Кавказская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 июн 2006 23:30
Lera55, Вот по описанию видно, что очень вкусное блюдо!
только там, наверное, надо баранину, а не говядину использовать Wink
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 26 июн 2006 01:47
Emerald, да, Мариночка, нужна баранина, с другим мясом вкус будет не понятно каким. Хотя я знаю, что иногда чихиртму готовят из курицы... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 июн 2006 02:00
Lera55, ну, тогда в рецепте исправь, а то ты написала говядина  Very Happy
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 26 июн 2006 02:42
Emerald, ой, Мариночка, хорошо, что подсказала! А я и не вижу! Исправила.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 26 июн 2006 07:48
Lera55, классные рецепты Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 28 июн 2006 03:38
Чахохбили
 
1 курица
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи
1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду  
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
 
2. Выпотрошенную, обмытую курицу нарубить кусочками , посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.  
 
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин.
 
4. При подаче на стол, на тарелки положить чахохбили, на гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Посыпать  мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 28 июн 2006 10:55
Lera55, хороший рецепт!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 июн 2006 11:55
Lera55, Вкусненько! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 июн 2006 18:27
Lera55, очень люблю чахохбили! А у тебя нет случайно рецепта сациви? Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 29 июн 2006 03:39
chis-alla, есть у меня рецепт сациви!
Итак, отварить курицу.
Затем приступаем к приготовлению соуса.
Грецкие орехи ( 500 гр ) и 2 головки чеснока  промолоть через мясорубку.
В орехи в первую очередь налить 2-3 столовые ложки винного уксуса, хорошенечко растереть,
потом добавить сушенную молотую киндзу( 1 стол. ложка),
хмели - сунели( 1 чайную ложку),
0,5 чайной ложки шафрана
1/3 чайной ложки мускатного ореха
1 чайную ложки аджики( но можно и без неё)
и постепенно разбавить( всё время перемешивая) процеженным бульоном , в котором варилась курица, до густоты жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу, и этим соусом залить курицу, разрезанную на небольшие кусочки. Переложить в любую кастрюлю ( эмалированную, пластмассовую и т.д.), кроме алюмминиевой.Дать настояться в холодильнике 2 -3 часа.
Подают к столу холодным.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 29 июн 2006 12:25
Lera55, спасибо тебе огромное за рецепт, прочитала и вспомнила, как это вкусно! Smile  Будемс готовить! Very Happy
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 1 июл 2006 23:45
Напекла сегодня хачапури.
Можно использовать любой кисломлочный продукт: кефир, простоквашу, мацони, био-иогурт и т.д.
Берём 500-600 мл мацони, чем кислее, тем лучше. Всыпаем 1 чайную ложку соды,0,5 чайн. ложки соли и 1 стол. ложку сахара. Активно перемешиваем, будет сильно пениться, это нормально.Добавляем 1 яйцо и муки, сколько возьмёт тесто. Я делаю на глаз, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Вымешиваем и отсталяем в сторону, накрыв полотеничком.
Готовим начинку. В идеале нужен сыр сулгуни, но у нас его нет, поэтому я беру 300-400 гр творога и 600 гр моцареллы. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу и вбить 1-2 яйца. Хорошо размешать. Можно добавить чеснок и зелень.
Раскатываем тесто в длинную колбаску, делим на 7-8 частей. Из каждой части формируем колобок и раскатываем на столе в лепёшку, на середину которой кладём начинку( кол-во теста должно быть равным кол-ву начинки). Потом присобираем тесто в мешочек ( как на хинкали), переворачиваем узелком вниз и раскатываем по величине дна сковороды. Жарить только на сухой сковородке! Готовые хачапури складывать на плоскую тарелку , обильно смазывая сливочным маслом.
Очень вкусно! Фотографии выложу чуть позже.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 июл 2006 00:10
Lera55, Так захотелось твои хачапури  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 2 июл 2006 00:58
Lera55, вкуснятина. !!! Не отказалась бы ,съела бы. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 2 июл 2006 01:31
Lera55, мне тоже так нравится хачапури!  Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вс, 2 июл 2006 07:54
Emerald,
Afa,
Dilshoda,
Девчата, попробуйте, это так вкусно, сытно и, главное, просто! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 13 сен 2006 16:37
А как на счёт сладенького?!
Свеклу, марковку порезать соломкой, добавить изюм, чернослив, курагу и всё это заправить ароматным маслом...и немножко добавить сахара. Вкуснятина-это я вам гарантирую.
 
Можно горяченького...
2кг. муки, 1 пачку дрожжей, тёплой воды, сколько возьмёт (тесто круче чем у пиццы) соль. Замесить тесто. Приготовить начинку. Порубить капусту добавить молотые грецкие орехи, 200 гр. сыра, можно сулгуни, посолить поперчить...
 
Раскатать тесто кругом, в центр сложить начинку, собрать на манер хинкалей и сделать плоским кругом...выпекать при 250 гр. до золотистой корочки, после чего смазать сливочным маслом...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 сен 2006 18:13
Мармеладка, Интересные какие рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 14 сен 2006 09:13
Emerald: Стараюсь... Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 14 сен 2006 09:36
Из армянской кухни.
Долма.
 
фарш 500гр.
виноградные листья.
1 ст. л. соли.
перец
чеснок
лук
зелень.
 
В фарш (можно любой, но я предпочитаю телятину) добавить соль, чеснок, перец, зелень, лук.  Берём виноградный лист в серединку кладём фарш и заварачиваем как голубцы, всё это кладётся в кастрюлю и варится. К столу подаётся горячим с соусом.
Соус: майонез, чеснок и зелень.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 сен 2006 21:51
Мармеладка, Обожаю долму!!!!! Недавно хотела сделать, а листиков не нашла Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 15 сен 2006 12:02
Emerald, Я обычно покупаю на рынках или в супермаркетах. Если от тебя Бауманская не далеко , то там есть магазин СПАР называется. Вот там всегда они есть.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 12:46
Мармеладка, Бауманская от меня очень далеко  Very Happy
Спар у нас недалеко совсем был, но закрылся... но вот листиков там ни разу не видела...  Surprised
Обычно на рынке у себя покупаю... консервированные... но вот сейчас что-то пропали Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 15 сен 2006 12:50
Emerald,  а в каком районе если не секрет ты живёшь?!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 12:57
Мармеладка, В Черемушках Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели