Торты №24

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 15 окт 2008 19:18
спасибо всем за комплименты моим тортикам. особенно приятно слышать ето от вас, зная, какие чудесные торты вы делаете.
рецепт кофейного торта прост.
рецепт торта. делала 2 разныx коржа.
первый корж:
100 г шоколада
1.5 ч.л. кофе
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
2 стакана муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
 
Кофе растворить в 200 мл кипятка, добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто.Испечь корж в смазанной маслом форме . Выпекать при температуре 360-375 градусов в течение 25-35 минут.
 

второй корж:
4 яйца
1 стакан саxара
1 стакан муки
ваниль, разрыxлитель
 
сначала взбиваем яйца, постепенно добавляем саxар. добавляем после ваниль, разрыxлитель и муку. вымешиваем деревянной ложкой. выпекаем 25-30 минут при температуре 370 градусов
 

крем:
банка сгущенки
200-250 грамм слив.масла
 
масло размягченное взбиваем до белой пены, постепенно вводим сгущенку. для цвета можно добавить или ваниль, какао или растопленный шоколад.
 

остывшие коржи разрезаем на 2 части вдоль. можно срезать немного коржа (черного) для крошки. смазываем кремом коржи и складываем в желаемом порядке. у меня коржи получились разные по диаметру (форма - усеченный конус), поетому я сложила коржи друг на друга и подравняла по самому маленькому. остатки крема наносим на топ коржей и по бокам. бока обсыпаем крошкой с коржей. верx посыпала кокосовой стружкой и украсила черешней.
 

мороженое
я брала уже готовое мороженое (хотя можно и самим сделать). между каждыми слоями форму ставить в морозильник, пока не заморозится.
в форму сложила размягченное ванил.мороженое, разровняла по стенкам, делая углубление. дальше очередь шоколадного. заполняем им "яму", образованную первым слоем. и тоже оставляем углубление. после нарезанные фруктики (можно сгушенку или любую начинку) складываем туда и разравниваем с помошью сливок. ставим мороженное в морозильник на несколько часов. затем достаем, опускаем форму в горячую воду и переворачиваем на блюдо. украшаем по желанию.
также можно сделать с шоколад.глазурью. для етого в самом начале растапливаем шоколад, равномерно наносим его на стенки формы и ставим в морозильник. а дальше - по рецепту.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 15 окт 2008 19:21
Lenusik!
 
фотографий разреза мороженого торта нет.  Confused  я поудаляла все с компа, чудом оставила парочку
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 15 окт 2008 21:20
Вкуснотища!!!!
 
А это разрезик моего детского тортка Немо,шоколадный бисквит и крем.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 15 окт 2008 22:27
Туся, вкусненько Smile  уважаю шоколадные тортики! а какой крем?
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 15 окт 2008 23:30
Туся, вкусненький разрезик Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 16 окт 2008 00:39
Саванна,  Helena76, Угощайтесь!!! Very Happy
  А крем тоже шоколадный на пудинге с маслом.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 окт 2008 04:19
Туся, Разрезик вкусненький!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 окт 2008 04:20
Саванна, Твои тортики очень вкусненько смотрятся!!! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 16 окт 2008 07:44
Verunchik70,
спасибо  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 16 окт 2008 12:13
Черешня,  Мне очень приятно, Ирочка!  tender   Рада, что вам понравилось! А то , что фотки нет, не беда! Главное, вам было вкусно!  :girl_dance:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 16 окт 2008 12:14
Саванна,  Туся, Суперские тортики, девочки!  party
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 16 окт 2008 12:42
Ксенчик,  Саванна,  Туся, тортики - Good Good Good !!!!!!! БРАВО!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 16 окт 2008 15:12
Раечка,  Огромное спасибо за похвалу!    Give_rose
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 16 окт 2008 18:49
Раечка,  спасибо! я вчера начиталась твоих советом по мастике, вот теперь руки чешутся слепить что-нибудь Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 окт 2008 09:28
Выпекать при температуре 360-375 градусов в течение 25-35 минут.
Саванна, у меня вопрос к Вам: а 360-375 * - это не высокая температура для выпечки бисквита?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 17 окт 2008 09:41
puzik, позволю себе ответить за Саванна  - 360-375 гр  - это по Фаренгейту . По Цельсию это 160-180 гр. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 17 окт 2008 14:25
приветствую всех!вот несу огромное спасибо Дильшоде за рецепт торта Черный лесПекла пробный вариант .очень понравился,только вопрос к хозяйке рецепта и к девченкам кто опробовал уже его.Шоколадная прослойка в торте должна быть мягкой.У меня этот слой стал твердым.Я вот думаю что может в следующий раз ненужно растапливать шоколад.а просто его натереть и все.Или нанести шоколадное масло.
Выставляю.угощайтесь.Не украшала правдо. For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 17 окт 2008 15:03
AiKaDa,  ставь самовар , я иду, надеюсь ты не далеко от меня живёшь?
представляю какойон воздушный, как с кондиторай. Умничка Give_rose  Good
А насчёт

Не украшала правдо
не переживай, я когда пеку что нибудь просто к чаю, не ожидая гостей, то тоже не всегда украшаю
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 17 окт 2008 15:50
mia, приходи.чай с самовара не обещаю.Но казахский настоящий чай точно будет.А живу я недалеко от Бонна
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 окт 2008 16:06
Раечка, ааааа, понятно For you! спасибо за ответ For you!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 17 окт 2008 16:07
AiKaDa
Тогда я свой самовар прихвачу ( Летала в Кустанай и привезла с собой для мужа, уж сильно просил, Видела бы ты лицо таможенников- беременная баба тащит самовар через границу Very Happy . Летом берём с собой на природу, он на дровах) Вот только пока я дойду до тебя ( Живу около Регенсбурга) боюсь тортика не останется.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 17 окт 2008 16:17
mia,  прочитает мой муж твое сообщение.Бегом побежит к тебе чай пить.Самовар на дровах-это его мечта.В Нюренберге видали в антикв.магазине самовар медный за250 евриков.Кое как уговорила его не брать.летом поедим домой,то надеюсь привезем оттуда(Из Казахстана)
Ты не переживай.я новый спеку.для меня печь не проблемма.я вот с украшательством никак не подружусь.Всегда смотрю на работы девченок с белой завистью
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 17 окт 2008 16:36
AiKaDa,  ты права, в казахстане я его за 30 евро купила, а сейчас может и дешевле уже ( 2 года назад было дело) , только обязательно возьми квитунг у продавца, его на таможне спрашивают
 
Извиняюсь , что засоряю тему, больше не буду :girl_hide:
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пт, 17 окт 2008 17:19
Ксенчик, Саванна, Туся,  AiKaDa,какие тортики аппетитные, утащила по кусочку Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 окт 2008 18:39
AiKaDa, Главное вкусненький тортик Smile  Smile  Smile , у меня муж на любит когда я украшаю для дома, поэтомy украшаю только по праздникам Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели