Запеченные творожные колобки
Рецепт на шла в книге по старинной русской кулинарии,понравился,решила попробовать,получились очень вкусные и нежные! Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой.
Приготовление
450 граммов творога
2 яйца
2-3 ст. ложки муки(муки важно не пересыпать)
2 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
2 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла
Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.
Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
2 яйца
2-3 ст. ложки муки(муки важно не пересыпать)
2 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
2 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла
Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.
Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
Пользователь
Комментарии
Nasjka
Пользователь
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
alinaria
Пользователь
Наверх