Португальская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 24 окт 2008 12:33
Юльяна Б., рыбка всегда выигрывает!!! спасибо!!  Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 25 окт 2008 18:12
Anna Chervonyuk, какой суп, анюта!! Razz  Clapping  Clapping  какая прелесть!! а пирожки какие изумительные!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 25 окт 2008 20:36
jamilyne, супчик мне и самой понравился!!  Razz но я не жадная и угощаю!!  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 29 окт 2008 13:04
Bacalhau gratinado.
Запечёная треска
.

1 луковица, 1 большая морковь, оливковое масло, засоленная треска, бешамель, шпинат (у меня замороженный и перемолотый в кашицу), 4 средние картофелины
Треску отсавляем "обессаливаться" в холодной воде около 5 часов. 2 раза меняем воду. (о треске засоленной было вот здесь). Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем тонененькими кружочками и тоже слегка обжариваем. Шпинат размораживаем или отвариваем,если свежий. Картофель режем на меленькие кубики и обжариваем до полуготовности. Делаем бешамель. Сцеживаем треску. Перемешиваем лук, морковь, картофель (при жарке я немного подсолила картошку) и треску. Выкладываем в форму для духовки и заливаем бешамелью. Можно посыпать сыром. Запекаем до золотистой корочки.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 29 окт 2008 19:22
Fango com leite de coco.
Курочка с кокосовым молоком
.



Рецепт здесь
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 29 окт 2008 21:25
Anna Chervonyuk, все супер!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 29 окт 2008 22:20
Юльяна Б., спасибо большое!! угощайся!!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 29 окт 2008 22:28
Mousse de kiwi.
Мусс из киви
.



Рецепт здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Ср, 29 окт 2008 22:29
Anna Chervonyuk, и курочку тут тебе, и рыбка! Красота!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 30 окт 2008 02:31
Anna Chervonyuk, ой, как все вкусно и красиво!! анюта, а у вас тоже много выходцев из южной азии? это я по популярности кокосового молока сужу..
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 30 окт 2008 12:44
Emerald, я бы, конечно, мужа только моей любимой рыбкой кормила, но мой зверь иногда требует МЯСО! Very Happy
jamilyne, китайцеы здесь пруд-пруди. только они по улице не ходят, документы не имеют и на испанских кладбищах их не хоронят. но китайские магазины на каждом углу (без преувеличения). как-то хорошо прижилось это кокосовое молоко. да и латиноамериканцы его тоже используют. а уж их-то побольше будет.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 31 окт 2008 01:04
Anna Chervonyuk, зверям тоже иногда надоедает мясо Wink
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 31 окт 2008 12:35
Emerald, это точно! иногда им хочется много сладенького!!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 1 ноя 2008 04:01
Anna Chervonyuk, а как это "по улице не ходят"? а где ходят? а почему документов не имеют, или ты нелегалов имеешь ввиду?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 1 ноя 2008 12:46
jamilyne, а никто незнает что они делают. легально здесь находятся те, которые считаются вторым или третим поколением, так как они здесь родились и в школу пошли. а все остальные неизвестно где живут и что делают. это загадка. они не гуляют по улицам, не сидят в барах, не живут по соседству. работают на подпольных фабриках наверно.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 1 ноя 2008 23:25
Anna Chervonyuk, как интересно!! у нас целая система, все официально. кто-то из местных китайцев, у кого магазин или какой-то бизнес, посылает родственникам деньги на визу и подписывает им рабочего гаранта, они приезжают, работают у него, потом сами посылают деньги следующим и так далее. нелегально жить практически невозможно, всех нелегалов отлавливают и отправляют до выяснения обстоятельств в лагеря в пустыне, а это длится иногда годами. а чтобы вызвать родителей, надо заплатить мед. страховку на два года, это примерно 40,000 озибаксов за каждого.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 3 ноя 2008 13:32
jamilyne, у нас намеренно не отлавиливают. если что случится, тогда проверяют документы. многие китайцы, которых мой муж задерживает за кражу, оказываются без документов. тогда заводят дело и дают ордер на выезд из страны. но проконтролировать выехал или нет, нет возможности. пока ещё раз не попадётся. может по-этому они и по улицам не ходят-документов нет. многие живут с фальшивыми документами. естественно те, кто имеет магазин и те, кто в магазине работают у них документы в порядке. но всё равно не очень появляются на улице. кто их там разберёт.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 5 ноя 2008 18:58
Terrina de chocolate e frutas.
Террина из шоколада с фруктами
.



Рецепт здесь
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 5 ноя 2008 21:16
Anna Chervonyuk, я по-моему скоро шоколад полюблю, насмотревшись на такую красоту!!!! Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Ср, 5 ноя 2008 22:01
Anna Chervonyuk, ого! прям толстый слой шоколада  Very Happy для шокоголиков  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 5 ноя 2008 23:35
Юльяна Б., шоколад очень полезный! угощайся!!  Very Happy
Emerald, таких шокоголиков как я!!!  Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 7 ноя 2008 03:40
Anna Chervonyuk, ой, мамочки!!! сколько шоколада!!  Yahoo но я бы все слопала за раз, вместе с фруктами Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 7 ноя 2008 13:53
jamilyne, я сначала испугалась немного. мой муж сладкоежка, но не одержимый. и когда ему показала, сказала, что ему отрежу маленький кусочек, а то слишком "шоколадный" получился. он сказал, что хватит глупостей и чтоб отрезала ему хороший толстый кусок! и всё смёл!! Very Happy  просто не очень приторно получается.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 659
  • Рейтинг автора 19
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 8
Пт, 7 ноя 2008 14:41
Anna Chervonyuk, мне так приглянулся бархатный рыбный сурчик. мммм Tell!!! скажи, какой он на вкус? Тарелочка просто бесподобная! ты использовала бульонный кубик? для меня он неприемлем. Sad  а какую рыбку лучше использовать: морскую, речную, жирную или пресную? ой, замучала тебя вопросами.
 
сегодня повнимательней почитала рецепты из этой темы и поняла, как многое просто готовится, а вкус будет отличным от того, что мы каждый день кушаем. очень хочется своё меню разнообразить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 659
  • Рейтинг автора 19
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 8
Пт, 7 ноя 2008 14:42
Анюта, а про террин шоколадный я вообще молчу. это мечта моего мужа, чтобы еда вся из шоколада состояла. Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели