SOS №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Ср, 16 июн 2010 06:53
Девочки подскажите пожалуйста,что за цветы на торте и как их делать,может МК
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 16 июн 2010 09:20
alf, у меня тоже был первоначальный такой рецепт. Но я его немного изменила-сахар не добавляю, т.к. получается очень сладко, а шоколада добавляю больше, чтобы хорошо форму держал. По густоте молочный кисель должен получиться как густая-густая сметана и при остывании он еще густеет.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 16 июн 2010 11:27
Sveta5, что за цветы - не скажу, маленькое фото сложно рассмотреть а вот как делать, кажется, догадываюсь. можно использовать пятилистную форму - как для роз, края утоншить, придав объем (шариком пройтись по краям), а тычинки либо готовые взять, либо из ниток мулине сделать (как это делается - в МК по магнолиям от SimSim). и можно вставить в шарик маленький мастичный-основу. а сборка - тоже довольно проста. как для раскрытого бутона роз делаем основу-ободок. внутрь его размещаем пятилистную основу с раскатанными волнистыми листиками, внутрь основы - шарик с тычинками. ну и при желании по краям лепестков можно пройтись сухим красителем... не знаю, доходчиво ли объяснила..
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 16 июн 2010 12:01
всем приветик! девченки у меня вопрос,конечно глупый,но все равно,может кто-то с таким сталкивался.если заказали большой торт,по диаметру ну никак в холодильник не войдет,как вы с такой ситуации выходите?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 16 июн 2010 14:14
alf, зато, я теперь точно знаю, как не надо делать крем. :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 16 июн 2010 17:41
НадюшаПлюс, Надюша, золотце, СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Ср, 16 июн 2010 21:15
Бернардина, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Ср, 16 июн 2010 21:36
Девочки, кто возьмется сделать свадебный торт на 12 августа? Подходят такие города как Киев, Полтава, Черкассы. Свадьба будет в Лубнах. Напишите мне в личку, очень просит девушка.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 17 июн 2010 16:52
Девочки , можно торт со сметано-творожным кремом покрыть ганашем и обтянуть мастикой ? И еще вопросик ,для покрытия ганаш тоже нужно взбивать или можно просто растопить шоколад с маслом в сливках ?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 июн 2010 17:18
Vitalinka2, можно, я часто использую такой крем и не было никаких проблем
Только ганашем покрой хорошо, чтобы не осталось никаких трещин и дырочек
А потом дай постоять тортику ночь, за ночь ганаш хрошо схватиться и будет держать форму при покрытии
Я всегда ганаш взбиваю, так он становиться нежным, послушным и в обьёме немножко увеличивается
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 17 июн 2010 17:25
Kapelka, большое спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 17 июн 2010 18:36
Kapelka, а ты в этот крем добавляешь желатин ?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 17 июн 2010 18:38
Kapelka, я имею в виду сметано-творожный .
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 июн 2010 19:30
Vitalinka2 ,если для прослойки, то нет.
Мне ещё очень нравиться такой крем :сливки+творог+маскарпоне
Если хорошо всё взбить, то крем получаетя достаточно устойчивым и в то же время нежным
Он мне даже больше нравиться, чем сметанно-творожный
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 17 июн 2010 20:30
Kapelka, спасибо за ответ. Вот только маскарпоне у нас нет , а трот будет ,, Кучерявый пинчер ,, . Но мне из него нужно сделать гору для лыжника , а крем попросили сметанный .Вот я и хочу собрать горку , залить ганашем , а сверху покрыть мастикой и украсить лепкой.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 июн 2010 21:32
Vitalinka2 , Кучерявый пинчер, это из серии Пончо или Графские развалины ?
Ну попробуй, я никогда подобные тортики не обтягивала мастикой
Потом обязательно выстави свой тортик, чтобы мы оценили и посмотрели твою идею
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 17 июн 2010 21:48
Vitalinka2, лучше добавь желатинчику в крем, чтобы покрепче был.Тем более сейчас лето, жара...
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 17 июн 2010 21:48
Kapelka, спасибо за помощь . Обязательно покажу что у меня получиться. :girl_in_love:
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 17 июн 2010 21:51
Vitalinka2, А может не обязательно обтягивать мастикой? Если покрыть белым ганашем,то и этого хватит!И лишней тыжести на торт не будет и кусочки бисквита непоедут в разные стороны по крему. Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Чт, 17 июн 2010 21:55
Девочки, подкиньте, пожалуйста, идеек тортов на 20 лет для девушки. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 17 июн 2010 22:00
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОМОГИТЕ С РЕЦЕПТИКОМ ,ЗАКАЗАЛИ ТОРТ,ЧТО БЫ В НЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛА ПРОСЛОЙКА С МАКОМ,НЕ В ТЕСТЕ А ИМЕННО ПРОСЛОЙКА В КРЕМЕ.МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ? И ЕЩЕ ВОПРОС,ПОМОГИТЕ С ИДЕЙКОЙ ДЛЯ ЮРИСТА?ТОРТ ЕМУ НА РОБОТУ.СПАСИБО.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 17 июн 2010 22:32
Lili_ja, а крем (кроме мака)какои должен быть?...заварнои?масленыи?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 17 июн 2010 22:38
чика, крем:масло+пудинг.но если есть прикольные рецепты крема к которому можно прилипить мак ,буду очень благодарна.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 17 июн 2010 22:55
Lili_ja, у меня есть один рецепт,но крем немного жидковатыи получаться,разве что поэксперементировать немного.У вас есть мак готовыи в пачках (сладкии,он с сахаром уже)?типа этого
www.ciao.de/Edeka_Backstube_Mohn_Fix__7741574
а здесь есть рецепты
www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid..
вот ещё рецепт
150гр.мака перемолоть в блендере.
1п пудинга сварить по инструкции
250гр.масла взбить,по ложке добавлять пудинг, продолжая взбивать.В конце добавить мак.
Отредактировано 17 июн 2010 23:32, чика
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 17 июн 2010 22:57
чика, НЕТ,Я ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА.СБРОСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТИК.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели