ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 20 сен 2008 16:41
Жанна77, очень вкусные пирожки, я только в этом году начала что-либо печь, поэтому ищу рецепты, а когда вижу результат, да еще такой красивый, могу только сказать - Здорово, Прелесть, Молодчинка!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 20 сен 2008 17:40
Гулечка,  Very Happy спасибочки!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 24 сен 2008 22:31
Всем привет,
 
Мариночка, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт! Я никогда не видела теста лучше, чем это. Вкус просто удивительный, а запах - с ума сойти, причем не только в готовом виде, но и в сыром.
 
Вчера опробовала его в деле, у дочурки был день рождения, пекла крокодила и черепаху, которых тоже нашла здесь. К сожалению, фотки пока выложить не могу...Sad
 
Начинка - грибы с жареным луком в черепахе и то же плюс курица в крокодиле. Вместо глаз использовала половинки маслин без косточек. Восторгу гостей просто не было предела, не говоря уже о детях!
 
Сейчас пеку рогалики с корицей и возник вопрос: тесто почему-то сильно трескается. Я так понимаю, что оно просто подходит в духовке ударными темпами, поэтому такое с ним происходит. Температура выпекания - 190-200 градусов. Может быть, я что-то делаю не так? Sad  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 20:34
Добрый вечер! Я новенькая. Прочитала почти все темки о "Хрущевском тесте". Сделала, жду не дождусь когда время пройдет.
А вот и вопросик № 1: Можно ли ждать не 4  часа, а меньше. А то больно охота уже наваять чего-нибудь?
И вопрос № 2: После холодильника сколько дать тесту постоять в тепле?
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 21:39
Ой, девочки не дождалась я ответов. Достала тесто через 3 часа, постоять не дала. Налепила пирожков. Сижу жду. Только получилось у меня их 13 штук! Мало это или нормально. Вообщем, посмотрим Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 сен 2008 22:23
ОКА, У меня из одной порции 16 обычно получается, но я не очень большие делаю, так что 13 не совсем маленьких нормально Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 22:29
Ну вот! постояло 35 минут в общей сложности. Плита видимо у меня не подарок Confused Неравномерно печет. Сначала на 200 градусов пекла-поднимались пирожки, но не румянились. Чувствую я, что низ начал уже припекаться к противню. Делаю на 250 начинают румяниться, но низ то уже пригорает. Вот елки!! Ну достала, что было. Так вроде ничего, тесто похоже на слоеное. А там где начинка тесто мокроватое, как будто не пропеченое. Возможно это просто от начинки.
Съели мы половину всё равно. Правда муж сказал, что  у бабушки и у моей мамы лучше. Придется осваивать дрожжевое тесто на опаре. А так хотелось чего нибудь быстрого и простого Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 22:33
Alisa, Надежда, не увидала вашего сообщения. Спасибо, что откликнулись. Значит с этим у меня все впорядке Laughing
Только вот хочется лучше всех не только салатики, супчики и т.д. для любимого мужа делать, а еще и выпечку. А вот с ней у меня бедааа.. Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 сен 2008 23:01
ОКА, Это - плита. Я пеку пирожки где-то при 200 град. обычно. Если горит низ, надо внизу конфорки ставить мисочку с водой, я так раньше делала, когда была духовка плохая.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 23:07
Alisa, да я ставила неоднократно мисочку эту. Не помогает почему -то. Вот приходится так извращаться. Хоть это и не дает должного результата.
А как у вас на счет теста? Моему вот видите ли нравится обычное дрожжевое тесто. А мне таааак лень возиться с ним(((
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 сен 2008 23:12
ОКА, Да вроде ,  хрущевское тоже обычное дрожжевое   Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 23:23
Надежда, вот знаете оно совсем не похоже на то, что пекли наши бабушки. Ну может это у меня так. Пекли обычные пироги и тесто которое надо было месить и не один раз.
А это получилось другое совсем. Странно... Че ж делать? Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 сен 2008 23:28
ОКА, Наверное, все-таки мало выдержала в холодильнике, я его ночь держу, вообще он точно не слоеное, а дрожжевое. В теплом виде пирожки из этого теста очень хорошиSmile Попробуй еще раз, только без спешки, и все получится Smile А у тебя не начинка ли потекла, что за начинку клала?
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 23:41
Надя, да начинка то не текла, там капуста с яйцом были. Я не додержала всего 1 час по рецепту. и после как вытащила и налепила. Они еще постояли на противне. пока духовка нагревалась. Все ж таки странно, но они не похожи совсем на обычно тесто. Придется пробовать еще раз Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 сен 2008 23:43
Надюша, спасибо, что отвечаешь мне. Я то с выпечкой профан полный.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 сен 2008 10:20
ОКА, не за чтоSmile я поняла в чем дело. у тебя мало того, что низ подгорел, еще и стал, жесткий, как подметка? Ты недодержала тесто, дрожжи должны успеть забродить, 3 часа это очень мало, лучше хрущевское тесто оставить на ночь в холодильнике. После того, как вынула, оно должно полежать минут 30 -1 час, только после этого можно лепить пирожки. Тогда ты увидишь, как тесто в процессе выпекания увеличивается прямо на глазах. Дрожжевое тесто не терпит спешки, нужно уметь ждатьSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 27 сен 2008 11:04
Alisa
ОКА, не за чтоSmile я поняла в чем дело. у тебя мало того, что низ подгорел, еще и стал, жесткий, как подметка? Ты недодержала тесто, дрожжи должны успеть забродить, 3 часа это очень мало, лучше хрущевское тесто оставить на ночь в холодильнике. После того, как вынула, оно должно полежать минут 30 -1 час, только после этого можно лепить пирожки. Тогда ты увидишь, как тесто в процессе выпекания увеличивается прямо на глазах. Дрожжевое тесто не терпит спешки, нужно уметь ждатьSmile
Alisa Скажите пожалуста а на всю ночь это не перебор для теста  ведь по рецепту  4 часа  и сколько вообще можно держать тесто в холодильнике максимально ?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 сен 2008 11:12
орли, В рецепте же написано, что хрущевское тесто можно несколько дней  держать в холодильнике Cool  И советую внимательно читать рецепты, у Марины в рецепте написано, что она его держит ночь минимум
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 27 сен 2008 11:39
Alisa
орли, В рецепте же написано, что хрущевское тесто можно несколько дней  держать в холодильнике Cool  И советую внимательно читать рецепты, у Марины в рецепте написано, что она его держит ночь минимум
Alisa   спосибо за быстрый ответ  тебперь буду читать с первой страницы  unsure
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 сен 2008 11:44
орли, Если прочитаешь всю темку, наверняка встретишь и вопросы ,  ответы и советы девочек, думаю так скорее разберешься Smile  Но речь идет именно о хрущевском тесте, для любого другого теста пребывание в холодильнике может оказаться плачевным Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 27 сен 2008 14:21
Надя, спасибо, я когда вытащила тесто и слепила пирожки дала им постоять немного и было видно, что они округляются Laughing , а в духовке стали еще больше. т.е. тесто начало подходить. Но может действительно этого маловато. Просто знаешь, так охота побыстрей. "И чтобы на ёлку
влезть и ... не ободрать!" Laughing  Laughing  Laughing
Бум пробовать ещё!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 28 сен 2008 01:04
Переходим  в темку "ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО №6"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели