Украшения для тортов, десертов и др. № 56

Ответы

любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 18 окт 2010 01:32
Бернардина, Оксан, спасибо тебе, дорогая. Бант и ниспадаюжие ленты - ейто шокомастика. И по низу каждого яруса та же самая шокомастика. а фактуру придавала (стыдно сказать) - сеткой, которую маляры для штукатурки стен используют.
Марино4ка, очень нежнэ орхидеи.
Антошка, Ирин, ну как всегда - без слов!
ArLen, здорово! Жду продолжения "Круиза"!
Gasja, вот как ни красивы мастичны тортики, но кремовы все-таки как-то аппетитнее. Только вот по мне, поверхность бы еще немного выровнять, чтобы без полосочек от ножа......
Василек, ничего подковка! на сколько потянула? Немного цвета не хватает... Но, может, это так задумано?
Богдана, какой бутер! Прям икры захотелось! А из чего черненькая?
чика, вот это рыбка! Что внутри? Про катышки на декор геле могла бы не говоритъ - ничего не заметно!
Насчет бутылки: беру Казахстанский коньяк, мужнина реликвия. уже лет 7 у нас стоит, все выпитъ жалко. ну, чтоб просто без пользы не стоял, я его иногда в дело пускаю. У тебя если какие вопросы будут - пиши в личку.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 18 окт 2010 02:28
Geda, глядела :girl_haha: а "камень" ну брУльянт! чистого крему - брУльянт Embarassed Rolling Eyes
 
Irushka, спасибки, ну если учесть что это ткань подразумевалась под кольцом - то еще ровно получилось))
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 18 окт 2010 08:12
Irushka, здорово! это ж как тееб удалось так тонко шокомастику раскатать, что она вообще на шоколад похожа... какой толщины? тогда я тебя еще помучаю по технологииSmile. 1. кант по низу, он же длинющий, - ты цельным куском покрывала и как тогда переносила на торт? ведь эта лента могла деформироваться? (надеюсь, я понятно изъясняюсьSmile)
SimSim, действительно, не отличишь от настоящей коробки. правильно ли я поняла, что ты распечатала рисунок на пищевой бумаге и нею обернула коробку? без составных кусков вышло? цельным блоком?
Raduzzka, смешари забавные и по композиции тортик не плох. а вот второй, с дашей, там как-то уж больно много всего..
Gasja, прям братство кольца Very Happy . крема много - значит, вкусно. но над оттачиванием мастерства еще надо поработать. имхоSmile
Василек, хорошее у кого-то новоселье вышлоSmile. подкова действительно впечатляет своими размерами. чего мне не хватило - яркого акцента
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 18 окт 2010 10:06
ArLen, ДО чего же ты креативная девушка! Такую красоту сделать для себя, а потом все это съесть! Mega_shok
Антошка, супер, как всегда! tender
Марино4ка, Какие орхидеи! :girl_in_love:
Irushka, Ручки твои золотые! А как же у тебя бант из шокомастики высох? У меня она, зараза, не сохнет совсем!
SimSim, Женя, ты меньше, чем на совершенство не согласна! Ну как ты умудряешься все сделать таким прямым и ровным?! У меня, хоть убей, все вкривь и вкось идет! Научи, а? Crying or Very sad
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 18 окт 2010 12:59
Бернардина, коробка покрыта мастикой по бокам. Коробки всегда покрываю со швами, обворачивая угол и прыча шов под лентой. Дело не в том что я не могу покрыть торт полностью, но просто на мой взгляд угол получается чётче с таким методом. Муж мой, когда видит это... кричит что это не профессионально, а я и не говорю что я профессионал!Smile Но если есть возможность прикрыть швы, что народ никогда о них и не узнает, а торт от этого хуже не выглядет, то почему бы и нет? Сахарная бумага на торте приклеина таким же образом, шов спрятан под лентой. Вообще с этим принтом мне пришлось помучаться, точнее моему мужу.Smile Надо было подогнать рисунок до опред. размера, следить за горошинками, поменять надпись рядом с китти , свет поменять и так далее.
Grace, вот не поверишь... я хотела из этой коробки сделать МК и делала фото и всё такое и на самом важном месте, когда дело дошло до углов..... муж мой уехал по делам. А одной сфоткать это ну никак! Так как углу выравниваю двумя руками, а третьей руки для фотика нетSmile Но вообще, я поставлю пару фоток здесь... торт у меня изначально уже ровный.Крем не вылезает и начинка не течёт так как на бисквитах есть бордюры из крема, так как в торте домашний малиновый соус, он очень жидкий и вот бордюры его держат, а сверху накладывается ещё крем. На торте идёт сначала "crumb coat", т.е. очень тонкий слой крема, который запаивает крошки, дальше торт отдыхает в холодильнике пару часов, потом жирный слой ганаша.... и начинается магия выравнивания!SmileВнутри торта- миндальный маслянный бисквит, малиновый соус, малиновый Swiss Meringue Buttercream.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Пн, 18 окт 2010 13:51
Богдана, классный булкин брод Very Happy
Василек, хорошая идея с подковой, утаскиваю к себе To_become_senile
ArLen, ВАУУУ, как я люблю японские мотьивы Give_heart
Антошка, не перестаю удивляться мастерству tender
Марино4ка, очень красивые орхидеи, я тоже так хочууу For you!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 18 окт 2010 14:35
SimSim, последнее фото как на пеньке - сколько колец столько и слоев Wink
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 окт 2010 14:41

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пн, 18 окт 2010 15:09
Всем привет! Девочки, ну ооооочень красивые тортики!!!! Прям фантастика!!!!! Случайно попала на ваш форум, так не могла оторватса от монитора! БРАВО Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пн, 18 окт 2010 15:16
И еще мой первый тортик из мастики Embarassed Сделано под впечитлением увиденого Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пн, 18 окт 2010 15:31
Жду критику party
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 18 окт 2010 19:13
SimSim Скажите пожалуйста каким кремом вы делаете бордюры на тортике, и если можно рецептик. Большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Истра
Пн, 18 окт 2010 19:50
Марино4ка- розы как живые ,цвет у них тоже то что надо, очень нежные. А надпись как ты делала, это трафарет? А орхидеи вообще без комментариев, потому что жду МК.
Irushka- бытылочка классная, аккуратненькая если что и добавить, то только этикеточку подстарить , чтоб солидней смотрелось
Sim Sim - коробка отличная, ровная ( не зря так мучились и спорили с мужем Very Happy ) мой вообще боится заходить на кухню когда я торт делаю, а твои прям молодец, помощник Good
чака- рыбак выразительный , а рыбке форму бы получше придать . А лицо у рыбака это молд?
Антошка- ну ты как всегда на высоте.
Мия-твои первые торты очень даже ничего. Только вот как-то нелепо смотрится такой огромный мяч между двух маленьких ворот.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пн, 18 окт 2010 20:43
ISTRA- согласна Very Happy , но синочек увидив что я ему готовлю тортик, захотел еще поле Smile Smile А мне такое большущие поле забацать не по зубам Tell!!! Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 18 окт 2010 20:45
SimSim, Женечка скажи пожалуйста,а бисквиты пропитаны?и зачем круги на коржах? Embarassed извини если глупости спрашиваю,но тортик супер ровный!!!!я тоже так хочу уметь Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пн, 18 окт 2010 21:48
Несколько последних работ. Накосячила, конечно, знаю, но всю неделю каждый день по тортику, выжали все силы.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 18 окт 2010 22:02
Юля тортики хороши!ноты ты как рисовала?
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пн, 18 окт 2010 22:46
1000and2nightsКрасота,нотный такой элегантный Love
А чашечка тоже из мастики?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пн, 18 окт 2010 23:26
oh eva,
Женечка, ноты мастикой. Полоски выдавливала из дозатора от Иммунофлазида...удачно нам его прописали Very Happy
Ну и нотные палочки так же, а сами нотки-маленькие шарики
 
олюшка1,
спасибо! Да, чашечка тоже мастичная
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 18 окт 2010 23:29
Наталья28, крем на торте и в торте это Swiss Meringue Buttercream, если коротко, то это меренга, которая делается с помощью нагрева белков, взбивается , а потом в неё добавляется сливочное масло. Рецепт можно легко найти в инете, просто наберите название крема. Рецепт хороший, крем лёгкий и очень лёгкий по сравнению s другими масляннуми кремами, но сложность в том что надо крем добивать полностью, так как в какой то момент крем разделяется, что и должно быть, а потом становится гладким.
ISTRA, DA, муж у меня главный помощник, особенно по работе с компом....иметь пищ. принтер это ещё пол дела, все фото всё равно требуют обработки... вот здесь то мне муж очень помогаетSmile
oh eva, ты меня насмешилаSmile, круги на верхнем бисквите...это всего лишь следы от решётки, на которой бисквит остывает и отдыхает после выпечки! Бисквиты маслянные я не пропитываю, они очень сочные, абсолютно не сухие...вот поэтому я их даже не режу, если они не больше 3,5 см высотой. Малиновый соус на бисквите..просто для вкуса! Это не варенье, а именно соус...со свежим вкусом малины и не такой сладкий, как варенье. Этот же соус добавлен в крем Smile.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 19 окт 2010 00:02
SimSim, Женечка. спасибо тебе большое за твои советы. Хоть ты и говоришь, что у тебя заказов не много, но опыта и знаний у тебя будет побольше чем у многих у кого отбоя от заказов нет. Нашла твои рецепты масляного бисквита и Swiss Meringue Buttercream на кулинаре. Забрала в копилочку. Еще раз спасибо, что делишься с нами. Flower
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 19 окт 2010 00:07
Мия, первый тортик мне очень-очень понравился, со вторым сама знаешь, что не все идеально, но это дело наживное )))
Lili_ja, ух сколько тортов насобирала. шляпка хорошенькая. А что на коробочке за черная вставочка что-то не могу понять? А деньги ты на пищ. принтере печатаешь или бумажные.
1000and2nights, очень красивые тортики, особенно мне с нотами понравился. я не увидела где ты накосячила. а чашечка тоже из мастики? А конфетки в коробочке какие?
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
Вт, 19 окт 2010 00:29
Мой последний тортик!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 19 окт 2010 01:53
Люда, спасибо тебе большое за добрые слова! А заказов у меня действительно почти нетSad! Да я на том сайте делала полный МК по этому кремы, так как отличный крем и заслуживает внимания!Smile
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 19 окт 2010 06:36
Девочки, пропускать нельзя ни дня!! Столько красоты!!!!
А вот мой тортик, маме делала на юбилей. Времени не было совсем, поэтому вместо мастики у меня шоколадный ганаш. Торт оказался необыкновенно вкусным, я первый раз делала пьяную вишню - это что-то. Я давно таких тортиков не ела. Вот фото:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели