Готовим быстро-4

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 авг 2013 03:05
Баба Яга, Женёк, я в восторге от яишенки на копчёном сале! Вкусно!!! Tell!!! Я обожаю твою яичницу! И Оладушки отменные! У тебя всё вкусно!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 10:27
Mazaika, Лада, Verunchik70, Вера, Натусик, Наташа, девочки, спасибо! сама - любитель покушать Embarassed
Прошу!
Творог
 

 
и вот какая красивенная говядина на косточке
 

 
Из косточки щи
 

 
приличные кусочки
 

 
сильно наперчила и пожарила в тесте
 

 
с пленками прокрутила фарш
 

 
абрикосы несладкие запекла с творогом (фото не вышло)
 

 
кофе
 
Отредактировано 17 авг 2013 01:04, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 11:03
Баба Яга, Мясо очень красивое. Представила, какая запеканка вкусная получилась Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 15:01
Икра овощная
 

 
Пропорция овощей произвольная. Я готовлю в двухлитровой гусятнице – на четыре поллитровые баночки.
Три-четыре морковки (граммов 150-200) натираю на мелкой терке. Три-четыре луковицы (более 100 г) крошу произвольно. Большой кабачок (1,5-2 кг, или несколько штук), если кожица твердая, очищаю и удаляю семена, а если молодая и семена не сформированы – не чищу, натираю на крупной терке. Несколько помидоров (около 500 г) разрезаю пополам и натираю на терке со стороны разреза так, что кожица остается на терке. Горький перец (1 стручок) нарезаю колечками прямо с семенами.
В гусятницу наливаю 50-70 мл рафинированного растительного масла, после закипания всыпаю тертую морковь, солю, промешиваю, всыпаю лук, все прожариваю (в это время кабачки натираю), всыпаю первую порцию натертого кабачка, промешиваю, подсаливаю, уменьшаю огонь, пока кабачок не пустит сок, потом огонь усиливаю и всыпаю следующую порцию мякоти кабачка, промешиваю, тру следующий кусок кабачка, и так, пока гусятница не наполнится.
В это время в большой кастрюле кипятятся четыре баночки, предварительно вымытые с хозяйственным мылом. В кипяток выкладываю четыре жестяные крышки.
Добавляю в овощную массу соль, горький перец, промешиваю и накрываю крышкой, каждые 5 минут перемешиваю, тушу, пока кабачок не будет готов; выкладываю помидорную мякоть, в нее всыпаю ложку сахара и сухие приправы (молотые семена укропа, тмин), после закипания перемешиваю, убавляю огонь, тушу, пока сок не поубавится. Всю поверхность посыпаю мукой (примерно 4 столовые ложки) и аккуратно вымешиваю до равномерной массы. Несколько минут кипячу и наполняю и закатываю баночки по одной, переворачиваю, накрываю полиэтиленом и махровым халатом до остывания.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 16 авг 2013 15:37
Баба Яга, Жень, а мука зачем Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 15:48
oksi72, Оксан, первый раз я увидела на Украине лет 15 назад, как в тушеные овощи кладут пару ложек муки и жутко удивилась... Мука разбухает от овощного отвара, впитывает жир, все это образует как бы соус, "связывает" овощи, вся масса становится не только более густой, но и гладкой... За все прошедшие годы делала и с мукой, и без нее и убедилась, что с мукой муж все эти овощные закатки ест, а без муки - не всегда. Вкус-то меняется, он не водянистый, блюдо сытное! Попробуй, вот хоть капусту тушить будешь - вмешай за 5 минут до выключения ложку муки - вкус мягче! А зимой квашеную капусту тушить станешь - и туда муки! Кислота скрадывается! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 15:57
Баба Яга, Женя, вкусно получается Good
oksi72, Ксюша, попробуй-совет дельный Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 16 авг 2013 19:18
северянка, Баба Яга, удивили конечно, но надо будет попробывать. Спасибо Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 20:09
oksi72, Знаешь, Оксана, не хотела этот рецепт писать - так всё элементарно, а вот оказался уточняющий момент... Собственно, для того мы тут все и обмениваемся мнениями Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 авг 2013 23:32
Баба Яга, вкусненько, как всегда!!! Мне твой творог нравится с фруктами, с утречка я на него за смотрелась да и чашечку кофе прихватила с конфетками Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:04
Verunchik70, Верочка, на здоровье! Повторим!
 
творог со сливками, сахаром и черникой
 

 
Кофе с "Грильяжем в шоколаде"
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:15
Снова жарила Кету пластом без панировки
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:19
Сестра мужа такие деликатесы нам купила
 

 
а она кости жареные любит, да некогда ей самой жирить - а вот:
 
Отредактировано 17 авг 2013 13:43, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:41
Зразы из фарша с морковью и чесноком
 
У меня такой говяжий фарш
 

 
прокручен с луковицей, смешан с размоченным куском булки, сырым яйцом, посолен и поперчен.
 
Начинкой в зразы будет смесь моркови, зелени и чеснока, прокрученных через мясорубку, посоленная
 

 
Комок фарша разминаю в лепешку, кладу овощную начинку
 

 
часть обпаливаю в панировочных сухарях и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством жира (у меня куриный, вытопившийся при жарке костей), обжариваю до зарумянивания
 

 

 
На другой сковороде хразы помельче без панировки опускаю в небольшой слой кипящей воды, когда она испарится, обжариваю, переворачиваю, высыпаю в сковороду остатки морковной смеси, вливаю чашку воды
 

 
и под крышкой на среднем огне, при медленном кипении, тушу до готовности (минут 10)
 
Отредактировано 17 авг 2013 14:18, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 16:02
Баба Яга, ой какие зразы сочные! И рыбку я прихвачу Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 17:18
Nariko, Нарин, на здоровье!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 авг 2013 17:52
Баба Яга, Ой, как мне понравились твои зразы, Женечка! Я вот как-то не догадывалась нафаршировать их морковкой и чесночном!
 
Вот спасибо за идею! Good Thank_you Very Happy
Отредактировано 17 авг 2013 17:52, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 18:24
Ряря, Ритунь, не я придумала! в моем детстве в военторговской столовой! в меню были "огурчики по-тираспольски" - там такая смесь заворачивалась в отбивные говяжьи, обвязывались рулетики ниткой и тушились... Чеснок в соусе чувствовался! Вот кусок говядины и навел на воспоминания, а тут гвядина на слишком неширокие кусочки порезалась, а вот в фарш морковка поместилась.... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 авг 2013 18:52
Баба Яга, Где-то у меня в архивах есть рецепт этих самых огурчиков. Вот не помню - там, вроде, соленые огурцы были в начинке... Жень, найду - посмотрю. Вкусные рецепты были когда-то! Из обычных продуктов, без всяких экзотических приправ и соусов... Может, преподнести не умели - или не считали нужным... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 23:06
Ряря, Рит, какое там преподнести! Мясо - уже было здорово, да и не каждому по карману...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 17 авг 2013 23:21
Баба Яга, Ряря, девочки, я бы тоже хотела бы испробывать такой рецептик с огурчиками. мне кажется, очень даже ничего будет. Ищите, ищите Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 авг 2013 10:15
Баба Яга, Женя, вкусные зразы.
Ряря, Рита, насколько помню-да, в них добавлялся соленый огурчик.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 авг 2013 12:48
oksi72, да, Оксан! учитывая, что я в деревне то по две недели подряд не появляюсь и поливает всё только дождь, если он был, а сорняки выше меня подымаются, а то - появляюсь на два-три дня, но дожна кормить уйму строителей или гостей, то на участок практически выскакиваю - укропчику сорвать, в лучшем случае шланг в парник кинуть, чтоб вода сама растекалась. Поэтому весной, вплоть до июня, сею и рассаду в парник тыкаю, а там - что вырастет, то вырастет Very Happy
Так вот, лучше всего у меня удается хрен (пару раз я специально, конечно, под сливами, в тени, где все равно ничего не вырастет, сажала срезанные мелкие корешки хрена после его выкопки и очистки), зато мы его последние годы приготавливаем 7-10 литров, на все ветви семейства, на всю зиму, и экономически это самый выгодный овощ!
Сам растет топинамбур, его нам столько не надо, мы раздаем, а вот умельцы его варят вымытым и не совсем очищенным и из него гонят очень приличный продукт! Все свободные площади в мае-июне засаживаю фасолью - кустовой красной и белой спаржевой желтостручковой, она выносливее и урожайнее зеленой - первые семена были польские, теперь свои, (на зерно, стручки не успеваю нежными снять, да и ем одна я). Фасоль, во-первых, раскидывает вширь листву и не дает сорнякам разгуляться, а во-вторых, неприхотлива и всегда отличный урожай, несозревшие зерна в морозилку отправляю, из остальных отбираю на семена и много остается на еду, тоже экономически оправданно; возле гаража и сарая на солнечных сторонах вьющуюся фасоль крупную белую сажаю - и интерьер, и урожай меня устраивает! Кабачки-тыквы сажаю - как с погодой им повезет! В позапрошлом тыквы удались, в этом кабачков прилично, тоже еда!
Сами растут ягоды на кустах - особенно урожайны ирга, красная смородина, малина, ежевики уже много, винограду "Изабелла" девать некуда будет. Ну, и какой год яблоки, какой - сливы - только управляйся! а огурцы у меня в сентябре чаще бывают, когда у людей отошли уже, помидоры до 20 октября - так, несколько ведер за весь сезон, только свежими съесть... лук на перо в основном, морковка и свекла - немного и мелкие!
Салату зеленого много в первой половине лета! Короче, не огородница я, но урожай перерабатываю исправно Very Happy
Отредактировано 18 авг 2013 12:53, Баба_Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 13:32
Баба Яга, Женя, понравилась твоя икра, а уксус туда не надо? Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 13:34
Баба Яга, с этой вкуснючей икрой забыла про всё остальное! Very Happy Очень вкусные тарелочки - щи, мяско в кляре, зразы, рыбка! Tell!!! Tell!!! Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели