Мороженое с кунжутом в карамели
Приготовление
*Ёмкость для семечек в карамели у меня не широкая, по этому тонкого слоя не получилось. Вместо ванильной эссенции я добавиля эссенцию апельсинового цвета.
На чистой разогретой сковороде обжариваем кунжутные семечки, постоянно помешиваем. Осторожно, чтоб не подгорели! Буквально 4-5 минут. Делаем всё на маленьком огне. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. По чуточке добавляем водички и ждём образования жидкой карамели. Не забываем помешивать, чтоб не прилепало. Лучше не мешать деревянными лапатками или ложками, так как будет всё прилипать к прибору.
Готовим широкую ёмкость с краями (поднос, большая тарелка), куда можно вылить эту смесь тонким слоем, разровнять поверхность и оставить остывать. Когда карамель застынет, поломать на кусочки (мелкие или побольше, на вкус каждого).
Готовим крем. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем желтки, сахар и эссенцию и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем венчиком. Не оставляем ни на минуту, а то сразу же пристанет ко дну. Держим на огне пока смесь не загустеет (консистенция сметаны). Снимаем с огня и даём остыть.
Выкладываем крем в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в холодильник. Каждый час вынимаем и взбиваем, чтоб крем набирался воздуха. Так 2-3 раза. В последний раз добавляем кунжутные семечки в карамели и хорошенько перемешиваем.
Перед подачей достать мороженое за 5 минут, чтоб немного оттаяло.
Запах от семечек просто умопомрачительный!!!
На чистой разогретой сковороде обжариваем кунжутные семечки, постоянно помешиваем. Осторожно, чтоб не подгорели! Буквально 4-5 минут. Делаем всё на маленьком огне. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. По чуточке добавляем водички и ждём образования жидкой карамели. Не забываем помешивать, чтоб не прилепало. Лучше не мешать деревянными лапатками или ложками, так как будет всё прилипать к прибору.
Готовим широкую ёмкость с краями (поднос, большая тарелка), куда можно вылить эту смесь тонким слоем, разровнять поверхность и оставить остывать. Когда карамель застынет, поломать на кусочки (мелкие или побольше, на вкус каждого).
Готовим крем. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем желтки, сахар и эссенцию и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем венчиком. Не оставляем ни на минуту, а то сразу же пристанет ко дну. Держим на огне пока смесь не загустеет (консистенция сметаны). Снимаем с огня и даём остыть.
Выкладываем крем в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в холодильник. Каждый час вынимаем и взбиваем, чтоб крем набирался воздуха. Так 2-3 раза. В последний раз добавляем кунжутные семечки в карамели и хорошенько перемешиваем.
Перед подачей достать мороженое за 5 минут, чтоб немного оттаяло.
Запах от семечек просто умопомрачительный!!!
Кокетка Модератор
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
катя10
:)
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх