Булочки и плюшки №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 6 июл 2007 01:39
Черешня, Класс! Обязательно попробую  Smile Люблю дрожжевую выпечку! и она меня, к сожалению  Cool  откладывается где не надо  :girl_sad:
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 6 июл 2007 12:23
Черешня, тесто выглядит действительно вкусным, сдобным  Smile , а вот мака я бы побольше положила! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 6 июл 2007 19:45
Черешня, супперская выпечка!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 июл 2007 00:30
Emerald, Спасибо.  Smile  У меня тоже откладывается, но у меня "проблема" облегчается тем, что я не люблю есть сладкое. Во всяком случае много. Я от каждой своей выпечки съедаю от силы 1-2 кусочка. Остальное - муж и другие родственники и друзья.  Smile
Nadine, Спасибо.  Smile Когда, я это пекла, то еще не знала, как сделать мака больше, он у меня весь вылазил или растекался при выпечке. А теперь, благодаря Назе, я смешиваю мак с белком и получается сантиметровый слой.  Smile
лиса,  Спасибо  большое.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 18:29
Черешня,
Красивая выпечка. Умничка бабуля и ты умнияка! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Emerald,
Не бери в голову. Живи и радуйся. Very Happy  Придёт время похудешь и без желания. Sad
Отредактировано 24 авг 2007 18:31, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 18:30
Булочки «Барыня»
Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать гостям. И близких побаловать…А какие вкусные!
Эти булочки можно наполнять любыми начинками, со всеми будет прекрасный результат. Гарантирую…

 
Тесто я поделила и наполняла разными начинками: сладкими и несладкими, так и выписываю. Стало быть, с одинаковым успехом и  подавать можно к обеду и к десерту.
 
Продукты:
2-3 яйца,
4 полных столовых ложки сметаны (я использовала 9Confused,
2 полных столовых ложки мягкого кремообразного козьего сыра (у нас он называется «Лабане» - я покупаю на развес 5%, без добавок, он намного нежнее, нежели в коробках),
4-5 столовых ложек растительного масла,
3 столовых ложки сахара,
1 десертная ложка сухих дрожжей - полная с верхом,
70 мл тёплой воды,
600-650гр. муки + на присыпку рабочего места;
 
Начинки:
1.~400-450 гр. тыквы, 3-4 ложки сахара, щепотка чёрного молотого перца, 1 чайная/десертная ложка миндальной эссенции, 1 пакет ванильного сахара, орехи-кешью;
Приготовление тыквенной начинки: натереть тыкву на крупной тёрке, посыпать сахаром чёрным молотым перцем. Не мешать. Прикрыть салфеткой или крышкой и оставить, примерно на полчаса - один час. Затем, слить появившийся сок, который тут же надо выпить. Вкусно, не передать! А как полезно! Теперь можно  начинять наших красавиц.
 
2.Сливовое домашнее повидло и клюквенное варенье в пропорции 2:1, изюм, нарезанные грецкие орехи, лимонный сок, 1 пакет ванильного сахара, панировочные сухари;
Приготовление: смешать все составляющие до получения однородной массы, доводя, до консистенции сметаны.
 
3.Для любителей экзотических начинок:
*Финиковая фасованная паста, лимонный сок, 1 пакет ванильного сахара, по щепотке молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, нарезанные грецкие орехи;
Приготовление: тщательно размять ложкой финиковую массу, добавить все остальные составляющие, продолжать мешать до получения однородной массы.
 
Процесс приготовления теста:
Смешать в миске: сметану, козий сыр, растительное масло, яйца и 2/3части муки. Воду, сахар и дрожжи соединить в отдельной посуде, размять ложкой и перемешать до исчезновения комочков. Сделать в тесте «воронку» и струйкой влить дрожжи. Тщательно вымешать и замесить мягкое, нежное, чуть липкое, эластичное тесто. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на ~1,5-2 часа. В середине процесса пальцем или скалкой делать углубления для вентиляции кислорода.
Рабочее место присыпать мукой. Подошедшее тесто вымесить и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не тонко!!! Формочкой или стаканом вырезать лепёшки, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить 1 полную чайную ложку начинки и один орешек-кешью.
Теперь переходим к самому главному в этом рецепте. Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки. Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 170 гр.С  На нижнюю плату духовки поставить посудину с водой. Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите. Присыпьте молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Проверить деревянной шпажкой. Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.
Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Роскошные красавицы -«Барыни» сведут с ума многих едоков.
На здоровье всем!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 28 авг 2007 20:17
Иннеса, очень хочется испечь твоих пирожков, но я не поняла, как оформить зту прелесть.
Извини меня, тупую Embarassed и, если можно, объясни еще раз, попроще Embarassed Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 14:19
рецепт теста Бриош.Ингредиенты: 1 кг муки, 6 — 7 яиц, 15 г соли, 50 г сахара, 300 г молока, 250 г сливочного масла, 20 — 30 г дрожжей, цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 — 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Хорошо подошедшее тесто выложить в форму, слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Посуду наполнить тестом наполовину. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы в честь французского кондитера Бриоша. Ингредиенты: 600 г теста бриош (см. выше), 30 г сливочного масла для смазывания форм, 50 г муки, 100 г шоколада, 500 г сливок, 150 г сахара, 500 г сахара для сиропа, 100 г коньяка.
Приготовление
Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.
Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки.
Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом.
Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом.
Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 14:26
С кремом из каштанов-Ингредиенты: 600 г теста бриош (см. выше), 30 г сливочного масла для смазывания форм, 50 г муки, 500 г сахара для сиропа, 500 г воды, 100 г коньяка, 200 г сливочного масла для крема, 150 г сахарной пудры, 300 г пюре из каштанов.
Приготовление
Бриоши приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Для изготовления крема из каштанов растереть масло добела, затем добавить пюре из очищенных, сваренных с молоком и сахаром и пропущенных через сито каштанов.
Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош.
Подать холодными
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Ср, 19 сен 2007 17:02
Девочки подскажите пожайлуста по "Закусочным булочкам",в каком порядке ложить ингридиенты,т.е как замесить тесто?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 20 сен 2007 09:06
сасори, ты имеешь в виду закусочные булочки с чесноком? Просто их здесь у нас много - и я могу не угадать, что тебя интересует.
Расскажу о них - потому чот делаю достаточно часто.
Поскольку тесто дрожжевое - я сначала развожу дрожжи в теплой воде, чтобы они там хорошо растворились. Затем добавляю сахар, соль. Через какое-то время масло и муку. И ставлю в теплое место,ч тобы тесто подошло. Пока ни разу сбоев с тестом не былоSmile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Чт, 20 сен 2007 11:29
Anna Mukorina,
 
Спасибо вам большое,но мне так нетерпелось их сделать,что я недождалась ответа.Напекла сегодня с утречка Smile .Деиствительно очень вкусные.Правда я делала немного подругому.
Я в теплои воде развела мёд и дрожжи и поставила подниматься шапочку.Затем муку смешала с солью и маслом и прибавила дрожжи.
 
Значит я сделала неправильно?Но тоже получилось очень вкусно.
Спасибки еще раз Flower .В следующии раз попробую сделать как сказали вы.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 08:33
сасори, мне кажется, что соль лучше с мукой... принцип-то один в любом случае, дрожжи в теплой воде, а потом уже все остальноеSmile
фотографии не покажешь? Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Пт, 21 сен 2007 13:49
А можно еще спросить про"Мини-косички"?
Там в рецепте значится слив.масло,его нужно расстапливать или нет?
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Сб, 22 сен 2007 15:10
Девочки можно еще вопросик по пирогу"Дунай"(я наверное уже надоела с вопросами,прошу прощения).
Кто-нибудь делал его с сухими дрожжами?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 10:25
сасори, ты давай ссылки лучше, потому что я бы и помогла бы, если бы знала, о каких рецептах идет рчь. Если не умеешь их пока вставлять, то просто скопируй адрес и вставь адрес, чтобы по нему можно было посмотреть. А научиться вставлять ссылки можно вот тут
Если что-то непонятно, спроси, девочки подскажутSmile
А то вот читаю - булочки-косички. Какие булочки, что там в их, откуда они вообще? непонятно. И, что ответить, не знаю.
А насчет дрожжей - я всегда беру сухие, даже если в рецепте мокрые. Никогда проблем не было - а пеку я многоSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Пн, 24 сен 2007 06:00
Anna Mukorina,
Спасибо вам огромное за ответы Flower .
 
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/323.html
 
Вот ссылочка на "Мини -косички".Там в рецепте значится сливочное масло.Подскажите пожаилуста нужно  его растапливать или нет?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 сен 2007 09:07
сасори, судя по тому, что это обычное дрожжевое тесто - то я бы не стала растапливать масло, а добавила просто размягченное. Это Маринин рецеп, кроме нее стопроцентно никто не ответит - но не думаю, что нужно растапливать.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 24 сен 2007 15:13
сасори, я делала этот пирог именно с сухими дрожжами.Прекрасно все получается. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Пн, 24 сен 2007 18:11
Anna Mukorina,  Lapka,
 
Спасибо вам большое девочки за ответы Flower  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 25 сен 2007 03:20
сасори, в косичках я брала не растопленное масло, а мягкое...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Вт, 25 сен 2007 07:29
Emerald,
Спасибо огромное!Буду делать Smile .
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 25 сен 2007 12:20
Переходим в темку "Булочки и плюшки №3"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий