Восточная кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов. Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.
Популярный ближневосточный (ливанский) салат из овощей - Фаттуш. Простой, нарезанный крупными ломтиками, салат удивит своей пикантной заправкой и хрустящими домашними чипсами из питы, которые по достоинству заменят привычные нам сухарики и гренки. Чем нам нравится этот свежий и летний салат, однозначный ответ - в нем нет строгих правил! Заправкой может служить только сок лимона, масло и соль, а овощи и зелень выбираются по сезону и их наличию.
Острая закуска из огурцов и моркови
Закуска из огурцов и моркови по-корейски – острая, ароматная и очень вкусная. Приготовить такую закуску не составит особого труда, надо лишь нарезать овощи и заправить их специальной заправкой.
Кабачки в кисло-сладком соусе! Быстрый рецепт приготовления!
Быстрый и простой рецепт приготовления кабачков на сковороде в кисло-сладком соусе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. К столу подаем как основное блюдо или как овощную закуску.
Плов со свининой, специями и соусом
История возникновения плова доподлинно не известна. Историки считают, что принципы его приготовления стали известны людям не раньше II – III веков до н. э. на территории Ближнего Востока и Индии. Впервые плов как праздничное блюдо упоминается в очень известных средневековых арабских сказках “Тысяча и одна ночь”. Он стал настолько популярным блюдом во все времена и во всем мире, что рецептов его приготовления несчетное множество, но основными ингредиентами являются рис и мясо. И так как любая хозяйка гордится тем, что умеет его делать рассыпчатым, то хочу поделиться и своим способом.
Бастурма из курицы или сыровяленое мясо
Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы.
Ингредиенты — 1 яйцо; 1 желток; 1 ст л воды; 120 гр раст масла; 120 гр сахара; 0,5 ч.л разрыхлителя; ваниль; 300 гр муки
Печень в пряной медовой глазури
Ароматная и нежная печень в пряной медовой глазури, готовится очень быстро, получается мягкой. Вкусное, простое и быстрое блюдо.
Рецепт домашнего плова в утятнице
? Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою идеальную формулу плова! А сегодня хочу показать вам, как я готовлю это блюдо для своей семьи в утятнице.
Ингредиенты — стерилизованные ростки фасоли - 370 мл; перец красный сладкий - 1 шт.; свежие огурцы - 2 шт. (небольшие); кинза - несколько веточек; лук зеленый - 2 пера; соус соевый - 1 ст.ложка; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 2 ст.ложки; рисовый уксус - 1 ст.ложка; молотый кориандр - щепотка; кунжут (семена) - 1 ст.ложка; соль по вкусу
Ингредиенты — капуста; перцы; помидоры; лук (для фарша и для зажарки; морковь; фарш говяжий; рис; томатный соус; растительное масло; соль; перец; хмели-сунели
Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Ароматные баклажаны по-тайски. Овощное летнее рагу - вкусно, быстро, просто и полезно. Гости съели за 5 минут и просили добавки. Подходит для вегетарианцев. Сохраняйте себе рецепт в кулинарную книгу и делитесь со своими близкими. Этот рецепт нравится абсолютно всем.
Ингредиенты — [b]Рыба[/b]; Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г; Крахмал кукурузный — 1 ст. л.; Имбирь (кусочек 2-3 см); Масло растительное — 2 ст. л.; Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.; [b]Соус[/b]; Соевый соус — 2 ст. л.; Вода — 2 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.; Масло кунжутное — 1 ч. л.; Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
Ингредиенты — Состав (на 1 шаурму):; - майонез, кетчуп, чеснок - все по вкусу; - 1 жаренная котлета; - белокочанная капуста по вкусу; - 1/4 свежего среднего огурца; - 1/4 свежего среднего помидора; - 1/4 луковицы; - 1 лаваш
Ингредиенты — - булгур 1 ст.; - лук репчатый 1/2 шт.; - морковь 1 шт.; - помидор; - болгарский перец 1/2 шт.; - томат паста 1 ст.л.; - растительное масло для жарки; - соль и перец
Ингредиенты — тесто дрожжевое -100 гр; сыр Моцарелла - 100 гр; сыр фета - 100 гр; яйцо шт - 1 шт; масло сливочное-20 гр; ; Для теста; вода- 120мл; соль_одна щепётка; сахар -10гр; дрожжи-5гр; мука-250гр