Салат из молодой капусты с сельдереем и редиской

Ингредиенты

  • Капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
  • Сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
  • Лук красный – 50 г
  • Редиска – 150 г
  • Сметана – 100 г (3 ст.л.)
  • Петрушка – 30 г
  • Соль / перец – по вкусу
Вкусный летний салат. Хрустящий и освежающий. Отличный гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление

Процесс приготовления:
 

 
1. Шинкуем капусту достаточно тонко. Можно и на специальной терке, кому проще. Если капуста кажется жестковатой, немножко ее «пожмякать» не помешает.
2. Режем сельдерей.
3. Красный лук нарезаем четверть-кольцами.
4. Петрушку тоже нарезаем.
5. Редиску трем на тоненькие кружочки.
6. Все нарезанные-натертые ингредиенты добавляем в салатницу к капусте. Немного перемешиваем. Добавляем сметану. Соль-перец по вкусу.
 
Можно еще зубчик чеснока добавить для пикантности.
Пользователь
  • Регистрация 02.05.2021
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Вт, 22 июн 2021 14:44

  • Просмотров — 638
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт