Торты на заказ

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 8 мар 2009 06:31
Жануль, да ты у нас настоящий катализатор идей!И вместо миксера целую установку придумала и вместо поворотного круга-круг для шейпинга и с мешочками вон что намудрила!У тебя прям конструкторский талант!Колись сразу еще что-нибудь такое есть придуманное?Нам же интересно.....
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 10:46
А я вчера первый раз на заказ пекла. Сразу 5 тортов. Это,конечно, каторжный труд. Но у меня к Вам вопрос. Как Вы печёте на заказ для хороших знакомых? Подешевле или как всем. А недавно я видела в Ашане как тётенька выносила в зал большой торт на тележке. Такой весь блеклый, что жуть. Понятное дело, я не удержалась и подошла поближе, посмотреть.Так вот я просто прифигела от этого торта. Оказалось что это свадебный торт. Но понять это можно было только по табличке из белого шоколада. Там была надпись свадебная. Ну, короче, я расстроилась. За такие деньги (что-то порядка 6 тысяч отдавали за него заказчики), и такое Shocked . Ну в общем Ваши торты шедевры.
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 8 мар 2009 11:53
Ксюнька, поздравляю с первым заказом!!! ух ты, первый заказ и сразу 5 шт!молодец!!! наверное свадебный? фотки в студию! ну и конечно расскажи как к первому заказу пришла.ооочччено интересно!
 

у меня к Вам вопрос. Как Вы печёте на заказ для хороших знакомых? Подешевле или как всем.
это мне кажется зависит от тебя самой, ну и конечно насколько эти знакомые "хорошие". например с сильно хороших знакомых я вообще денег взять не могу. мне легче найти причину по которой я вообще делать не буду, т.к за бесплатно работать неохота, а деньги взять неудобно. а вот мой муж запросто может даже с родственников. поэтому иногда я "перекладываю" эту "задачу" на него Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 12:42
София, спасибо.

ну и конечно расскажи как к первому заказу пришла.ооочччено интересно!
да просто я с июня сижу дома, и мне это уже порядком поднадоело. Вот я и сказала мужу пусть по своим знакомым поспрашивает, может кому и захочется. ТЕм более летом я пекла "сиськи" одному из его друзей в подарок и многие попробовали. Ну вот несколько человек согласились.
А насчет знакомых у меня тоже так. Мне неудобно брать деньги с друзей, поэтому я в подарок им пеку. Очень удобно получается, и подарок красивый и мне голову ломать не надо что подарить Smile . А фотки у меня в фотогалерее, я не набрала ещё 10 сообщений. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 8 мар 2009 15:32
Ксюнька, с почином! Пусть на тебя заказы нападают,так ,чтоб ты от них отбиться не могла!!!!!!!!
Насчёт  знакомых.....я не только со знакомых ,но и с родственников беру как с любого заказчика.Не хотят учиться печь нехай плятят как все.Знакомых много,а ты одна. Хорошим друзьям.коих не может быть много  можно на праздники подарки в виде тортов делать.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 8 мар 2009 15:39
Ну вот не понимаю я... Испекла сиськи, только негритянские... Вышли в 2 раза почти дороже, чем обычные. С виду - тоже самое, только цвета другого.... Как цены назначать?
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 8 мар 2009 15:59
Asmarine, подсчитай  цену торта: суммируй цену каждого продукта, получишь себестоимость торта, и эту себестоиость умножь на три. вот тебе и цена для клиента, если будешь просить меньше этой суммы - будешь работать себе в ущерб. больше этой суммы - всегда пожалуйста.....если клиент согласен
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 18:38
Жануль,  спасибо.
София,  стоимость продуктов умножить на три- это я поняла. А вот если какой нибудь торт где много работы, ну объемный какой, то как считать такие торты. Я вот попу делала, вроде продуктов немного ушло, но, блин там столько работы, по крайней мере для меня. Это же всё выровняй, мастикой ровно покрой. Ужас кароче. Как такие считать? Help!
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 8 мар 2009 19:17
Ксюнька, это уже зависит от того, насколько ты уважаешь свой труд и время. можно умножить и на 4. тут ты сама для себя должна найти золотую середину: и чтобы  палку не перегнуть( это я про клиентов), и чтобы труд твой по достоинству был оплачен, и чтобы муж не ворчал что всё время уделяешь только тортам, семью обделяешь вниманием, а прибыли от этого нет...
Отредактировано 8 мар 2009 19:18, София
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 8 мар 2009 19:54
Жануль, я работаю бухгалтером в Казахстане. Правда по общеустановленному порядку, а не по патенту. Отправлять отчеты в электронном виде очень удобно. Нужно получить электронный ключ в налоговой, а программы можно скачать в инете. На первый раз пусть тебе понимающий человек установит все и покажет, а потом ты сама сможешь. Там нет ничего сложного. И главная радость - лишний раз не встречаться с налоговиками.
И еще есть очень хороший казахстанский бухгалтерский форум, там можешь задать свои вопросы.
http://balans.kz/index.php
Отредактировано 8 мар 2009 20:11, Maxima
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 8 мар 2009 22:13

чтобы муж не ворчал что всё время уделяешь только тортам, семью обделяешь вниманием, а прибыли от этого нет...

Вот-вот...
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 8 мар 2009 22:24
Asmarine, что? муж уже ворчит? а что именно ему не нравится?
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 9 мар 2009 10:02
София, с детьми сидеть!))) И то, что я по ночам на кухне торчу, вместо того, чтобы ему внимание уделить...)) А так - он даже за! Без вопросов заказы развозит...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 9 мар 2009 14:24
Саидовна, спасибо Razz не больше ничего не выдумывала,но вот естькондитерский мешочек с насадками смешной. Купила по случаю ,отдала 700 тенге,в наборе 20 насадок. Еду домой ,довооолльнаяяяяяя. Дома дочь разглядывает и говорит,а чё сами такое сделать не могли.... Shocked  Если хотите ,то сфоткаю.. Razz
Ксюнька,

Я вот попу делала, вроде продуктов немного ушло, но, блин там столько работы, по крайней мере для меня. Это же всё выровняй, мастикой ровно покрой. Ужас кароче. Как такие считать?  
  Для меня стало безумно удобным  так : высчитываешь один раз сколько стоит состав торта  за 1 кг готового торта (бисквитный,медовый , и так далее) .Эта цена за 1 кг  простого торта,то есть круглый либо квадратный.Но если хотят из такого же состава,но фигурный (попа,сиси,не сложные игрушки),то за сложность прибавляй ещё  какую=то сумму на 1 кг. За сложный торт  цена за сложность увеличивается.
Если чего непонятно написала,то сделай скидку на то ,что я ещё после праздничный трудовых дней не отошла. Razz
Maxima, Юль! ты прелесть!!!! Спасибо за ссылку! Уже там немного погуляла,правда сложно  с сокращениями типа  ИПН(это  я знаю),но там таких сокращений  ТАААААК много,буду разбираться
.Asmarine,

с детьми сидеть!))) И то, что я по ночам на кухне торчу, вместо того, чтобы ему внимание уделить...))
  А я тебя о чём предупреждала? Razz Подожди,ещё и доставку нужно будет отправить  во время футбола или чего он любит...тогда и с этим будут ворчания.Так что переходи на нормальные цены ,а этим тортам ,что уже сделала найди оправдания типа " Бонус первым трём заказчикам!Остальным  по нормальной цене заказного торта"
 
    Ну вот теперь расскажу на какую заказчицу я нарвалась  в этот раз....За 9 лет первый раз такой прикол,по другому назвать не могу.Я даже злиться на неё не могу.Во время заказа по телефону разговаривает со мной и параллельно с сотрудниками.Мне даже пришлось переспросить  со мной ли она разговаривает. Считаю это первым неуважением и ко мне и к себе самой.В итоге она не слушала ,что я ей говорила. Приезжает за заказом супруг ,протягивает тысячу тенге,я объясняю,что торт вытянул на 1250т.Он в непонятках,но достаёт оставшуюся сумму.Я вместе с тортом отдаю и прайс -лист на мои торты,пусть поизучают. Перезванивает теперь эта дама   и голосом с притенциями "Я из казначейства звоню,помните я торт заказывала. Вы сказали,что 900 тенге,а взяли 1250" Объясняю,что при заказе я говорила,что 1кг торта стоит 900 тенге (при чём  это самый дешёвый торт) ,посмотри в прайсе ,который тебе супруг привёз.
-  Нет,вы сказали ,что торт стоит 900!
Это всё с большими притенциями и постоянным давлением на то ,что она работает в казначействе,а у меня и так работы по горло,мне некогда с ней разговаривать,но всё же уточняю,что она заказала торт 26 см в диаметре,когда я ей предложила  на выбор 21,26,или 33 см .Крем масло со сгущёнкой,торт на 12 порций и так далее.
Девы ,милые,я теперь знаю почему у нас кризис....Дальше она мне  заряжает:
-ну я не знаю сколько это 21 или 26 см в диаметре,я не специалист...
Больше я слушать даже не стала Laughing Кем надо работать в казначействе  ,чтоб не  различать пусть даже не диаметр ,а просто цыфры 21 и 26 ???
Сказала ей ,что бы привезла торт обратно  и если он без повреждений ,то я верну деньги.Тут она мяться стала,что это машину надо нанимать и всё такое. Я вежливо попращалась и себе отметила её телефон,что б в следующий раз заказ не брать.Осадок в душе остался,но если б такая ситуация произошла ещё бы год назад,боюсь  были бы и слёзы,но сейчас уже более уважительно отношусь к своему труду. И спасибо Саидовне,за то как она умеет поднять самооценку! Она мне всегда говорит,что это не я иду уговариваю купить у меня торт,а ко мне идут  просят об услуге.
  
    Ну и смешной заказ: " Мне нужен вкусный торт!" Спрашиваю какой?перечисляю составы тортов. " Мне вкусный,такой чтоб сыну было вкусно.Он у меня такой АС в тортах" .Ещё раз спрашиваю ,что имеено любит ребёнок? на что получаю "Вкусный"      Первый раз слышу такой состав Laughing . Вот интересно откуда я должна знать ,что значит "Вкусно" для ребёнка ,если его мама даже обьяснить это не может?
    Пойди пойми этих заказчиков Razz
   С праздником прошедним  вас ,девочки!!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пн, 9 мар 2009 16:06
Жануль

Дома дочь разглядывает и говорит,а чё сами такое сделать не могли....   Если хотите ,то сфоткаю..
Очинь хотим!!! Clapping
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 9 мар 2009 19:39
Жануль, да сколько людей столько и причуд Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 мар 2009 22:38
я торты на заказ не пеку  только для себя ,
но вот попросили меня из печь , за торт мне дали 25евро а теперь меня мучает совесть что так много взяла Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пн, 9 мар 2009 23:06
Alie, ты в германии живешь? если да, то ты не много а ОООООЧЕНЬ мало взяла. несколько таких заказов и ворчанье мужа за большую доплату за перерасход  электроэнергии и воды тебе обеспеченно. ты не только выгоды не имеешь но и еще и в ущерб себе будешь делать
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 10 мар 2009 00:32
Саидовна, то есть, заказчик без всяких упаковок забирает? Или чем-то все же торт прикрыт?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 11:05
Девочки с Германии, насчет оплаты тортов еще раз: ваш вариант - продукты х 3 так Smile
А если, тут одна знакомая делает торты 10€ за кг,--- торт барби у нее тогда вышел на 25 ев - мастичный - мастика странно на пластелин похожа была... а кремовый круглый и сверху маленькая машинка... тоже окло 20-25 ев - крем не понравился.. какойто привкус был... --- то так получаеться не выгодно?
 
Откройте пжалста сикретик Wink сколько примерно вы берете за обычный бисквитный торт украшенный сливками за кг Rolling Eyes хотя бы в среднем...
с мастикой я не очень люблю работать....
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вт, 10 мар 2009 12:52
Gasja, тут каждый сам для себя должен решить за какую  оплату он готов работать. Smile  но могу точно сказать что отдавая торт за 20-25 евро ты НЕ в наваре. люди видимо забывают что помимо продуктов  ты расходуешь еще  электроэнергию+воду. а имея с торта 1-2 евро...ну пусть даже 5 евро, любой муж будет недоволен, а уж про себя любимую и вовсе не стоит забывать Smile ... один из моих девизов: Я У СЕБЯ ОДНА!!!
 
и еще хочу сказать одну важную вещь: если людям удобно( не стыдно) торговаться и пытаться снизить цену до минимума, то и тебе должно быть  не стыдно просить достойную оплату за свою работу.
 
представь себе ты пойдешь щас в отелье  шить платье( одежду) на заказ, а заплатить собираешься 10 евро,как ты думаешь тебе сошьют?......правильно подумала Smile
 
поэтому вывод: нет денег, иди в магазин и купи торт с морозилки, а не на заказ  и плакаться что дорого и денег нет.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 13:11
София,

нет денег, иди в магазин и купи торт с морозилки, а не на заказ  и плакаться что дорого и денег нет.
Good  Wink2 тоже верно
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 17:30
Моя наглость растет пропорционально количеству заказов... Причем, гораздо быстрее, чем умение!)))
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 17:55
Asmarine, где снаглела   Surprised  Twisted Evil  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 20:38
Назначать цены все легче... Округлять суммы все проще))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели