Буженина

Буженина

Приготовление

Rolling Eyes Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему.
 
В первый раз я взяла свиную лопатку и замариновала ее на сутки в маринаде.
Маринад: 1 крупная луковица, 5 зубков чеснока, 4 лавровых листа, черный перчик горошком и соль.
Лук и чеснок мелко нарезала, остальное так. Уложила в судочек мясо и маринад, закрыла и поставила в холодильник. Пару раз перевернула. Потом упаковала в пакет для запекания, завязала нитками, чтобы оно приобрело круглую форму, и уложила прямо в мультиварку.
 

 
Налила воды так, чтобы было до середины "рулета". Включила на тушение на 2 часа. Через 2 часа не доставала мясо, а оставила в закрытой мульте еще на два часа. Через два часа достала, остудила окончательно и положила в холодильник на ночь. Не разматывала из пакета!
А на другой день обнаружила в пакете нежнейшее, сочнейшее и ароматнейшее мяско!
 

 
Что еще хочу добавить.
Когда мясо было замотано в рулет, сок все-таки вытек из пакета. Поэтому сегодня я снова делала такую буженину, только из ошейка, и завернула пакет по-другому. Вот так.
 

 
Сначала обвязала нитками ошеек, чтобы кусок лучше держал форму, потом замариновала его, потом уложила в пакет и просто завязала его сверху клипсой, как для духовки. Тоже налила немного водички и дальше как выше описывала. И в этот раз я мариновала мясо только в тертом чесноке, соли и молотом черном перце. Без лаврового листа и лука. Готовое мяско настаивается в холодильнике. Завтра проверю как на вкус. Razz Very Happy
 
Принесла фотку!

Вкус отличный! А в пакете остался хорошенький бульон, который превратился в желе.
Я на этом бульоне сварила гречку! Razz
 
Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 21 апр 2012 23:54

  • Просмотров — 28642
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 22 апр 2012 11:16
Вот это буженинка! Нежна и красива Good !
 
Ирина, кстати, у тебя фоты стали отменнейшего качества - комплименты Hi !
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 22 апр 2012 11:27
А оценку забыл Embarassed .... от восхищения Very Happy .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 12:26
Halif, Very Happy Спасибо, Борис! Pooh_birth_day
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 апр 2012 12:50
Чего-то так буженинки захотелось ! Так аппетитно выглядит твоя ,сочненькая ! party o
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 22 апр 2012 14:03
Хоть счас за мультиваркой беги..........
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 17:24
yenni, Very Happy Спасибо, Женечка!
 
Svetlay, Very Happy Леночка, я подумала тут... Можно ведь то же самое, только в духовке. И не зажаривать-запекать, а именно уложить в судок (кастрюльку какую-то), налить немного водички в нее, мяско в пакет, и так же само тушить при 180 градусах, а потом выключить духовку и оставить в ней, в горячей еще на пару часов или до остывания. Будет не хуже!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 апр 2012 17:59
Черешня, Ириш, вкуснота. Такая нежненькая и розовая.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 18:22
северянка, Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 23 апр 2012 11:24
Черешня, да Ир ты наверное права мне бы даже в голову не пришло!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 09:53
Черешня, Одна вкусность за другой... разбираешь фотографии? Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 17:30
Svetlay, Very Happy
 
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy Это, Мариш, уже он-лайн! Very Happy
Из старого всего парочку рецептиков осталось. Rolling Eyes А это уже новое ставлю. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 апр 2012 21:12
Черешня, так и сделаем! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 25 авг 2012 10:13
спасибо большое за рецептик, прямо слюнки текут!!! Хотела только спросить после того как выключить мясо через два часа -мультю совсем выключить или оставить на разогреве 2 часа?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 сен 2012 16:46
Нэллочка, Very Happy Совсем выключить и мясо оставить в ней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 дек 2012 06:44
Ириш, а обязательно в пакете мясо готовить?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 7 дек 2012 11:58
Emerald, Smile Вообще-то нет, но тогда совсем другой рецепт приготовления. Моя мама когда-то на каждый праздник готовила и обязательно пару-тройку дней вымачивала в маринаде из соли, перца, лаврушки, чего-то там еще, фаршировала чесноком обязательно ... А потом запекала на противне в духовке. Помнишь, раньше были противни с лункой впереди для сбора сока (сейчас такие редко бывают), чтобы черпать ложечкой и поливать мясо? И это дело дымилось, прижаривалось, в общем совсем другой вкус и запах был. Smile И кур мама так же жарила, раньше ж не было разных бумаг, фольг... только утятница, но в ней же тушилось. А вот на противне очень такой "советский" вкус получается. Very Happy Хотя я не могу сейчас рискнуть и загадить жиром-брызгами всю духовку, даже ради вкуса. Very Happy Разве что, может быть, если решу когда-нибудь ее генерально почистить. Very Happy
Мариш, помаринуй это мясо хоть в обычной кастрюльке с крышкой пару дней, а потом запеки в утятнице тоже под крышкой или фольгой. Когда будет почти готово, сними крышку и зарумянь.
Т.е. если в пакете готовить, то дотаточно специй и одни сутки для маринования, а если без пакета, то лучше вымачивать в рассоле, чтобы мясо не было сухим, или приваривать с водичкой под крышкой в утятнице, а потом подпекать.
Понаписала такого каламбура... Laughing Мариш, если не понятно че-то написала, то спрашивай. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 03:51
Черешня, Вот я обычно без пакета и делала... но у меня мясо всегда разваливалось.... А тут получилось изумительно!
Не поверишь, но я пакет дома нашла... Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Чт, 14 ноя 2013 12:33
Очень вкусная буженина! Я делала и из свинины , и из индейки, а из говядины делаю сейчас! Спасибо за рецепт!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 дек 2013 21:06
Черешня, Ириш, спасибо за рецепт. Очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 25 дек 2013 21:24
Черешня, вот это мяско Wow
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 5 янв 2014 00:22
Спасибо за идею!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели