Пирожные Осиные гнезда
Приготовление
Для приготовления пирожных понадобится специальная формочка:
это классическая форма
это новогодние формы.
это для того, чтобы делать в пирожных углубления для крема, и для вырезания печенек из теста.
Я их купила в магазине Тескома.
Я приведу рецепт, который нашла на сайте Тескомы, но с моими комментариями и дополнениями.
А теперь и сам рецепт.
"Гнезда": 300 г. грецких орехов, 300 г. сахарной пудры, 1 белок, 1 ст.л. темного рома.
Орехи (я брала фундук и грецкие орехи пополам, думаю, можно любые по вкусу) измельчить (я пропустила через мясорубку), добавить все остальное, вымешать тесто и поставить его в холод. Затем с помощью формы сделать гнезда с отверстием (массу набить форму и конусом сделать углубление, форму открыть, основу вынуть).
Песочное печенье: 140 г. муки, 100 г. масла, 40 г. сахара (пудра), 1 желток.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, поставить в холод на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки и испечь их, остудить.
Традиционная начинка: 200 г. масла, 20г. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. темного рома.
Взбить масло с ванилином. Яйца с сахаром взбить на водяной бане до загустения, охладить, помешивая. Аккуратно смешать крем с маслом, добавить ром. По желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
Начинка из заварного крема: 125 г. масла, 100 г. сахара, ванильный заварной крем из 250 мл. молока и 100 г. сахара, 2-3 ст.л. темного рома.
Я делала с заварной начинкой: взбить 1 яйцо и 100 г. сахара с ванилином, добавить 1,5 ст.л. муки, хорошо перемешать, добавить горячее молоко, на водяной бане варить до густоты, отсудить; взбить масло, постепенно добавить заварной крем и ром.
Сборка: "гнезда" заполнить начинкой и накрыть крышечками из печенья (перед этим печенье можно смазать кисленьким джемом), украсить по-желанию, например, залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
По-моему, печенья для такого количества гнезд многовато, достаточно сделать примерно половину.
Также для такого количества гнезд очень много крема, я бы сделала в 4-5 раз меньше.
Если что-то непонятно на сайте Тескомы можно посмотреть видео.
это классическая форма
это новогодние формы.
это для того, чтобы делать в пирожных углубления для крема, и для вырезания печенек из теста.
Я их купила в магазине Тескома.
Я приведу рецепт, который нашла на сайте Тескомы, но с моими комментариями и дополнениями.
А теперь и сам рецепт.
"Гнезда": 300 г. грецких орехов, 300 г. сахарной пудры, 1 белок, 1 ст.л. темного рома.
Орехи (я брала фундук и грецкие орехи пополам, думаю, можно любые по вкусу) измельчить (я пропустила через мясорубку), добавить все остальное, вымешать тесто и поставить его в холод. Затем с помощью формы сделать гнезда с отверстием (массу набить форму и конусом сделать углубление, форму открыть, основу вынуть).
Песочное печенье: 140 г. муки, 100 г. масла, 40 г. сахара (пудра), 1 желток.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, поставить в холод на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки и испечь их, остудить.
Традиционная начинка: 200 г. масла, 20г. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. темного рома.
Взбить масло с ванилином. Яйца с сахаром взбить на водяной бане до загустения, охладить, помешивая. Аккуратно смешать крем с маслом, добавить ром. По желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
Начинка из заварного крема: 125 г. масла, 100 г. сахара, ванильный заварной крем из 250 мл. молока и 100 г. сахара, 2-3 ст.л. темного рома.
Я делала с заварной начинкой: взбить 1 яйцо и 100 г. сахара с ванилином, добавить 1,5 ст.л. муки, хорошо перемешать, добавить горячее молоко, на водяной бане варить до густоты, отсудить; взбить масло, постепенно добавить заварной крем и ром.
Сборка: "гнезда" заполнить начинкой и накрыть крышечками из печенья (перед этим печенье можно смазать кисленьким джемом), украсить по-желанию, например, залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
По-моему, печенья для такого количества гнезд многовато, достаточно сделать примерно половину.
Также для такого количества гнезд очень много крема, я бы сделала в 4-5 раз меньше.
Если что-то непонятно на сайте Тескомы можно посмотреть видео.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Татик
Пользователь
Наверх