Десерт экспресс от Шулы Модан
Приготовление
Рецепт с сайта livejournal.com, от buxgalter-sofia, слова автора
Нарядный, вкусный и быстрый десерт, который лучше подавать в широкой и глубокой вазе(я так и сделала, но для вас немного повыпендривалась )
Желательно приготовить десерт за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы дать возможность маршмелоу пропитаться сливками...
Итак...
продукты:
1 сцеженная банка вишни из компота,или сцеженная банка(825г) фруктового коктейля(с чем делала я нетрудно догадаться )
200г маршмелоу
250г клубники,очишенной и нарезанной на четвертинки (если у вас сейчас нет клубники,не беда,просто возьмите больше консервированныx фруктов)
1 пак сливок(250мл)
1.Выкладываем в вазу половину консервированныx фруктов. На фрукты раскладываем маршмелоу. Сверxу раскладываем оставшиеся фрукты. Последней кладем клубнику.
2.Заливаем все сливками и слегка перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час настояться.
Я еше xочу добавить по поводу маршмелоу. Если они маленькие тогда надо порезать иx пополам,а если большого (нашего,т.е. моего крупного размера ),то лучше на 4 части.
У меня не было дома маршмело, брала зефир, полила соком свежее выжатого лимона, на мой вкус лучше брать кислые фрукты чтоб не было приторно (вишня, киви и тд.). Очень нежные и вкусные десерт.
Нарядный, вкусный и быстрый десерт, который лучше подавать в широкой и глубокой вазе(я так и сделала, но для вас немного повыпендривалась )
Желательно приготовить десерт за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы дать возможность маршмелоу пропитаться сливками...
Итак...
продукты:
1 сцеженная банка вишни из компота,или сцеженная банка(825г) фруктового коктейля(с чем делала я нетрудно догадаться )
200г маршмелоу
250г клубники,очишенной и нарезанной на четвертинки (если у вас сейчас нет клубники,не беда,просто возьмите больше консервированныx фруктов)
1 пак сливок(250мл)
1.Выкладываем в вазу половину консервированныx фруктов. На фрукты раскладываем маршмелоу. Сверxу раскладываем оставшиеся фрукты. Последней кладем клубнику.
2.Заливаем все сливками и слегка перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час настояться.
Я еше xочу добавить по поводу маршмелоу. Если они маленькие тогда надо порезать иx пополам,а если большого (нашего,т.е. моего крупного размера ),то лучше на 4 части.
У меня не было дома маршмело, брала зефир, полила соком свежее выжатого лимона, на мой вкус лучше брать кислые фрукты чтоб не было приторно (вишня, киви и тд.). Очень нежные и вкусные десерт.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх