Неопробованные рецепты из любимых журналов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 06:24
Rav, рецепт грушевого пирога утащила с собой. Буду делать и его Smile  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 ноя 2005 06:42
Пожалуйста! Wow, Sarvina, очень аппетитные !!!  Very Happy Выглядят как самсы. Ты их яйцом смазывала? Наверное есть те, кому не хватило. Surprised
 
Кстати, в примечании сказано, что грушу можно брать в равных количествах с яблоками, это придаст пирожным приятную кислинку, а черный шоколад можно заменить молочным.  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 07:00
Rav, спасибо, дорогая старалась Smile Да смазывала яйцом. Мама на работу где-то штук пять взяла и я на работу тоже захватила, чтобы угастить своих сотрудников, так что надо было бы сделать побольше. Ну в следующий раз бум делать много Smile  Laughing  Very Happy
 
Я с молочным шоколадом делала, а на счет яблок тоже подумала, что можно сделать по полам, а можно и просто с яблоками, будут вкусненькими, мне кажется. Ведь яблоки в выпечке всегда вкусные получаются.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 07:11
Sarvina, ой, Сарвиночка! Какая Прекрасная у тебя Елена!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 ноя 2005 07:22
Sarvina, ты увеличивала порцию продуктов на Елену или нет. Глупый вопрос, конечно, но на картинке только 4 штучки. Confused
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 ноя 2005 07:28
[б]Яблочный пирог по-нормандски[/б]
 
[у]Ингридиенты:[/у]
100 гр просеянной муки,
180 гр сахарной пудры,
50 гр кукурузной крупы (думаю, можно заменить манкой, т.к. эти крупы очень похожи),
180 гр размягченного масла + 20 гр на смазку,
3 яйца,
2 красивых яблока,
60 гр миндаля в порошке,
1 столовая ложка кавалкадоса или рома (можно заменить лимонным соком),
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли.
 
[и]Способ приготовления[/и]
 
1. Включить духовку, нагреть ее до 180 градусов Ц.
2. Почистить и нарезать яблоки, сбрызнуть алкоголем.  
3. Отделить желтки от белков.
4. Смешать все компоенты теста, кроме белков и соли.
5. Взбить белки с солью.
6. Добавить белки к тесту и размешать до однородной массы,
7. Форму смазать, присыпать мукой, выложить тесто.
8. На тесто уложить четвертинки яблок, слегка вдавливая.
9. Выпекать примерно 25 мин. Через 5 минут после выпечки вынуть из формы.
 
[и]Примечание:[/и]Яблоки в сочетании с лимоном или апельсином придадут вашему пирогу особую свежесть.
 

Отредактировано 28 ноя 2005 02:16, Rav
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2005 09:36
Rav, какой интересный яблочный пирожок Smile надо попробовать сделать...
 
Sarvina Сарвиночка, "Елена" у тебя просто прелестная получилась  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 11:43
Amba, спасибочки, дорогая Smile  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 11:48
Rav, нет я не увеличивала, просто не все фоткала Smile  Very Happy а только 6 штучек сфоткала. Smile  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 11:50
Emerald, спасибо, Мариначка, учусь потехонечьку у вас. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 11:53
Rav, я пощитала, примерно 20 штучек должно получится. Если сделать размер такие как у меня, то 20, а если побольше то и по количеству будет меньше.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 16:22
Sarvina, ты такая умница! И такая быстрая.Раз-два и сделала.Да еще как! Smile  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 15 ноя 2005 22:35
Sarvina, какая красота у тебя получилась!! Smile  Smile в соответствии с названием Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 ноя 2005 06:07
Lapka,  Polly, спасибо милые! Smile  Very Happy Уж очень они мне понравились и решила сразу сделать, не оставляя на потом, конечно получилось не так, как показывала Rav, но вкусно Razz  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 16 ноя 2005 16:07
Sarvina, мне кажется, можно сделать эти Еленки треугольниками, т.е. разделить на шарики, раскатать и слепить треугольники по образцу Марининых самсушек. По мне легче так, чем вырезать квадратики из теста.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 ноя 2005 21:22
Rav,  и еще рецептик стащила. Спасибо!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 17 ноя 2005 02:46
Sarvina, какие хорошенькие , румяные и преподнесла так красиво!!! Умничка, молодце!!!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 17 ноя 2005 03:35
Mili, на здоровье! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 17 ноя 2005 04:37
Булочки с изюмом
 
Дрожжевое тесто:
 
250 гр просеянной муки,
12 гр свежих дрожжей,
60 гр размягченного масла,
15 гр сахарной пудры,
120 мл молока,
1 маленькое и 1 большое яйцо,
½ ч.л. соли
 
Крем:
 
250 мл молока,
2 желтка,
50 гр сахарной пудры,
20 гр муки,
80 гр изюма,
50 мл рома,
50 мл воды,
1 пачка ванильного сахара.
 
Способ приготовления
 
1.В миску всыпать 50 гр муки.
2. В теплом молоке развести дрожжи и влить в миску с мукой, размешать.
3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
4. В другу миску всыпать 200 гр муки, сахар, соль, послек чего влить дрожжи, яйцо и муку.
5. Тесто месить 5 минут.
6. Добавить в тесто масла.
7. Тесто свернуть в шар и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
 
8. Узюм всыпать в миску, залить ромом и теплой водой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
 
Приготовление крема
 
9. 250 мл молока нагреть.
10. В отдельной миске размешать ванильный сахар, желтки и размешать, после чего добавиь муку.
11. Влить горячее молоко.
12. Довести крем до кипения.
 
13. Нагреть духовку до 180 градусов Ц.
14. Изюм обсушить.
15. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см.
16. Равномерно нанести на тесто крем.
17. На крем насыпать изюм.
18. Свернуть тесто рулетом и нарезать толщиной 2-3 см.
19. Уложить на противень и выпекать 15 минут.
20. Выложить на решетку остывать.
 

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 17 ноя 2005 09:15
Rav,  можно и так, триугольничками завернуть их, думаю получатся тоже симпатичными Smile Столько вкусностей, так много рецептов. Shocked  Когда же все успеть.  Confused И этот рецептик забираю, рецепт булочек. Мне начинка больше понравилась, стоит попробывать. Smile
 
Dilshoda, спасибо Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 18 ноя 2005 00:12
Sarvina, пробуй.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2005 00:52
Rav, ух, выходные приближаются Wink  Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 18 ноя 2005 06:42
Emerald,  да, выходные уже за поворотом и в дверь стучатся, так что придеться в кухне поселится Laughing  Very Happy  Smile   Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 25 ноя 2005 04:41

 
Зимнее Птичье молоко (обычно делается двойная порция)
 
Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
 
Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока. Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220). Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут. Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей( я использую специальное кольцо). Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй еорж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема. После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 25 ноя 2005 08:05
Rav,  умм какой аппетитный тортик и по описанию, кажется не очень трудоемкий Confused  Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели