Домик для гостей

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пн, 28 июн 2010 22:30
Daba, Ладунь, то что слабительное, такого не слышала, я если варю компоты, то делаю ассорти, поэтому как-то не замечала. А на счет веточек засохших ты права, каждый год у меня цветет как молоко, а потом все как буд-то сгорает, все листья желтые(я тоже читала что это заболевание и их после цветения надо укрывать нетканным материалом), но я этого не делаю, она сама потом потихоньку отходит и начинает плодоносить(конечно урожай уже не тот)
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 28 июн 2010 22:37
РЕНАТА_32, У меня тоже отходит, только мне её жалко как то! А слабит она хорошо, но в чистом виде без ассорти Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Вт, 29 июн 2010 21:05
И я принесла спасибо за пирог.. Вкуснятина Smile

 
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 30 июн 2010 08:40
Алёна, Да не за что, главное чтоб на здоровье Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 262
  • Рейтинг автора 4 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Ср, 30 июн 2010 22:17
РЕНАТА_32, А как ты клубничку закрываешь? Smile смотришь на фотки и душа радуется Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 30 июн 2010 22:27
Подскажи, пжл, а в рецепте пирога творожно-шоколадного 1 пачка масла скольким граммам равна?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 30 июн 2010 22:49
Smile, Я беру 200 гр маргарина.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 30 июн 2010 22:55
Emerald, Мариш, которую замораживаю, просто толку деревянным пестиком, добавляю сахар по вкусу, раскладываю по контейнерам и в морозилку, получается как свежая.
А варенье готовлю так:
Варенье из клубники
на каждый 1 кг клубники 1 кг сахара, засыпала, даю постоять, чтоб сок пустила, а затем на огонь и после того как закипит варим 5 мин выключаю и закатать под железные крышки, дать остыть.
ват так получается
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 004
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 1 июл 2010 21:53
Алёна, Пирог удался на славу
РЕНАТА_32, Красота и вкуснота Будет чем полакомиться зимой Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 июл 2010 07:21
РЕНАТА_32, Молодец, сколько вкусненького на зиму уже заготовила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 262
  • Рейтинг автора 4 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Ср, 7 июл 2010 00:13
РЕНАТА_32, Вкусная пятиминуточка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 7 июл 2010 22:33
В этом посте 4 рецепта:
* Шашлык и крылышки
* Карасики на решетке
* Спаржевая фасоль, жаренная с луком и зеленью
* Пицца
 

По быстрому принесла отчетик
Отдыхали на дачеГотовили шашлык

Свинину режим порционными кусочками, складываю все в миску, добавляю специи для шашлыка, перец черный и душистый молотый, и 1-2 лимона режу на триугольнички, оставляю мариноваться, за 30 минут до жарки добавляю майонез и все перемешиваем, пускай постоит пол часика. Все готово можно жарить

Крылышки мариную точно также, только специи для курицы, или еще оч люблю прованские травки

Это карасики ,мы прсто замариновали в специях для рыбы и пожарили на решетке




Спарживая фосоль жареная с луком и зеленью
Фасоль очистить от волокон(если они есть), нарезать на кусочки по 3-4 см и отварить до полуготовности. Отдельно на сковороде обжарить 1 крупную луковицу и 1 морковь, добавить фасоль и пожарить до готовности, я еще посыпаю специями и обязательно любимую зелень

Пицца
Тесто осталось от булочек здесь , вареную грудку нарезать кусочками, грибы шампиньоны обжарить с луком, помидоры, перчик, зелень и вкусная-быстрая пицца готова, засыпаем все сырком и отправляем в духовочку

А это урожаи





Заготовки каждый день, по ним потом отчетик выложутут
Отредактировано 9 июл 2012 15:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 июл 2010 23:13
Тезка, приготовила твой творожно-шоколадный пирог. Творог почти не чувствовался. Но это только на пользу пирогу пошло, т.к. по вкусу он был очень похож на трюфель!!!! ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 262
  • Рейтинг автора 4 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Ср, 7 июл 2010 23:32
РЕНАТА_32, ааааа.... на дачу захотелось... А я туда завтра поеду Smile
Жду заготовки просто с нетерпением! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 8 июл 2010 12:20
РЕНАТА_32, Сколько вкусняшек!!! Wow Это вы просто отдыхали? или это лялькин день рождения? Very Happy так, поняла: очень соскучилась по спаржевой фасольке, свеженькой... аж слюни потекли... у меня еще маринованная стоит, надо банки освобождать... и рыбку хочу... Very Happy а что за салатик? Ягодки - супер! А что ты с поречкой делаешь?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 004
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 8 июл 2010 15:15
РЕНАТА_32, Мама дорогая! Как вкусно вы отдохнули на даче Good Good Good Угощения суперские Good Младшую доченьку С прошедшим Днём Рождения! Happy birthday
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 8 июл 2010 19:29
РЕНАТА_32, и я хочу на дачу!!!! в следующий раз не забудте захватить. Mad такая объедаловка!!! Wow
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 9 июл 2010 00:26
РЕНАТА_32, Ой, Наташенька, вот это на пир я попала!!! Shocked Всё так интересно и вкусно!!! А что за рыбку вы жарили? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 291
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 9 июл 2010 09:44
РЕНАТА_32, Отдохнули вы на славу Ok Обожаю крылышки на гриле! Эх, раздразнила Smile ! На ужин сделаю, правда запекать буду в духовке!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 13 июл 2010 21:48
РЕНАТА_32, вкусненько время вы на даче провели Smile , столько всего наготовила, и урожай у тебя хороший Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 14 июл 2010 10:43
РЕНАТА_32, Шикарный отдых!!! все очень вкусно. Ягодки красотища!!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 24 июл 2010 14:17
В этом посте 2 рецепта:
* Солянка
* Запеканка из кабачков с мясом
 

СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ МОЙ ДОМИК!
Заглядываю каждый день, только вот отписываться нет времени, Вы уж не обижайтесь, уж такая пора-ЛЕТО. Я с небольшим отчетиком. Готовить ,сейчас не готовлю, в основном на овощах и салатах, такая жара стоит, что нет сил, только пить и пить(на солнце у меня градусник показывает 56-60 градусов Crying or Very sad )
Мои как то попросили солянку

Набор мясных продуктов: я брала сосиски, колбаски дачные, куриная грудка вареная, голень куриная копченая, колбаса с/к. Сварить мясной бульон, добавляю овощи, картофель порезанный крупно и зажарку из лука, моркови, перца, помидоров и сол. огурчика.За 10- 15 мин добавляю мясные продукты, оливки и маслины, зелень. В тарелку положить долечку лимона и зелень.
Это кусочек пиццы

 
Опять делала фасольку

 
А это донечка попросила запеканку из кабачков с мясом

 

На протвень укладываем слоями(продукты произвольно берем): тертые на морковной терке кабачки, посолить приправить, смазать майонезом или сметаной, затем порезанный лук и тертую морковь, фарш мясной с вар. рисом, и снова кабачки, смазать майонезом и немноо томатным соусом и поставить в духовку( я добавляю немного водички и утушиваю до испарения, мне так больше нравится)
Отредактировано 9 июл 2012 15:52, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 004
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 24 июл 2010 14:53
РЕНАТА_32, УРА! Натальюшка появилась Hello! Да ещё с такими аппетитными угощениями Good Натуль! Все тарелочки супер вкусняцкие Very Happy Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 24 июл 2010 15:16
В этом посте 6 рецептов:
* Компот
* Огурцы маринованные
* Огурцы маринованные с виноградными листьями
* Салат Нежинский
* Салат из огурцов и моркови
* Салат Советский
 

А теперь заготовочки
Это компот

Рецепт у меня для компотов общий пользуюсь им всегда, в банки раскладываю ягоды(какие есть) и заливаю сиропом на 10л воды 2 кг сахара, получается сладкий, я еще когда открываем банку развожу водой, а свекровь нет, говорит он нормальный, закатываем сразу и переворачиваем вверх дном.
Вэтом году у нас огурцов девать некуда,кому по почте выслать Laughing Laughing Laughing поэтому заготовок куча
Это мои огурчики маринованные




Огурцы в банки закладываем как и всегда, со всеми необходимыми специями( я кладу лист хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, лист лавровый, чеснок, черный перец, душистый перец,семена горчицы и сами огурцы корнишончики) когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды(из под крана, но без хлорки) 300 г соли и 200 г сахара. Все перемешиваем до растворения и заливаем огурцы. В кастрюлю для стерилизации наливаем холодную воду, ставим банки и на газ, как только вода в кастрюле закипит сразу выключайте огонь, достаемм банки, в каждую наливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции на литровую банку и закатываем.
Огурцы маринованные с виноградными листьями

На дно банки укладываем специи, затем подготовленные огурцы заворачиваем в вымытые виноградные листья и укладываем в банку,а дальше так же как предыдущие, заливаем рассолом и стерелизуем.
Салат "Неженский"

3 кг огурцов режем на половинки или четвертинки,300-500г лука- полукольцами, 100 г укропа зеленого порезать, все сложить в таз, перемешать,добавить 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ст. раст. масла, 1 ст воды с 1 ст.л. эссенции 70%.Все перемешать и дать постоять 20 мин.Разложить по банкам и стерелизовать 10-15 мин
Салат из огурцов и моркови

Огурцов 4 кг, порезать на полукружочки, 1 кг лука-полукольцами, 1 кг перца-соломкой, 1 кг моркови на корейской терке,1 гол. чеснока, 3 ст.л. соли, 200г сахара, 200г масла, 200г 9% уксуса, все складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 2 часа, раскладываем по баночкам и стерелизуем 10 мин.
Салат "Советский"
,
В подготовленные банки укладываем слоями:на дно специи и чесночек, затем слой нарезанного кольцами лука, перец болгарский, огуры, томаты, зелень петрушки и укропа, заливаем рассолом: на 1 л воды 3 ст.л.сахара и 1 ст. л. соли, закипятить и залить салат, ставим стерелизоваться 10 мин и закатываем
А это еще будущая работа
Помидорки начинают в теплице спеть




А это в грунту



А вот это Сорт Вишня, сажала 2 вида желтую и красную, но выжила только желтая

Отредактировано 9 июл 2012 15:59, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 24 июл 2010 15:18
ВаляЧб, Валюш, спасибо дорогая, пока я печатала отчет второй, ты уже в гости пришла Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели