Вкусно и просто! - 3

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454

Рейтинг темы
Чт, 23 ноя 2006 01:31

 
* "Вкусно и просто! - 1"
* "Вкусно и просто! - 2"
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Супы
Суп с кабачками и здесь же Суп с кабачками и капустой
Машевый суп Рецепт и размещение Lyla
Быстрая солянка
Быстрый суп из замороженных овощей
Суп с домашней лапшой
Грибной суп
Суп с рисом
Густой картофельный суп
 

Мясные блюда
Печенка с яблоками
Курица в рукаве для запекания
Запеканка картофельная со свининой
Свинина с вином
Пельмени шангарепки
Куриные котлеты с соусом "Итальяночка"
Свинина с яблоками
Двойное мясо с овощами
Курица с рисом
Быстрый ужин
Куриные рулетики
Свинина в сметане
Курица с чесноком и курагой
Куриные рулетики с сухофруктами
Простая курица
Свинина со сметаной (кусочками)
Печень с яблоками и апельсинами от Море
Мой плов Рецепт и размещение Lyla
Курица с грибным соусом
Индейка с тыквой и чесноком
Говядина в сырном соусе
Курица на английский манер
Утка с кислой капустой
Свинина с курагой
Гуляш
Котлетки с начинкой, зразы
Мясо по-французски
Курица с картошкой и пореем
Котлетки с сыром
Плов с бараньими ребрышками
Мясо
Ребрышки барашка в вине
Курочка с овощами и галушками
Язык говяжий
Куриные рулетики с сыром
Язык тушенный
 

Рыбные блюда
Рыбная запеканка
Рыбные оладьи
Рыба в черном хлебе
 

Овощи и грибы
Картошка с луковыми заправками
Запеканка картофельная с кабачками
Капустные рецепты
Еще рецептики "навскидку"
Рулет"Полезный"
Итальянские голубцы с картофелем
Рулет с овощами, его технология приготовления и еще варианты начинок
КАртофельное пюре с зеленым луком и здесь же Бабушкино пюре
Картошка в соусе
Ризотто с овощами
Картофельный гарнир
Грибы в сметане
Цветная капуста в яйцах
Паровой рулетик
Картофельная запеканка
Картофельные лепешки постные
 

Каши и гарниры
Томленный рис
Рассыпчатый гречневый продел
Гарниры насыщенные
Машевая каша Рецепт и размещение Lyla
Полента с грибами
 

Паста
Красные макароны
Ризотто с рожками
 

Мучные блюда
Блинчики с яблоками
Блины с соевым фаршем
Оладьи из соевого фарша
Блинчики с быстрым вареньем
Вареники с сырой картошкой
Блинчики с сухофруктами
Манты Рецепт и размещение Lyla
Блинчики с мясом
 

Салаты
Салат из молодой капусты
Салат "Фишка"
Салат Рыбка-маячок
Салат Весенний салют
Салатик"Радостный"
Мини-оливье
Салат из лосося
Сырная намазка на хлеб
Салат из консервированного кальмара
Салат с крабовыми палочками
Сырный салат и здесь же Оливье
Витаминные салаты зимой
Селедка под шубой
Салат из яблок и сельдерея
Салат с витаминами
Салат с плавленным сыром
Салат с яблоком
 

Выпечка сладкая
Печенье с изюмом
Овсяные булочки к чаю
Яблочный штрудель
Овсяные булочки №2
Поленце
Булочки "Каролинка"
Ржаные коржики
Коржики, я на диете
Чудо творожок
печенье"Неотвязное"
Творожнный пирог с шоколадным пудингом
Легкий яблочный пирожок
Фруктовая запеканка
Десерты из клубники
Шарлотка с яблоками и бананами
Пирожок Банановые кусочки
Равссыпчатые кусочки
Творожные булочки
Разные пирожки
Дрожжевой пирог с малиной
Ржаные лепешки
Пирожки с яблоками
Овсяные кексики ассорти
Кексы с орехами
Кекс на работу маме
Какао-кексы
Кексы с кокосом
Пирог с яблоками и семечками
Творожная запеканка
Булочки из хрущевского теста
Творожная запеканка - 2
Мандариновый тортик
Классический английский пудинг
Кекс к ужину
Английский хлебный пудинг №2
Пудинг
Пирог из халы с корицей
Постные рулетики с мармеладом
Кексики
Лимонная сдоба
Английские булочки
Кекс с посыпкой
 

Выпечка несладкая
Хлеб на сыворотке
Пицца любимая сырная
Факачча с розмарином и луком
Сосиски в тесте
Пирог с зеленью
Пирожки с зеленью и сыром
Пирог с капустой из хрущевского теста
Соленые корзиночки
Пицца с разными начинками
Пирожок с колбаской
Макаронная запеканка
Пирожки с репой
Пирожки с сосисками №2
Московские расстегаи с мясом
Луковые булочки к завтраку
Пирожки со свежей капустой
Булочки с сыром и яйцом
 

 
Тесто
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожкой и т.д.
Основной рецепт теста для булочек
Кислое пирожковое тесто Рецепт и размещение Lyla
 

Разное
Хлебная горка
Идеи завтрака с хлебом
Отредактировано 4 июн 2012 20:05, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 23 ноя 2006 01:48
suslik а Светика всё нет  Dntknw  No2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Чт, 23 ноя 2006 01:51
LadyM, ага, Мариш  Sad  я уж волноваться начала...
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 23 ноя 2006 09:52
Emerald, она ж вроде писала,что всё налаживается и она к нам возвращается,но так и не вернулась Sad
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 23 ноя 2006 14:39
Я тож недавно вспоминала про неё, куда подевалась...  Sad
("Ну где же добрый доктор? Когда же он придёт?!" (с) Чуковский "Доктор Айболит")
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 23 ноя 2006 18:03
Да-да! Совсем пропала!
Светочка вернись!
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Вс, 26 ноя 2006 15:20
Emerald, Мой ПЛОВ
500-600 гр. мяса
3 крупные луковицы
5-6 шт. крупной моркови
120-160 гр. масла растительного
4 средние пиалы риса  (с горкой)
зира или др. приправа, чеснок или айва.
Можно положить курагу или изюм.
 
Мясо порезать средними кусочками, овощи нашинковать, масло прокалить до дыма, чтоб убрать запах, положить маленькую луковицу и пожарить, и убрать. Затем  положить луки поджарить потом мясо, жарить пока не уйдет сок и останется только масло. Положить морковь и жарить пока она не станет прозрачной. Налить кипящую воду на 2 пальца выше мяса, посолить и поперчить. Варить пока мясо не свариться.   Рис перебрать, помыть тщательно. Положить в казан рис и усилить огонь  до самого сильного, должно все кипеть равномерно. Когда вода впитается, надо попробовать рис (рисинка  должна быть мягкой, только в середине маленькая горошинка – сырая).  Затем газ убавляем, рис собрать горкой и уплотнить. Плов прикрыть миской, по краям  миски плотно уложить скрученное   полотенце  и сверху крышку.  Огонь поставить самый слабый и варить плов еще 45 минут.  В плов можно положить чеснок, очищенный от корней и верхней шелухи, зиру  или грох-нуд  или  куркуму.
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Вс, 26 ноя 2006 15:22
Emerald,  LadyM,                                               Манты.
 
ТЕСТО:   1,5-2 ст.  кипяченой  холодной  воды, соль 1-1,5 ст.л.  Можно добавить 1 яйцо, если мука  не очень хорошая,  т.е. тесто расползается.  Муки  добавляем в миску с водой  до плотного, но не  сильно крутого теста и вымешиваем основательно, затем дать тесту постоять 30-35 минут.
ФАРШ:   1 кг.  мяса, 200-300 гр. жира,  400гр. лука нашинковать и хорошо промыть.  Мясо и жир мелко порезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль и перец.
Тесто раскатать   и  порезать на квадраты разложить мясо и защепить.  В нижнюю кастрюлю каскана налить воды и насыпать большую горсть соли, пар будет горячий и  более сухой. Тарелки  от каскана смазать растительным маслом и разложить манты. Ставить манты только при сильном кипении воды на 45 минут.
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Вс, 26 ноя 2006 16:13
Emerald,                                Машевая каша.(Маш кычир)
В 3 литра кипящей воды положить 1 ст. почищенного и промытого  маша и не солить, варить до того когда маш  полопается и разварится.  Затем положить 0,5 ст. риса, посолить и варить до готовности риса (20-25минут).
Пожарить лук, лучше на сливочном масле.  Выложить на блюдо кашу, а сверху зажарку.  Можно пожарить фарш с луком (чтобы мясо прожарилось добавить немного горячей воды).
 

                                     Машевый  суп.(Маш хурда)
В горячую воду 3 - 3,5 литра кладем маш почищенный и промытый 0,5 стакана. Варим маш, пока не растрескается и затем добавляем рис 0,3 стакана. Солим и готовим до готовности, затем добавляем зажарку (лук пожаренный в растительном масле.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 26 ноя 2006 16:38
Lyla, очень вкусно! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 26 ноя 2006 18:02
Lyla, интересные рецепты! Вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Вс, 26 ноя 2006 18:35
Emerald,  Mili,  Юльяна, Кислое пирожковое тесто.
1) В миске подогреть 0,5 литра молока,  добавить 50 гр.  маргарина, 2 ч.л.  соли,  и  1 ч.л. сахара.  Всё перемешать до размягчения  маргарина.
2) В баночку  положить 3 ст.л. воды теплой добавить 2 ч.л. сахара и 0,5 пачки  дрожжей и все тщательно перемешать и прикрыть пиалой, когда дрожжи поднимутся их налить в 1-ю смесь, перемешать и добавить просеянную муку, до мягкого теста.  Хорошо  вымесить и прикрыть полотенцем и сверху крышкой. Поставить тесто на растойку  в теплое место.  Когда тесто поднимется, его хорошо вымесить и дать еще подняться, на доску насыпать обильно муки  и выложить   часть теста, раскатать  в шнур и разделить и выкатать шарики. Шарики  раскатать, положить начинку и жарить на перекаленном масле, но намеленном  огне, чтобы внутри пропеклось. Пирожки  вначале жарят со стороны шва, так как в этом месте тесто толстое, и они могут раскрыться.
Фарши к пирожкам.
1. Беляши: мясо прокрутить с луком, поперчить и посолить, положить фарш кружочком и защипать. На сковороду сложить отверстием вниз, когда прожариться, перевернуть и налить в беляш масло  1 ч. ложку.  Жарить на медленном огне,  чтоб прожарился фарш.
2. С яйца.  Сварить их в крутую (8-10минут.) и их порезать. Лук зеленый промыть и порезать средне и перемешать с солью и затем с яйцами.
3. С капустой. Пожарить лук затем нашинкованную капусту, если капуста кислая, её промыть, отжать, крупные куски порезать.
4. С картошкой. Сделать картофельное пюре, посолить и поперчить, добавить лук нашинкованный.
5. С мясом и рисом. Рис отварить в соленой воде(1 часть риса и 2 части воды, как свариться промыть хорошо). Фарш пожарить с луком и перемешать с рисом.
6. С рисом и яйцами. Рис и яйца отварить, яйца порезать и перемешать с рисом.
7. С творогом. Творог 500 гр. помять с 1 ст. сахара и добавить 1  яйцо и ванилин. Тщательно  перемешать.
8. Яйца с джусаем. Яйца пожарить и порезать, ждусай помыть, порезать и потушить. Перемешать и посолить и поперчить.
9. Мясо с джусаем. Фарш мясной пожарить, ждусай  нашинковать и тоже  пожарить и перемешать.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 26 ноя 2006 21:36
Lyla, так вкусно, только у нас в Москве джусая днем с огнем не найдешь, мне иногда подруга, правда, из Бишкека всякие такие штучки передает. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 27 ноя 2006 00:13
Lyla, Вкуууусно! Smile А что это ты решила темку Светика поднять? чтобы она не затерялась?  Very Happy
Пирожковое тесто запомнила... уж очень ее люблю  Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 27 ноя 2006 02:25
Lyla, спасибо за рецепты, очень хорошие!
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Пн, 27 ноя 2006 15:30
Emerald,  Smile Я не выбирала  тему,  мне понравилось название «просто и вкусно».  Светлана, извини, что влезла в твою тему, не обижайся.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вт, 28 ноя 2006 02:37
Lyla, А Светик у нас пропала  Sad
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Вт, 28 ноя 2006 17:24
Emerald, Я могу продолжать в этой теме? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вт, 28 ноя 2006 22:09
Lyla, Лучше свою создай  Razz  А вдруг она вернется  Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Чт, 30 ноя 2006 15:59
Emerald,  Sad Помоги, я не знаю как создают.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 30 ноя 2006 22:59
Emerald, а в личку писала? Может она -Светочка туда заглянет.  Cool Будем надеятся,что у нее все хорошо!
 
Lyla, интересные рецепты. Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 1 дек 2006 01:51
Lyla, Заходишь в тот раздел, который тебя интересует... например, "Авторские темы"... видишь внизу слева кнопка NEWTOPIC, вот нажимай на нее... Smile
 
Afa, Надеюсь с ней все в порядке  Cool  я тут недавно рассылку делала, мол загляните к нам  Smile  думаю и ней пришло письмо...
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 дек 2006 12:46
Девочки  дорогие  и милые  я о  Вас  помню  и все  письма  я  получаю, спасибо  вам  большое , есть некоторые  технические  проблемы ,но  все  будет хорошо, скоро  выставлю  рецепты.
Пишу  с работы  и с новым ником ,рабочим -suslik2, suslik -мой  домашний ник.
Люблю  и обожаю  Вас  девочки за  то , что не  забыли меня!!!!!!!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 6 дек 2006 14:26
Cветик,возвращайся скорей!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Ср, 6 дек 2006 15:09
suslik2, Светик, урааааааааа!!! Yahoo Ну, наконец-то!!!!!!!!!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 6 дек 2006 17:47
suslik2, Светуль, как же я соскучиласьSmile заглядывай почаще к намSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе