Запеченные творожные колобки

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • сахар
  • сметана
  • мука
  • манная крупа
  • изюм
  • масло сливочное
  • ваниль.
Рецепт на шла в книге по старинной русской кулинарии,понравился,решила попробовать,получились очень вкусные и нежные! Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой.

Приготовление

450 граммов творога
2 яйца
2-3 ст. ложки муки(муки важно не пересыпать)
2 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
2 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла
Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.
 

 
Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
 

 
Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 15 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 14837
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 июл 2009 15:34
Интересный рецепт, обязательно попробую Smile Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 761
  • Город Моск. обл.
Вт, 28 июл 2009 09:45
Good СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 сен 2009 14:43
это вкусно, а главное понравится даже ребенку! Спасибо за рецепт Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов