Обед или ужин...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 мар 2005 22:02
Emerald,  Laughing  Cool
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Сб, 19 мар 2005 10:48
Луковая тортилья
(из журнала Лиза + мои нововведения)
 
4 луковицы
400 г картофеля
стручок болгарского перца
1 помидорка
копченая колбаса
сыр для обсыбки
раст масло для жарки
зелень
3 яйца
 
В глубокой сковороде разогреваем масло, поджариваем лук кольцами и картофель кружочками, добавляем нарезанные кубиками перец, помидор и колбасу.
Взбиваем яйца со специями и зеленью
Заливаем, закрываем крышкой. Посыпаем сыром.
кушаем)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 19 мар 2005 12:40
Sолнышко, как вкусно  Razz тоже надо попробовать сделать Smile только где взять на все время?  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 26 мар 2005 18:40
Сегодня у нас был сырный супчик с шампиньонами, красный рис с салатиком из свежих овощей и песочные кольца.
 

 

 
Отредактировано 10 мар 2014 00:23, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 26 мар 2005 20:21
Emerald,   как всё красиво и аппетитно! Супчик и печенки надо будет попробовать.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 28 мар 2005 21:11
Сегодня делала макароны с котлетами и с классным арабским салатом Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 7 апр 2005 00:29
Итак, сегодня была у нас яичная лапша с нежными куриными котлетками от Olja и рулет из хрущевского теста с яблочным повидлом Smile
 

 
Отредактировано 31 дек 2012 21:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 5 май 2005 19:35
Сегодня на ужин у нас была гречка с мясной подливкой. Ну, и компот из кураги Smile
 

 
Отредактировано 31 дек 2012 21:32, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 13 май 2005 21:58
Итак, сегодня у нас была картофельная запеканка и блины наскоро Smile
 

 

 
Вот какие блины ажурные получились Wink
 
Отредактировано 31 дек 2012 21:33, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 18 май 2005 19:54
Сегодня у нас были ежики Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 19 май 2005 21:59
Сегодня у нас была картошка, тушенная с мясом Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 21 май 2005 20:17
Продолжу Smile сегодня приготовила картофельное пюре с салатиком "Куриная радость" Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 22 май 2005 17:25
Сам с собой веду беседу Very Happy сегодня делала мясо в духовке с маринованным луком с помидорами Smile
 

 
Отредактировано 31 дек 2012 21:36, Anna Chervonyuk
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 22 май 2005 23:56
Лично я не могу присоедениться к беседе из-за отсутствия дигиталки, а без фоток рассказывать не интерестно Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 май 2005 00:02
Галь, ну почему же? фотки это просто как дополнение Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:32
Иногда хочется чего-то попроще покушать)))
Сегодня на ужин было:
Отварная картошечка со сливочным маслицем, щедро посыпанная укропчиком (в идеале, конечно, молодая должна быть, но у нас пока новго урожая нет картошки в продаже), малосольная селёдочка собственного посола, и салатик: помидоры, огурчики, перец болг., брнза с заливкой: оливковое масло-горчичка-сок лимона.
Вкуснятина!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:36
ой... очепятка))) брынза, хотела написать  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 май 2005 22:41
Amba, мое любимое сочетание: картошка, селедочка и салатик
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:43
Emerald, ага, тоже очень люблю))) а как начала сама селёдку солить, теперь вообще кайфую))) и ведь не надоедает же!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 май 2005 22:48
Amba, ну потрави-потрави мне душу  Very Happy  и вкуснее получается, чем магазинная?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 23:00
Emerald, да не то слово!))) Магазинная вообще в последнее время какая-то не такая стала, как раньше, в детстве... ну припахивает она мне чем-то! какие-то посторонние запахи... не знаю, чем они её там солят, и что добавляют!  Confused
А свояяяяяя! Вау.... просто объедение)))) При минимуме усилий - максимум результата!)))  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 май 2005 23:11
Amba, ну и? тонко намекну: "А рецептик? "  Very Happy  
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 00:31
Emerald, ага, я и сама хотела написать, а потом подумала - вроде и писать-то особенно нечего)))
Значит, делаю селёдочку домашнего посола так:
Селёдку в идеале лучше брать свежую, охлажденную, ну, максимум - один раз замороженную (ни в коем случае не дважды замороженную, такую только уже выкидывать, ни в коем случае в пищу не употреблять - и вид, и запах... фииии! даже бродячие кошки есть не будут  Confused )
Ну, поскольку у нас охлаждённую купить практически невозможно, беру замороженную, в пласте (не целиком пласт, а от пласта отрубленную  Smile )
Размораживаю её медленно (в холодильнике). Затем тщательнно мою, и удаляю жабры (можно и не удалять), не потрошу (!).
Затем обсушиваю её полотенцем (бумажным или х/б). Натираю селёдочку со всех сторон смесью соли и сахара (на 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара). Посыпаю перцем горошком и душистым, лаврушечку ломаю туда, по желанию можно и гвоздички положить. В последний раз использовала покупную смесь для засолки рыбы (там смесь всяких травок и пряностей), тоже вкусно получилось, то есть не менее вкусно.
Рыбку кладём в какую-нибудь посудину, и сверху - пресс. Ну, я накрываю доской разделочной (у меня стеклянная), а сверху всякие банки-бутылки с водой. Оставляем под прессом на 2 дня при комнатной температуре (мне советовали на 3 дня оставлять, но я как-то не рискую). Периодически её переворачиваем, чтобы она вся пропиталась выделившимся рассолом.
Через 2 дня убираем в холодильник ещё на сутки. Поскольку у меня в холодильнике, как правило, места свободного не хватает (и чем там постоянно забито? - не понимаю...  Laughing ), я перекладываю селёдку вместе с выделившимся рассолом в полиэтиленовый пакет (даже в два - чтобы не пахло и не протекло), и убираю в холодильник на сутки. И тоже надо периодически этот пакет переворачивать.
На 3-ий день достаю селёдочку из холодильника, промываю под холодной водичкой, обсушиваю и разделываю: удаляю голову, кишки всякие (они обычно вместе с головой и вытягиваются), изнутри чистим ножичком черную плёночку), кожу по хребту рассекаем ножичком и снимем её (снимается после засолки очень хорошо), за тем отделяем филе от костей (отделяется тоже легко, все боковые рёберные косточки остаются на хребте).
Икра и молоки тоже просаливаются нормально. Их складываю в отдельную баночку, полив раст. маслицем.
Нарезаем филе на кусочки (по величине - как нравится), складываем в баночку, поливаем раст. маслом без запаха (кто любит - взять масло с запахом, нерафинированне).
Я масла кладу немного, буквально только смазываю: во-первых, не люблю слишком жирно, во-вторых, селёдка и так сама по себе жирненькая, в-третьих, съедается практически молниеносно, сколько бы не насолила.  Smile
Можно добавить горчички - получится селёдка в горчичной заливке.
Храним в холодильнике.
Селёдочка получается самое то - не пересолёная, нежненькая - в общем вкуснятина!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 май 2005 00:33
Amba, Спасибки! А я так горбушу (семгу) солю Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 00:39
Emerald, ага))) и я также красную рыбку солю)) Только краную перед засолкой надо потрошить (в смысле кишки удалять, но кожу и кости оставлять, а после засолки уже филе отделять).
Вообще предпочитаю сухой посол, не в тузлуке))) Мне кажется, так вкуснее))) Хотя я в тузлуке не пробовала солить, но слышала отзывы, что иногда не получается. А сухим посолом - обязательно получится!))) Самое главное, чтобы рыбка была хорошая, свежая!  Smile
А красную рыбу ещё хорошо после засолки подвяливать (до разделки). Вообще класс получается!

Разместить комментарий

Новое в разделе