Мясные нарезки, буженинка, ветчинка.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441

Рейтинг темы
Вс, 2 янв 2005 14:22
А как вы готовите мясо на праздничный стол? Я имею в виду, вместо покупного карбоната, буженины. Ведь домашний вариант намного вкуснее Smile
 
А я частенько беру шейку (никаких костей, просто мякоть) и запекаю ее таким образом: весь кусок солится, перчится, обмазывается давленым чесночком, можно еще посыпать специями для свинины Smile
И далее завернуть в фольгу, и положить в разогретую духовку минут на 45. Затем мясо можно положить, уже не прочно в фольгу заворачивая, а полуоткрытым, и минут 10 еще подержать в духовке.
Получается очень вкусное и ароматное мясо Tell!!!
 

 
Домашняя ветчина.
 
Шейка от Emerald.
Мясо в собственном соку от Бутончик.
Тефтельки с начинкой от Olja.
Буженина из индейки от Emerald.
Острый маринад для свинины от Emerald.
Язык по-еврейски от Арина.
Отварная телятина в белом вине от Арина.
Куриная нарезка от М а р у с я.
Холодцовая колбаса от AspieD.
Буженина от Grenadina.
Буженина от Натусик.
Запечёная свинина от Emerald.
Мясо в соусе "Восток" от Вероничка 64.
"Вкусное мясо" от mivami.
Буженина под пряной корочкой от Alisa.
Грудинка "Домашняя" от Юльяна Б.
Пастрами из индюшачей грудки от Mila55.
Свиная рулька от Маргаритка86.
Рулька в рукаве для запекания от Mila55.
Свиная шейка от Татик.
Полендвица - домашняя сыровяленая свинина от Нкмолодая мамочка.
Отредактировано 18 янв 2018 00:04, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Гость
  • Регистрация 27 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 янв 2005 15:41
Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2005 10:38
На мой взгляд самый простой способ готовки
Мясо в собственном соку
Баранина (или говядина, я беру с ребрышками, вкуснее получается) - 0,5 кг
лук репчатый среднего размера - 3-4 шт
перец сладкий-1шт
чеснок- 2-3 зубчика
томат-2 шт
зелень,соль, специи-по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками размером с пол спичечного коробка. Смешать с тонко нашинкованным полукольцами репчатым луком, сладким перцем (порезать тонкими кольцами) солью, томатом и чесноком. положить в сковороду, закрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности. Посыпать зеленью, подавать с овощным салатом.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:46
Тефтельки с начинкой
 

 
300 г фарша
зеленые оливки, фаршированные паприкой
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
1 пучок шнитт-лука
соль, перец
 
Лук, чеснок и шнитт-лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить яйцо, муку и соль с перцем. Вымесить фарш. Из фарша формировать маленькие тефтельки (величиной с грецкий орех), внутрь каждой тефтельки вставлять оливку. Когда все тефтели будут готовы, слегка обжарить их в горячем масле на сковороде, а затем выложить в форму и поставить на 10-15 минут в горячую духовку (190-200 градусов). Подавать холодными.
Отредактировано 7 мар 2013 16:22, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 15 мар 2005 00:48
Olja, так....это я точно скоро сделаю  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:50
Emerald, это очень вкусно Smile улетело всё в мгновение ока Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 мар 2005 00:59
Olja, какие  фрикадельки оригинальненькие и для стола получается закусочка с сюрпризом .   Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 01:01
Dilshoda, именно так Wink
Кулинар
  • Регистрация 12 мар 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город ФРГ
Ср, 23 мар 2005 23:26
Сделала сегодня свиную шею, как рекомендовала Emerald в рецепте от 2го января - этакий вариант буженины, только в горячем виде. Замечательно! Было очень вкусно! Только я всё-таки чуть-чуть "отсебятины" внесла, а именно: сделала в мясе надрезы и затолкала туда чуть-чуть соли, морковку и чеснок (конечно, мелко порубленные). А сам кусок мяса обмазала майонезом, смешанным с солью и перцем. И всё это - в фольгу. Очень-очень вкусно! Мясо получилось очень ароматным. Только вот хотелось бы, чтоб оно было ещё более мягким. Как бы так изощриться?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 24 мар 2005 01:22
Лента, у меня есть рецептик, откуда не помню Sad
честно, сама не пробовала, но помню, что были хорошие отзыва...но там индейка...может можно заменить свининой? не знаю
 
Буженина из индейки
 
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.  
2. Вылить воды, помыть мясо.  
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.  
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.  
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).  
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.  
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.  
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 25 мар 2005 20:13
Olja, принимай спасибо за тефтельки с начинкой Smile
Мне очень понравились!
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 26 мар 2005 18:48
Emerald,  Smile умница, очень красивые!
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Ср, 27 апр 2005 17:48
Привет всем кто читает. Помогите пожалуйста !!! Скоро справляем новоселье и хотим поросёночка зажарить на углях . Подскажите как замариновать и чем лучше начинить чтоб было вкусно!!!! Спасибо зарание
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 3 май 2005 16:04
Alexandra, извини, может уже поздно Sad
у меня есть рецепты лишь отварного поросенка и зажаренного с гречкой
но вот никаких маринадов там не наблюдается  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 3 май 2005 16:10
Alexandra, специально для тебя поискала Smile
Уважаю то, как готовит знаменитый Сталик Smile так что некоторые его выдержки:
 
... Блендер, а в блендер: чеснок, имбирь свежий, карри! Перец красный! Соли не забыть чтоб. Классика, конечно, требует кефир (чтоб уж совсем по-индийски), но ему ж стоять в маринаде чуть не неделю? Как-то кефир себя ещё поведёт? Давайте уж лучше масло растительное… и… чуток уксуса. Виноградный уксус подошёл идеально, и маринад получился – хоть на хлеб намазывай.
Удержались от желания намазать маринад на хлеб и обмазали маринадом поросёнка – и внутри и снаружи. Уложили красиво – задние ножки под брюшко, а передние согнули в коленках. Завернули в фольгу, а потом ещё в пластиковый пакет и в холодильник его – всякая вещь должна вылежаться, выждать своего часа.
 
И вот еще у Сталика есть острый маринад для свинины:
 
1) Крупно порезанную свинину посолим (чайной ложки соли достаточно) и зальём тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешаем и отложим в сторонку промариноваться.
2) А пока приготовим набор специй, для которого нам понадобятся: три-четыре сушённых чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры (cumin seeds), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки чёрного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона. Всё это мы раскрошим (я использую для этого блендер – включаю его на медленную скорость и через минутку получается так, как надо).
3) Ещё нам понадобятся 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря (в оригинале свежего и мелко порезанного, но, скорее всего, придётся воспользоваться молотом сушённым – будет тоже нормально), пол чайной ложки порошка куркумы (а хорошо бы свеженатёртой!) и ещё ложки две винного уксуса – из всего этого мы сделаем пасту в том же блендере.
4) И вот в эту пасту мы добавим наш набор специй и тщательно размешаем.
5) Кстати! Обычно я готовлю в два-три раза больше пасты, чем надо - часть использую сразу, а часть использую в следующий раз, что бы не тратить много времени. В плотно закрытой посуде и в холодильнике она не пропадёт довольно долго.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вт, 3 май 2005 19:12
А как насчёт баранины, говядины, курицы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 3 май 2005 21:07
Галь, вот на днях буду запекать баранью ножку Smile о результатах напишу
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 12:28
А я вот что вчера натворила называется «Язык по Еврейски»...., получилось очень даже оригинально……!
 

 
Кладем язык в кипящею воду, сливать первый бульон не меньше 2 -3 раз, затем варим часа 3, солим воду и еще 1 час.
Чистим, (это все с вечера), пока он не остыл, натираем его тертым чесноком и обильно посыпаем укропом (только укропом), все это в теплом виде складываем в пакет и вливаем 1 чайную ложку уксуса 6%, только столового.
Заворачиваем еще в 5 пакетов, а то холодильник пропахнет и как остынет до конца в холодильник на ночь.
Утром мясо отбить посолить, поперчить, затем слой соленого шпика и язык, все завернуть в рулет и подпрессовать, и запечь в духовки минут 40-60, остудить под прессом и в холодильник.
Отредактировано 19 янв 2014 14:53, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 7 июн 2005 13:22
Арина, действительно оригинально Smile а что там такое беленькое внутри?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 19:12
Самый верхний, это очень тонко отбитая телятина, второй соленый шпик, порезанный в подмороженном состоянии, очень тонко, а в середине маринованный язык.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 7 июн 2005 19:18
Арина, с ума сойти  Surprised
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 19:22
Smile спасибо Мариш Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 20:22
Арина, вау!... ну и рукодельница ты... и колбасы, и языки, и дичь, и рыба, и мясо и т.д. и т.п.!...  Smile  Повезло же мужу твоему! Wink
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 22:20
Amba,  спасибо........, передам твои слова, пусть гордится.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 7 июн 2005 22:44
Арина, а рецептик-то? Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 23:13
Арина, ага, передай обязательно!)) А то, как бы не привык к такому изобилию и красоте!  Smile  Ещё подумает, что так и надо, и всех так кормят Wink
А рецептик, и правда, дай, пожалуйста  Very Happy  Очень уж красивый язычок  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели