Неопробованные рецепты из любимых журналов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 25 ноя 2005 09:04
Rav, ух ты-здоровский тортик Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 ноя 2005 09:46
Rav, Классный тортик!!!  Very Happy
 
а это муж пек или ты? Wink  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 25 ноя 2005 14:00
Sarvina, neposedka, Emerald, этот рецепт неопробован только нами, а тот, кто уже опробовал, хвалит! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 26 ноя 2005 04:34
Oбалденный рецепт творожного торта: легко, дёшево и сердито, и обалденно вкусно. Торт получается ну очень большой Wink))
Надо: 1 пачка маргарина, 500г муки , 2 яйца , 1 ст. сахара , 1 ч.л. соды (гашеной) , 3-4 ст.л. молока
Муку порубить с маргарином; взбить яйца с сахаром, содой и молоком; смешать с мукой и маргарином. Делим тесто на три части (по идее его надо ложить в холодильник минут на 10-15, потом тоненько раскатывать, чегой-то там намотать на скалку, размотать на противень, но я делаю проще), тесто прям на протвине распластываем пальцами. Крем: 1 кг творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 400 г молока, 1,5 ст. л. крахмала Смешиваем яйца с сахаром и творогом и варим до кипения (постоянно мешаем!!!), когда закипит, вливаем молоко с растворенным в нем крахмалом и продолжаем мешать - доводим до кипения. Горячим кремом смазываем коржи, сверху покрываем глазурью.
 
Только не пугайтесь, когда крем станет жидким, продолжайте мешать - он заварится.
 
1) Получается три коржа
 
2) Все тесто распластываю на противень - торт и получается из трех коржей размером на противень.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 26 ноя 2005 04:47
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ (рецепт из Бурды)
Тесто: 250 г муки, разрыхлитель, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара
Начинка: 200 г мака, 500 г творога, 125 г сахара, 2 яйца, 50 г масла, 40 г муки, можно добавить цедру лимона.
Замесить тесто, поставить в холодильник на пол часа. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортик повыше (т.е. тесто лучше раскатать диаметром много больше, чем диаметр формы).
Мак лучше замочить на ночь в молоке (в несколько слоев марли насыпать мак, сверху марлю сязать, все это промыть под струей воды, потом опустить в емкость с молоком, потом опять все это промыть), но можно и не париться с молоком, а замочить в воде. Отжать мак, добавить сахар (вкуснее истолочь сахар с маком).
все это выложить на слой теста, а поверх слой творога, смешенного с вышеперечисленными компонентами. Вот. В идеале надо мягкое масло и для теста и для творога.
Выпекать больше часа при не сильно высокой температуре.
За 10 минут до конца выпекания пирог смазать взбитым желтком. Остудить в форме.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 26 ноя 2005 11:29
Rav, интересные рецептики.Как раз для любителей творога Very Happy Особенно заинтересовал творожный пирог с маком
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 27 ноя 2005 14:45
Lapka, жду премьеру творожного пирога с маком !!!Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 27 ноя 2005 19:48
Rav, да я уж список составила,чего купить. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 ноя 2005 22:13
Rav,  я делала Яблочный пирог по-нормандски  , но не удачно.
Наверно ты забыла написать про сахар и разрыхлитель, но их я сама добавила, по вкусу.
Самое плохое это температура. Решила сделать по рецепту на 150, а надо было больше, наверно 180. Но мы его и сырой съели, вкусно было.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 ноя 2005 01:22
Mili, там в рецепт не указано ни сода, ни разрыхлиткль, а сахарной пудры - 180 гр.  Embarassed
 
Ты не знаешь как можно отредактировать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2005 01:42
Rav, нажми на кнопочку "edit" около сообщения... сможешь тогда отредактировать сообщение
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 ноя 2005 23:28
Давно что-то я тут не отмечалась Cool Very Happy вот, несу очередную порцию рецептов! Very Happy
 

 
Апельсиновый кекс
 
Время приготовления — около 30 мин.
Время выпечки — около 55 мин.
 
Для приготовления кекса в прямоугольной форме, рассчитанной на 2 л теста, вам понадобится:
 
250 г размягченного масла;
180 г сахарного песка;
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры;
щепотка соли;  
1 пакетик ванильного сахара;
4 яйца;
250 г пшеничной муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
4 цл апельсинового ликера;
 
1. Предварительно нагреть духовку до 190 °С. Смешать в пену масло, сахарный песок, апельсиновую цедру, соль и ванильный сахар.
2. В полученную массу по отдельности добавить яйца и перемешать, Каждое новое яйцо добавлять только тогда, когда предыдущее уже тщательно перемешано с массой.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Эту смесь ложка за ложкой добавлять к уже приготовленной массе. Потом добавить апельсиновый ликер.
4. Прямоугольную форму смазать тонким слоем масла и посыпать мукой.
5. Массу выложить в форму, разровнять. Выпекать кекс на самой нижней решетке духовки около 55 мин. Через полчаса накрыть пирог пергаментной бумагой. Примерно через 50 мин. сделать пробу на готовность деревянной палочкой.
6. Вытащить кекс из духовки и дать ему остыть в форме около 15 мин. Потом переложить кекс из формы на решетку и остудить.
7. При желании посыпать кекс сахарной пудрой (на фото — вверху).
 
Советы
• Тесто для кекса должно быть жидким и при наполнении формы стекать в нее сосульками. Этого не происходит, если тесто слишком густое. Тогда добавьте в него немного теплого молока.
• Кекс можно покрыть глазурью, приготовленной из апельсинового сока и сахарной пудры.
 
Мраморный кекс
 
Приготовить тесто для кекса без апельсиновой цедры и ликера. Разделить тесто на две части и в одну из них подмешать 3 ст.л. порошка какао. Сначала выложить в форму темную массу, на нее — светлую. Потом все перемешать вилкой или деревянной палочкой, чтобы получился мраморный рисунок (на фото — в центре слева).
 
Кекс с кусочками шоколада
 
Приготовить тесто для кекса без апельсиновой цедры и ликера. Примерно 100 г горького шоколада порезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Добавить шоколад в тесто (на фото — в центре справа).
 
Кекс с изюмом в коньяке
 
Приготовить тесто для кекса без апельсиновой цедры и ликера. Примерно 120 г изюма помыть и вскипятить в 4 цл коньяка, охладить и обсушить. Хорошо высушенный изюм посыпать мукой (это обязательно — тогда он не опустится на дно формы) и добавить в тесто (на фото — внизу справа).
 
Кекс с орехами пекан
 
Приготовить тесто для кекса без апельсиновой цедры и ликера. Примерно 100 г орехов натереть на мелкой терке и подмешать в тесто. Испечь кекс. По желанию намазать на него абрикотин или посыпать орехами. Вместо орехов пекан можно использовать миндаль, кокосовую стружку, лесные или грецкие орехи (на фото — внизу слева).
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Отредактировано 30 ноя 2005 23:39, Polly
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2005 23:38
Polly, Очень вкусные рецептики! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 ноя 2005 23:39

 
Творожный пирог
 
Время приготовления — около 35 мин
Время охлаждения — около часа.
Время выпечки — около 80 мин.
 
Для приготовления пирога в разъемной форме диаметром 28 см вам понадобится
 
для песочного теста:
240 г пшеничной муки;
120 г мягкого масла;
40 г сахарной пудры;
щепотка соли;
1 /2 ч.л. натертой лимонной цедры;
1 яйцо;
горох или фасоль для выпекания коржа без начинки;
 
для творожной начинки:
500 г творога 20 %-ной жирности или мягкого;
палочка ванили;
4 яичных желтка;
140 г сахарного песка;
щепотка соли;
1 ст. л. натертой цедры лимона;
35 г ванильного пудинга в порошке;
400 мл молока;
170 г сливок;
4 яичных белка;
 
1. Муку высыпать на доску и придать ей форму кольца. Масло порезать на маленькие кусочки.
2. В середину кольца из муки положить масло, сахарную пудру, соль, лимонную цедру, яйцо и все перемешать.
3. Муку подмешивать по возможности быстро. Сделать из теста шар, завернуть в целлофан и примерно на час положить в холодильник.
4. Предварительно нагреть духовку до 190 °С. Из половины теста на посыпанной мукой доске раскатать круглый корж.
5. Выложить тесто на дно формы и придавить. Из остатков теста сделать длинный жгут и крепко прижать его к дну и краю формы.
6. Корж выпекать без начинки 15—20 мин. Удалить горох или фасоль, пергаментную бумагу. Корж остудить. Температуру в духовке уменьшить до 150 °С.
7. Дать творогу стечь на мелком сите. Потом протереть его через сито.
8. Стручок ванили разрезать вдоль и вытащить мякоть. Желтки, мякоть ванили, половину сахарного песка, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
9. Добавить творог и ванильный пудинг в порошке. Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной, но не жидкой.
10. Сливки взбить в густую пену и подмешать к творожной массе.
11. Белки немного взбить до белого цвета. Затем добавить остатки сахарного песка и взбить белки в густую пену.
12. Белковую пену осторожно примешать к творожной массе. Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог 70—80 мин. на второй снизу решетке духовки.
13. После выпечки оставить пирог в форме на 5 мин. Затем узким ножом провести вдоль края формы, чтобы отделить пирог. Выложить пирог на решетку и остудить.
14. Посыпать пирог тонким слоем сахарной пудры (на фото — внизу).
 
Варианты
• В творожную массу можно добавить фрукты из яблочного, абрикосового, ананасового, грушевого, вишневого и крыжов-никового компота.
После того как корж будет выпечен без начинки, можно положить на него экзотические фрукты, например финики или инжир, дольки манго или тамарилло.
• Многие любят добавлять в творожную массу изюм.
 
Совет
Чтобы пирог по-настоящему удался, очень важна температура выпечки. Она не должна быть очень высокой. В этом случае пирог не будет вспучиваться, а когда вы его вынете из духовки, он не будет крошиться. Если при выпечке пирог очень высоко поднимается, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога — надрежьте его ножом с края. Таким образом отделяется запекшаяся корочка, и пирог будет равномерно подниматься. Важный момент: в этом случае нужно уменьшить температуру. Идеальный температурный режим для выпечки творожных пирогов 150—180 °С. Чем ниже температура, тем лучше конечный результат.
 
Абрикосовый пирог
 
Время приготовления — около 40 мин.
Время выпечки — около 45 мин.
 
Для приготовления пирога в разъемной форме диаметром 26 см вам понадобится:
 
500 г маленьких спелых абрикосов;
масло и тертый миндаль для смазывания и посыпки формы;
4 яичных желтка;
140 г сахарного песка;
щепотка соли;
несколько капель ароматизатора с запахом горького миндаля;
60 г размягченного масла;
120 г пшеничной муки;
1/2 пакетика разрыхлителя;
60 г тертых очищенных миндальных орехов;
4 яичных белка;
сахарная пудра для посыпки.
 
1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Разъемную форму смазать маслом и посыпать миндалем. Духовку предварительно нагреть до 180 °С.
3. Взбить до кремообразного состояния желтки, половину сахарного песка, миндальный ароматизатор и масло.
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить миндаль и ложка за ложкой подмешивать в кремообразную желтковую массу.
5. Взбить в пену белки и оставшийся сахарный песок, добавить в массу.
6. Массу выложить в разъемную форму, слегка вдавить в массу абрикосы.
7. Выпекать пирог на второй снизу решетке духовки около 45 мин.
8. После выпечки оставить пирог в форме на 3—4 мин. Потом вытащить его, остудить и посыпать сахарной пудрой (на фото — вверху).
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 ноя 2005 23:47
Яблочный пирог с посыпкой
 

 
Время приготовления — около 30 мин.
Время выпечки — около 55 мин.
 
Для приготовления пирога в форме диаметром 26 см вам понадобится:
 
для песочного теста:
200 г пшеничной муки;
100 г масла;
50 г сахарной пудры;
щепотка соли;
натертая лимонная цедра на кончике ножа;
1 маленькое яйцо;
 
для начинки:
2 ст.л. молотых лесных орехов;
1 кг яблок;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. изюма;
1 ч.л. молотой корицы;
молотый мускатный орех на кончике ножа;
3 ст.л. сахарного песка;
 
для посыпки:
100 г масла;
150 г сахарного песка;
1/2 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. ванильного сахара;
150 г пшеничной муки
 
1. Приготовить песочное тесто и поставить в холодильник.
2. Потом раскатать тесто на посыпанной мукой доске и переложить его в разъемную форму, выложенную пергаментом. Посыпать корж орехами.
3. Очистить яблоки, удалить косточки. Порезать яблоки ломтиками и плотно выложить на корж.
4. Яблоки тут же побрызгать лимонным соком, посыпать их изюмом, корицей, мускатным орехом и сахарным песком. Предварительно нагреть духовку до 200С.
5. Для посыпки перетирать пальцами масло, сахарный песок, корицу, ванильный сахар и муку до образования однородной крошки. Посыпать этой крошкой яблоки.
6. Выпекать пирог примерно 35 мин. Посыпка не должна быть коричневого цвета. Для этого можно накрыть пирог алюминиевой фольгой.
 
Варианты
• Этот пирог с таким же успехом можно приготовить с грушами, вишнями, сливами и абрикосами.
• Пирог с посыпкой, приготовленный из дрожжевого теста, тоже очень вкусен.
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 ноя 2005 23:54
Яблочный пирог с творожной заливкой
 

 
Время приготовления — около часа.
Время охлаждения — около часа.
Время выпечки — около 35 мин.
 
Для приготовления пирога в форме диаметром 26 см вам понадобится:
 
для теста:
250 г пшеничной муки;
125 г масла;
щепотка соли;
20 г сахарной пудры;
6-8 ст.л. холодной воды;
 
для начинки:
2 ст.л. тертых лесных орехов или толченых сухарей;
1 кг яблок;
1 ст.л. молотой корицы;
1 ст.л. сахарного песка;
150 г мягкого творога;
100 г сливок;
4 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
 
1. Высыпать муку на доску, настругать масло. Муку и масло перетереть руками в крошку. Крошку выложить в форме кольца, добавить соль и сахар. В середину вылить немного воды и все быстро вымесить в плотное тесто. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. Потом раскатать тесто на посыпанной мукой доске.
2. Форму выложить пергаментной бумагой, положить на нее тесто и придавить его по краям.
3. Корж многократно наколоть вилкой и посыпать лесными орехами или толчеными сухарями. Предварительно нагреть духовку до 220 °С
4. Яблоки очистить, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Далее порезать их ломтиками толщиной примерно 1 см и выложить на корже по кругу.
5. Перемешать творог, сливки, яйца и ванильный сахар. Этой смесью залить яблоки.
6. Пирог выпекать примерно 35 мин. на второй снизу решетке духовки.
7. Пирог остудить, не вынимая его из формы.
 
Совет
Пирог наиболее вкусен в теплом виде.
 
Вариант
Пирог можно приготовить и с грушами.
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 1 дек 2005 00:08

 
Закрытый яблочный пирог
 
Время приготовления — около часа.
Время охлаждения — около часа.
Время выпечки — около 50 мин.
 
Для приготовления пирога в разъемной форме диаметром 26 см вам понадобится:
 
для теста:
250 г пшеничной муки;
100 г сахарного песка;
щепотка соли;
1 ч.л. натертой лимонной цедры;
3 яйца;
125 г масла;
 
для начинки:
1 кг яблок;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. натертой лимонной цедры;
100 г сахарного песка;
1/2 ч.л. корицы;
2 ст.л. рома или коньяка;
60 г изюма;
100 г рубленого миндаля;
3 ст.л. тертого миндаля;
 
для заливки:
2 ст.л. рубленого миндаля;
80 г масла;
80 г сахарного песка;
 
1. Высыпать муку в большую миску и сделать в горке муки углубление.
2. В него положить сахарный песок, соль, лимонную цедру, взбитые яйца и все тщательно перемешать.
3. Добавить масло, порезанное мелкими кусочками, и быстро вымесить плотное тесто, которое затем поставить в холодильник примерно на час.
4. После этого 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Высота края должна быть около 4 см. Тесто хорошо прижать.
5. Яблоки очистить и потереть на крупной терке. Сразу же смешать их с лимонным соком, цедрой, сахарным песком, корицей, ромом или коньяком. Туда же подмешать изюм и рубленый миндаль.
6. Корж посыпать тертым миндалем. Выложить яблочную начинку. Край теста загнуть и немного смочить водой.
7. Из оставшегося теста раскатать верхнюю часть пирога. Положить ее на пирог и хорошо защипнуть края. Предварительно нагреть духовку до 170°С.
8. Для приготовления заливки миндаль обжарить на сухой сковороде. Растопить масло и смешать его с сахарным песком и миндалем. Распределить заливку по поверхности пирога.
9. Выпекать пирог 50—60 мин. Его поверхность должна быть хрустящей, но не коричневой. После охлаждения посыпать пирог сахарной пудрой (на фото — вверху).
 
Совет
Если поверхность пирога быстро становится коричневой, нужно накрыть его алюминиевой фольгой.
 
Яблочный штрудель
 
Время приготовления — около 50 мин.
Время расстойки теста—около 30 мин.
Время выпечки — 30 мин.
 
Для приготовления штруделя вам понадобится:
 
для теста:
150 г пшеничной муки;
1 яичный желток;
25 г растительного масла (примерно 2 ст.л.);
соль;
60-70 мл теплой воды;
 
275 г масла;
150 г панировочных сухарей;
1 кг яблок;
150 г сахарного песка;
2 ч.л. молотой корицы;
80 г изюма;
60 г рубленых грецких орехов;
 
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление, в которое добавить яичный желток, растительное масло и соль. Компоненты перемешать, постоянно подливая воду. Энергично вымешивать тесто по меньшей мере 10 мин, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Сделать из теста совершенно гладкий шар, который затем смазать растительным маслом и положить в миску, также смазанную растительным маслом. Миску накрыть пленкой и дать тесту расстояться при комнатной температуре примерно полчаса.
2. Растопить примерно 125 г масла, обжарить на нем до золотистого цвета панировочные сухари, которые затем должны остыть.
3. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки ломтиками как можно тоньше.
4. Растопить примерно 100 г масла для смазывания теста. Оно должно быть теплым. Предварительно нагреть духовку до 220 °С.
5. На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, затем раскатать скалкой прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно просунуть под тесто и развести их до краев пласта. Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.
6. Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла.
7. Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями.
8. Выложить на тесто яблоки и посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами.
9. Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.
10. Противень с высоким краем смазать маслом и выложить на него штрудель. Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом. Выпекать около 30 мин. на второй снизу решетке духовки.
11. Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в горячем виде (на фото — внизу).
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 1 дек 2005 00:12
Тирольский сливовый пирог
 

 
Время приготовления — около 25 мин.
Время выпечки — около 50 мин.
 
Для приготовления пирога в разъемной форме диаметром 24 см вам понадобится:
 
для теста:
100 г размягченного масла;
2 яйца;
100 г сахарного песка;
щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
250 г пшеничной муки;
 
1 кг слив;
2 ст.л. сахарного песка;
2 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. сахарной пудры
 
1. Предварительно нагреть духовку до 190 °С. Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.
2. Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Все компоненты вымесить в однородное тесто.
3. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать корж около 10 мин.
4. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч.л. ванильного сахара.
5. Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.
6. Пирог оставить в форме примерно на 4 мин. и только потом вытащить.
7. Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной
пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим.
 
Совет
Можно подать к пирогу взбитые сливки.
 
Вариант
Такой пирог можно приготовить и с абрикосами, мирабелью или сливами сорта «ренклод».
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 1 дек 2005 00:15
Emerald, уже встали в супердлинную очередь вкусностей, которые надо приготовить?? Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2005 00:59
Polly, соблазнительница  Very Happy
ну раз я обещала Наполеон, так следующий он у меня и будет  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 07:04
Polly, ничего себе, сколько вкусностей!  Shocked  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 2 дек 2005 18:43
Polly, где ж столько успеть.... Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 5 дек 2005 01:32
Amba,  Laughing у меня их еще полно!! Laughing
 
Lapka, вот и я не знаю!! Laughing  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:36
Polly, выкладывай!  Very Happy
Мне особенно кексы приглянулись! После диеты напеку, наверное что-нибудь!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2005 00:36
Слоеные пирожные с нектаринами
 

 
Время приготовления — около 50 мин.
Время рассnойки — около 15 мин.
Время выпечки — около 12 мин.
 
Для приготовления 10 пирожных вам понадобится:
 
500 г слоеного теста;
250 г консервированных персиков, нарезанных половинками;
2 пластинки желатина;
6 спелых нектаринов;
1 ст. л. молока;
200 г сливок;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. сахарного песка;
 
для глазури:
2 ст. л. смородинового желе;
100 г сахарной пудры.
 
1. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой доске и разделить на три равные полосы.
2. Противень выложить пергаментной бумагой и положить на него полосы из теста. Многократно наколоть тесто вилкой и дать ему постоять 15 мин.
3. Предварительно нагреть духовку до 220 °С. Консервированным персикам дать стечь, добавить 1 столовую ложку сока и миксером сделать пюре. Желатин замочить в холодной воде примерно на 10 мин.
4. Нектарины помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать тонкими дольками.
5. Полосы из слоеного теста выпекать примерно 12 мин. Затем остудить их, не снимая с противня.
6. Две полосы намазать персиковым пюре. Подогреть молоко. Отжать желатиновые пластинки и растворить их в теплом молоке
7. Сливки, ванильный сахар и сахарный песок взбить в густую пену. Примешать к пене растворенный желатин.
8. Кондитерский мешочек наполнить сливками и выдавить их на полосы, смазанные персиковым пюре. Оставить немного сливок для украшения.
9. Отложить для украшения 10 долек нектаринов. Оставшиеся нектарины выложить на сливки. Полосы, намазанные пюре и сливками, положить друг на друга и прижать.
10. В смородиновое желе добавить 1 столовую ложку воды и довести до кипения. Намазать им третью полосу слоеного теста и дать желе подсохнуть.
11. Сахарную пудру смешать с 2 столовыми ложками воды и этой глазурью намазать полосу, смазанную смородиновым желе.
12. Полосу теста, покрытую глазурью, разделить на 10 частей и положить на уже сложенные вместе полосы со сливочно-нектариновой начинкой. Потом разрезать пирожные до конца. Каждое пирожное украсить оставшимися сливками и дольками нектаринов.
 
Советы
• Вместо нектаринов можно использовать персики.
• Из остатков слоеного теста можно сделать печенье. Тесто можно посыпать тмином, кунжутом или маком и в зависимости от размера печенья выпекать 5—10 мин. при температуре 220С
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели