Вино

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 27 ноя 2008 12:21
Танюшка07, по своему опыту я знаю, что лучше перелить в стекляные бутылки, лучше с тёмным стеклом и хранить в тёмном месте. Very Happy За 40 дней должно быть готово.
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 дек 2008 12:20
Бабушкино вино что может быть лучше....Ах..
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Hamburg
Чт, 5 фев 2009 12:20
Привет, я здесь новенькая и хочу спросит, можно ли делать вино уже с готового варенья?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 23:17
Kozima, можно попробовать... положить варенье в 3-литровые банки, залить водой (можно добавить сахар, где-то полстакана, если варенье недостаточно сладкое) и поставить в темное теплое место для брожения... сверху укрепить резиновую перчатку  Very Happy  это где-то месяца на три...
вот когда перебродит вино, поставить его в холодное место для отстоя... вот когда вино станет прозрачным, вся муть уйдет вниз, аккуратно слить в бутыли - можно добавить водку (спирт), но лучше не надо...
смотрите, чтобы вино не превратилось в уксус, так что пробуйте... это может произойти из-за недостатка сахара или слишком жарко было в комнате...
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Hamburg
Пт, 6 фев 2009 18:56
спосибо, я тоже так думала, но не решалась как то.
 
У меня столько много варенья с прошлого года осталось и  никто его кроме меня не ест. после того когда я темку полностью прочитала решила попробовать.
 
Спосибо Emerald.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 фев 2009 22:27
Kozima, ну почему бы и не попробовать? я вот когда делаю вино из черной смородины, сначала же варю что-то типо пятиминутки, потом водку добавляю... и тут думаю все получится...
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 мар 2009 12:18
Всем привет! Принимайте в свои ряды кулинара - любителя! Очень часто использую рецепты с сайта, большое спасибо.
Возник такой вопрос - можно ли приготовить вино из яблок? Черноплодки сейчас нет, а домашнее вино попробывать хочеться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2009 02:19
Мама Тимона, вино из яблок... ну это сидр получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Сб, 6 июн 2009 15:07
Мама Тимона, Вино можно приготовить из ВСЕГО Smile И из яблок в том числе. Только нужно их предварительно превратить в пюре на мясорубке. Ниже я выложу рецепт, в основе которого находится виноград, но рецепт годится для любых ягод и фруктов. Drinks
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Сб, 6 июн 2009 15:42
Девочки, хочу с вами поделиться рецептом, который в свое время был содран с папочки моей подруги - профессора какой-то там сельскохозяйственной кафедры Smile С тех пор рецепрт прочно прописался у нас и вино по нему так и называется - ПРОФЕССОРСКОЕ.
Возможно, что кто-то испугается описания, но это страшно только в первый раз. Обещаю, что, когда выпьете все вино, сделанное таким макаром - будете с нетерпением дожидаться очередного ягодного сезона, чтобы повторить. Smile Вино получается полусухое, можно сделать полусладкое, сладкое и вермут, но об этом потом.
 
Итак, начнем с ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ.
Для изготовления вина не годятся пекарские дрожжи. А винные дрожжи мы вполне в состоянии получить домашним способом. Для этого за 4-10 дней до сбора ягод берем любые спелые или переспевшие ягоды, измельчаем (давим) и заливаем в бутылку. Туда же добавляем сироп из 1 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Встряхиваем, закрываем ватной пробкой и ставим в темное место с температурой 20-22 С. Через 3-4 дня сок слить и хранить в холодильнике до 10 дней. На 10 литров ягодного сока нам понадобится 1.5-2 стакана дрожжей.
ПОДБРАЖИВАНИЕ МЕЗГИ. Немытый виноград измельчить в мясорубке ( я пользуюсь блендером). Слить в выварку, перемешать и оставить при температуре 20-22 С. Через 48-60 часов посмотреть - мезга должна подняться кверху, образуя устойчивую шапку пены. Сливаем сок из-под "шапки" через шланг. Мезгу фильтруем через ткань.
СУСЛО. Отливаем немного сока в кастрюлю, остальное выливаем в бутыль до 3/4 объема. В отлитый сок добавляем сахар и подогреваем до растворения сахара. Не должно закипеть, иначе сварим наши дрожжи. В бутыль с соком льем полученный сироп, чистую воду и дрожжи. То, что у нас вышло, называется сусло, и теперь ставим это под затор. На 10 литров сока из-под "шапки" нам понадобятся 7-10 литров воды, ок 0,4 литра дрожжей и 1,2 кг сахара. (Сахар добавляется в процессе брожения частями и всего понадобитса около 4,5 кг). Выход из такого количества продуктов - 19 литров.
БРОЖЕНИЕ. 3-4 недели стоит при температуре 20-22 С. Бурно бродит, появляется пена, повышается уровень жидкости в бутыли. На 4, 7 и 11 день добавляем в равных долях оставшийся сахар, растворенный в отлитом через шланг вине. (Чем чаще добавляем сахар, тем крепче получается вино. Можно я обычно добавляю 3 до 4 раз). Когда вино успокаивается и пузырьки воздуха уже не так часто появляются в заторе, сливаем вино в выварку через шланг (чтоб не поднимать со дна осадок), полощем бутыль и сливаем вино обратно. Ставим под затор на следующие 3-4 недели при температуре 12-18 С. После чего снимаем с осадка и разливаем в бутылки.
Плотно укупориваем бутылки пробками и храним при температуре 8-12 С. (Не в холодильнике!)
Можно начать употреблять сразу же, но если у вас хватит терпения - подождите 3-4 месяца, когда образуется уже настоящий букет.
Если хотим получить ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО - на каждый литр вина перед разлитием добавляем 10 граммов сахара. Для СЛАДКОГО ВИНА нам понадобятся 160 граммов сахара на литр вина. Для приготовления ВЕРМУТА собираем и настаиваем травки: корень аира, траву полыни, душистый перец, лимонную цедру, траву мяты, траву тысячелистника, гвоздику, корицу - или кто там что еще любит. Я настаивала перечисленные мной травки. За неделю до слива вина в бытылки - заливаем нашу настойку ( ок 1-1,5 стакана) в бутыль.
На фотке ниже - чудом уцелевшие последние 3 литра с прошлогоднего урожая вина из черноплодной рябины в бутылке из-под Джека Даниельса Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Вт, 1 сен 2009 19:37
А можно ли сделать вино из жмыха яблочного, который от сока остался (в соковарке варили сок)? Или ничего не получится и проще выбросить? (жалко....)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 00:13
Ерошка, а почему бы и не попробовать...только не вино, наверное... а можно настоять водку на данном жмыхе... будет настойка с ароматом яблок  Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 4 ноя 2009 13:37
Девочки! помогите! В этом году у меня был приличный урожай винограда "Изабелла". поставила вино - все сделала как положено, разлила по бутылкам и в бар... Вино постояло 3 дня и снова начало бродить в бутылках... Что делать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2009 23:21
Spevis, ну что-нибудь придумала?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 22 мар 2010 22:04
а я знаю чудесный напиток из вина и мартини - Сангрия называется
 

 
Ингредиенты:
 
Гвоздика - 4 бутона
Нектарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сок одного лимона
Лед
Сухое красное вино - 600 мл
Сухое мартини - 100 г
Сахарный сироп - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка
Инструкция:
 
У нектарина удалите косточку, нарежьте его на дольки. Апельсин тоже нарежьте на дольки. Все ингредиенты перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа или добавьте лед. Разлейте по бокалам.
Отредактировано 25 окт 2014 17:09, mia
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 14 сен 2010 00:38
Подскажите, пожалуйста, чем заменить вино Марсала, которое итальянцы
используют в тирамиссу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 03:33
Perlovka, Люблю Сангрию Smile
 
Царь, крепленым вином Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 15 ноя 2010 00:52
Один единственный раз делала вино из малины....получилось просто супер вкусно..хотя и долго,но результат стоил того!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 ноя 2010 15:57
Виола,представляю! Наверно из малины супер вкусно вышло. И ароматно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 19:18
Виола, даже и представлять не хочу, ведь захочется Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 15 ноя 2010 22:01
Петелинка, Emerald, Девочки очень вкусно и ароматно...но возни много...я честно говоря думала ,что это более быстрый процесс...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 02:26
Виола, ты малину протирала?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 ноя 2010 13:25
Emerald, Мяла её толкушкой деревянной...потом настаивалось..потом процеживала,отжимала жмых...добавляла сахар ,ну и т.д.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 21:20
Виола, Вот что в малине плохо, это косточки Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 ноя 2010 22:34
Emerald, ну да,хотя они уходят уже на первых этапах...а потом остаётся чистый сок...меня утомляло то,что надо строго выдерживать сроки настаивание между этапами..приходилось помечать на бумажках(приклеенных к бутылкам) Mad ...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели