Тяп-ляп, и готово №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 янв 2008 23:41
Luna, Какой он у тебя классный получился, фруктов столько много, рада, что я не обманула твои ожидания по поводу рецептаSmile
Наза, Cпасибо, милаяSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 26 янв 2008 21:13
Наза,  Alisa, спасибо Flower действительно был очень вкусный кекс Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 янв 2008 02:15
Luna, Вах, какой разрез!!!!!!!! Просто сумасшедший кекс  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:16
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным.  Exclamation
Отредактировано 31 окт 2008 10:30, Раечка
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 1 фев 2008 11:23
Alisa, Надь, привет! SmileSmileSmile я тут делала недавно твою Тирольскую картошку - когда попробовала, поняла, что просто обязана зайти сказать спасибо!!! SmileSmileSmileмне очень понравилось - у меня этот рецепт лежал в блоге год наверное, наконец-то руки дошли.... Получилось супер вкусноSmileSmileSmileSmile
 
только вот не уверена, что фотография достойная - но другой нетSmileSmileSmile
 

 
Девочки, очень рекомендуюSmileSmileSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 1 фев 2008 11:34
Anna Mukorina, очень аппетитно. Я делала такую картошечку по Надиному рецепту, знаю наверняка, что вкусно Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 12:13
Anna Mukorina, Рада, что понравился рецептик. Smile  У тебя она как-то иначе выглядит, чем у меня или Ксении Surprised
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 фев 2008 17:24
Anna Mukorina, Анечка, картошечка очень аппетитная! Tell!!!  Надо будет тоже попробовать! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 1 фев 2008 17:44
Anna Mukorina, а я сразу по ссылке за рецептом пошла, уж больно аппетитно...  Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 2 фев 2008 20:13
Alisa, может, у меня картошки поболе былоSmile ну и внутрь я положила и грибы и ветчину, и даже остатки беконаSmile
Galadriel,  chis-alla,  Ksuson, спасибо, девочкиSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 3 фев 2008 00:37
Alisa, сколько вкусностей у тебя тут!!! Wow  Финиковый торт такой нежный!  Good Английский кекс очень понравился! Взяла рецептик. :girl_wink:  Косичка из свини так привлекла, очень аппетитно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 фев 2008 00:38
Dilshoda, Спасибо Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 3 фев 2008 07:29
Alisa, какая вкусная и иетересная идея про косичку из мяса... обязательно попробую Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 фев 2008 13:22
Божья коровка, Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 15:50
Плетенка с яблоками и сухофруктами из книги «100 рецептов для домашней хлебопечи»
 
1 чашка воды
2 взбитых яйца
50 г размягченного сливочного масла
3 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.соли
3,5 чашки муки
1,5 ч.л. дрожжей
Для начинки:
2 яблока , очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
110 г смеси сухофруктов
25 г сливочного масла
1 ст.л сахарной пудры
Взбитое яйцо для смазки
 
Замесить тесто в ХП. Когда вымешивание будет закончено, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и немного помесить его руками, Раскатать тесто в пласт размером 40х25 см. Ломтики яблок разложить по центру так чтобы они заняли точно 1\3 его площади. Поверх яблок положите сухофрукты, масло, нарезанное мелкими кусочками и перемешанное с сахарной пудрой, положить поверх сухофруктов.
Острым ножом сделать диагональный разрез на каждом углу пласта, не доходя примерно 1 см до начинки. Намазать оба поперечных края взбитым яйцом и прикрыть ими начинку. Сделать косые надрезы на продольных сторонах пласта с интервалом примерно 2,5 см и намазать надрезанную поверхность взбитым яйцом. Соединить противоположные полоски теста.

 
Осторожно переложить на смазанный маслом противень. , накрыть намасленной пленкой и оставить на 20 мин подойти. Разогреть духову до 200 град, снять пленку с плетенки, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. До золотистого теста.
Такой красоты как на картинке в книге у меня не получилось, но булка очень вкусная. Мой совет тем, кто соберется это делать, лучше сразу после того, как раскатаете пласт , переложите его на противень и уже на противне формируйте пирог, готовый пирог при переносе на противень со стола начинает разваливаться.
Отредактировано 6 июл 2012 18:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 15:51
Красная рыба под сырным соусом из журнала «Люблю готовить»
 
600 г красной рыбы
300 г сметаны нежирной
200 г майонеза
300 г твердого сыра
Пучок петрушки и укропа
50 г сливочного масла
Раст.масло для жарки
 
Рыбу нарезать порционными кусками. Обжарить на сковороде с раст.маслом по 1,5 - 2 мин с каждой стороны. Приготовить смесь из половины натертого на терке сыра, майонеза и сметаны. Смазать форму маслом , выложить рыбу и залить смесью. Запекать рыбу при 200 -250 град. 15 -20 мин. Вторую половину тертого сыра смешать с зеленью и за 5 мин. до готовности посыпать рыбу.
Блюдо потрясающе нежное и вкусное, ради этого вкуса можно закрыть глаза на количество калорий, содержащимся в нем. Razz
Отредактировано 6 июл 2012 18:08, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 15:54
Шоколадные пирожные из газеты «ЧудоПоварЕшка»
 
3\4 стакана муки
1\4 ч.л.соли
1,5 ст.л.какао
115 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст.л.молока
 
Для глазури:
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.какао
3 ст.л.сгущенного молока
0,5 стакана сахарной пудры
 
Смазать маслом форум. Смешать муку, соль и какао. В другой посуде взбить масло с сахаром и молоком, добавляя понемногу яйца. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при темп. 190 град. Ё 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить , не вынимая из формы. Для глазури, растопить масло, добавить какао и варить на слабом огне 1 минуту. Снять с огня и добавить сгущенное молоко и пудру. Смазать корж глазурью и подождать пока она застынет, разрезать на пирожные. Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт , может быть даже украшением праздничного стола.
 
Отредактировано 6 июл 2012 18:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 15:57
ну ,уж и совсем простенькое блюдо из передачи "Званый ужин"
 
Цветная капуста и брокколи под сыром
оригинальный рецепт:
 

Брокколи — 1 кг
Цветная капуста — 1 кг
Пармезан — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
 

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, сварить. Пожарить, добавить майонез, тертый сыр, накрыть крышкой, подождать, когда сыр расплавится.
 
Я взяла замороженную смесь брокколи и цветной капусты. Положила на сухую сковороду, накрыла крышкой и периодически помешивая, довела до готовности, далее по рецепту.
 
Отредактировано 6 июл 2012 18:12, Ряря
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 8 фев 2008 16:20
Alisa, ой какое разнообразие и благоухание!!! супер!!!
умница какая, мне приглянулись особливо косички из свинины, красная РЫБА(!) (душу продам  Razz ) и капустка под сыромSmile  (записала)
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 16:42
Tifani, Спасибо Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 8 фев 2008 16:45
Alisa, все очень соблазнительно-вкусно!  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 8 фев 2008 17:04
Alisa,  Clapping  Clapping какие вкусняшки наготовила
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 8 фев 2008 17:35
Alisa, Надюшка умничка!!!!!!!! Как говорится.... РЕДКО НО МЕТКО!!!!!!!!
   Плетёнку я такую точно не смогу, руки для теста, крюки! Laughing
А остальные .......просто прелесть и рыбка, и капусточка Good и пирожное!!!
   Беру на заметку!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 8 фев 2008 17:36
Alisa, как всегда всё новенькое и очень вкусное.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 8 фев 2008 17:48
Alisa,  рыбу и капусту забрала в копилку. Особенно рыбу.  Very Happy   Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели