Торты №26

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 26 сен 2009 08:55
Париж,

Взбила сливки 30% c сахаром и ванилином. Подогрела,не доводя до кипения.
а зачем сливки-то греть, попробуй после взбивания сливок влить тонкой струйкой рстопленный охлаждённый(как тимпература сливок) желатин, и ничего не греть, попробуй.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 28 сен 2009 23:59
Получилось. Получилось Yahoo
Я собрала торт со своим жидким кремом. А т.к у меня разъемной формы нет, я ее из бумаги сделала. И так как крем очень жидкий получился, он и вытек. Утром достаю мой торт, я его уже в мыслях выбросила. Смотрю крем растекший затвердел. Вкусно. Отрезаю бумагу.. Нижнего коржа вообще не вижу, только крем. Ну думаю, бисквит все впитал в себя. Отрезала я кусочек.... А внутри все как надо. Я аж побрыгнула от радости. Крем вытек часть, а часть прихватилась.
Я тортик обрезала вдоль по диаметру и усе. Вот мой разрезик.

Не много крема, но КУСНОООО
А вот и сам тортик-чемодан в украшениях
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5856.html?p=28
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 29 сен 2009 00:04
polli,

Взбила сливки 30% c сахаром и ванилином. Подогрела,не доводя до кипения.
 
а зачем сливки-то греть, попробуй после взбивания сливок влить тонкой струйкой рстопленный охлаждённый(как тимпература сливок) желатин, и ничего не греть, попробуй
я же все как по рецепту готовила. Надо попробовать не подогревать сливки.
 
Еще вопрос. А когда же мне крем на торт вылевать? Сколько он должен в холодильнике простоять? И вылевать жидким...? Если я его передержу у меня же суфле получиться. А как его переносить?
 
С первым тортиком обошлось, но хочется как надо. ПОМОГИТЕ
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 сен 2009 03:37
Stefani, Спасибо!!!! Smile  Very Happy  Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 29 сен 2009 08:51
Девочки! ПОсоветуйте,какой торт лучше сделать под мастику, тчобы он был не оч.сладкий. Я планировала медовый,но когда муж попробовал,единственное, что не понравилось-оч.сладкий.Может крем поменять, а само тесто пусть будет медовым?
Отредактировано 29 сен 2009 08:54, Штирлиц
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 29 сен 2009 11:03
Париж, а я тоже много пробую со сливками печь, а делаю так: желатин залить холодной водой, дать 2-5 минут разбухнуть, подогреть его, но не кипятить, пусть остынет, сливки 30% жирности(животные) взбить и тонкой струйкой не переставая взбивать влить охлаждённый желатин, ещё минутку повзбивать и всё. Если какие добавки, так размешивать с желатином, а потом вливать осторожно в сливки. А чтоб не растекались, может больше желатина добавить. Надо пробовать. У меня никогда не получается как пишут, типа  нагреть сливки, потом теплыми взбить до увеличения в объёме, у меня они никогда не увеличиваются в объёме. Не знаю почему, может какие-то секреты есть или особенности.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 29 сен 2009 11:13
.Девочки!Я делала вот такой медовый торт.Сверху должны были быть листья березы из шоколада,но я неправильно сделала.Домашние назвали торт"Ненавижу осень".А съели быстро и с удовольствием.Это мой первый торт в жизни.В теме "Украшения"задала массу вопросов,но пока никто не ответил(((.Кое в чём уже сама разобралась,но как промазывать бока-так и не придумала-все стекало на поднос.И какое масло брать для крема-не знаю.Купила свежее,но при взбивании были крупинки,которые таяли потом на горячих коржах.В общем,не поняла как взбивать крем.
Жду критики и советов!Плиз!!!
Отредактировано 29 сен 2009 11:13, Штирлиц
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Вт, 29 сен 2009 14:25
Девочки, милые, какой у вас крем не получается? Если кокосовый, то все сливки греть не надо, только ту часть в которой желатин замачиваете, а откуда Париж воду взяла или я чего-то тут напутала  Dntknw ? Или не про тот крем говорим? Blinking
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 29 сен 2009 16:35
Всем привет.. Я новенькая, но решила поделиться с вами своим сегоднящним творением...  Тортик делала для подружки, а она с ним пойдет в гости.. Вот сижу и не знаю - понравиться он ей или нет....
 

 
Розочки у меня предательски не получались.. Да и вообще крем жидкий был...Даже переделывала его...но результат тот же.. Confused
Отредактировано 29 сен 2009 16:36, Женинья
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 29 сен 2009 18:35
Vilen, а я хотела спросить про "Чёрный лес" от Мишель, у неё коржи светлые, а у тебя тёмные, и у неё в рецепте 8 яиц на форму диаметром до 24 см, не много, просто меня смущает, что так много яиц, а торт не очень высокий, для сравнения если делать обычный бисквит из 8 яиц, то выйдет он очень высокий - я из-за этого, сегодня не решилась сделать "чёрный лес" по этому рецепту - объясни пожалуйста как оно на самом деле. Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 29 сен 2009 21:34
Juliko, чтобы ответить на твои вопросы надо знать что за крем ты брала. Просто масло бзбивала с сахаром?  Попробуй найти темки с рецептами тортов или все о кремах. Маслянный он вкусный конечно, но есть и другие. более легкие. Тортик вышел симпатичный, начало положено, а это главное. Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 сен 2009 00:00
polli, бисквит в торте "черный лес" должен быть обязательно темный, отсюда и название "черный лес". Торт выпекается высотой 10 см, но не из восьми, а пяти яиц.
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2009
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 сен 2009 01:31
Vilen, красивые тортики!
спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 30 сен 2009 02:30
polli, спасибо, я попробую. Я на крем взяла 25г желатина, это мало? А сколько его потом остужать нужно?
И если формы нет раздвижной, как крем класть на торт?
И еще, многие девочки используют не простые сливки, а растительные, поэтому они и взбиваются и до пиков, и в два раза. А с животными такое не проходит.
Vilen, я просто другой крем делала. Брала сливки, сахар и желатин. Но у тебя такие красивые разрезики. А у меня крем очень жикий получился.
Juliko, Очень хорошенький тортик у тебя получился для первого раза. Ты не растраиваясь,задавай вопросы, мы тут все учимся.
Во первых, коржи обязательно надо остужать. Если крем на горячие коржи кладешь. конечно же он будет таять.
Под мастику даю тебе проверенные крема:
200 гр масла+ 8 ст л сгущенки (не варенной) или
150 гр растопленного шоколада + 100 гр масла.
Масло крупинками.... Не все слив.масла подходят под крем, например нельзя брать масло мягкое .типа бутербродного. Масло не должно быть мягкое, и производители добавляют для этого разные добавки, которые ухудшаю качество масла. Бери проверенное качественное масло. Я например один раз взяла масло бутербродное, и у мастика на торте вздулась. Может быть и не из-за этого, но раньше такого не было. Теперь стараюсь брать масло только известной марки. У нас например "Президент", хотя оно тоже мягкое.
Если ты делаешь какие то изделия из шоколада или айсинга, делай примерно в три раза больше, тк при переносе часто изделия ломаются.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 30 сен 2009 02:43
Juliko, могу тебе посоветовать очень вкусный легкий торт
Апельсиновый бисквит
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки
Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С.
 
Крем сливочно-творожный
500гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
12 листиков желатина или 18 гр
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Брать нужно половины порции, крема очень много получается. хватит на два торта
 
Коржи испечь, охладить, разрезать на 3 части,пропитать. Положить на первый корж крем, слой бананов, слой киви, 2 корж, крем, бананы, киви,3 корж.
 
Можно просто полить шоколадной глазурью. А можно покрыть торт мастикой.
Вот разрезик этого торта, вкуснотееееень, торт съедят вместе с тарелками. Очень легкий и не очень сладкий.
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 30 сен 2009 06:42
Vilen, я делала твой клубничный крем,делала всё по рецепту,только клубнику через сито не перетирала.Не застывает он у меня и всё тут!У тебя он выглядит как суфле и так аппетитно!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 сен 2009 09:35
Geralena, понимаю, но я говорила про конкретный торт от Мишель, если посмотришь на него и на тортVilen совсем два разных торта, поэтому и возникли у меня вопросы именно к Vilen.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 30 сен 2009 09:45
Париж, будь добра, ответь, пожалуйста: какой творог добавить в крем для промазывания апельсинового бисквита, жирность его, обычный советский подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 30 сен 2009 09:47
Девочки!
Есть из Уфы кто-нибудь на сайте?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 30 сен 2009 11:16
Всем Кухарочкам - доброго времени суток! Я - новенькая, поэтому прошу помощи. Вчера вечером сделала шоколадную мастику с мармышками. Ночь она пролежала в холодильнике, а теперь хочу сделать из неё розочки. Вопрос: как с ней работать? Надо ли подсыпать пудру или крахмал? А то она липнет к рукам и тает быстро в руках.
Заранее благодарна за ответ!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 30 сен 2009 12:07
МариС, привет! Я обычно подсыпаю крахмал или пудру и раскатываю. Крахмал, надо сказать, мне нравится больше. Потом вырезаю лепестки и собираю розы.
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 12:18
Polli, Мишель не добавляла какао, я добавила для цвета, кстати она сама это оговаривает в своём рецепте. Корж сильно не поднимается, потому что белки вкладываются в шоколадную массу и бисквит получается плотный. Если взбить белки и добавлять все сыпучие продукты в них, то корж поднимется и не будет плотный а мягкий. А смысл наверное в этом и есть, бисквит должен быть плотный.
 
Леночка, какие сливки ты брала? Я беру 38%. Какой желатин и сколько?
 
Париж, попробуй замочить желатин в сливках а не в воде и нагрей только те сливки в которых замачиваешь желатин. Wink2
 
МариС, если ты делала мастику на пудре, то думаю можешь добавить больше пудры, только не переусердствуй а то мастика начнёт крошиться. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 30 сен 2009 12:33
Спасибо, девочки! Вот, пошла, досЫпала пудры, размешала... Но: мастика не раскатывается тонко, т.е. лепестки не получатся... Если раскатывать тонко, то она рвётся... А вот если торт ею покрыть, то будет здОрово, потому что она такая мягкая и пластичная... И если смазать раст. маслом, то так блестит!
Может быть есть какая-нибудь другая мастика, которая не так сильно липнет к рукам? Но мне нужна шоколадная.....
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 сен 2009 12:47
Vilen, спасибо большое, да я читала её отзывы, думала может ты придумала ещё что-то, у тебя коржи очень красивые, шоколадные. Flower
МариС, а ты зайди в тему Мастика, там много рецептов и рекомендаций именно по твоему вопросу.
alf, очень красивые торты, нежные.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 30 сен 2009 13:01
МариС, попробуй лепестки лепить руками, т.е плющить их пальчиками. А еще лучше в перчатках резиновых. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели