Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажаны в лимонно-медовой карамели
изумительно-ароматное блюдо, нежно-сладкое, восхитительнолегкая терпкость!

Приготовление

Нам понадобится:
 
500 г баклажан
5 зубочков чеснока
3 ст. ложки меда
50 мл лимонного сока
50 мл воды
0. 5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень петрушки
растительное масло
соль
 
Приготовление:
 
порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2008 23:57

  • Просмотров — 15163
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 6 май 2009 01:24
Назочка! Рецепт СКАЗКА Good !!! Срочно в блокнотик!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 ноя 2009 18:49
Lyudmila_68, спасибо, милая! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт