гр.,; Подсолнечное масло,; Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,; Соль – по вкусу.

Куриная грудка в медово-соевом соусе!

Куриная грудка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается очень мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. И к тому же, она очень просто готовится!

Запеченная цветная капуста и запеченный батат

Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт