Рецепты от Натусика - 9

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 янв 2016 03:25
1miamlik2, Ксюшка, спасибо! Love
 
Nariko, Нарине, спасибо! o
 
Emerald, Марусик, ну тогда попробуй ринофлуимуцил. Он должен точно помочь. Cool
А фотка красивая такая получилась! Good Очень рада, что рецепт понравился! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 19 янв 2016 08:28
Натусик, Наташ,нам лазалван рино помогает,только врач сказала,что его больше 5 дней нельзя...нам потом посоветовали перейти на Полидексу...Дашульке здоровья!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 янв 2016 10:55
А нам ни ринофлуимуцил, ни полидекса не помогают. Делают только хуже.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 20 янв 2016 00:37
А мы любим вот такие капли! Я их в Турции покупаю, но видела и у нас! Немцы их берут упаковками! Препарат болючий, я как капну так щипит очень, но он лечит, а не только облегчение приносит!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 янв 2016 01:14
Виола, Smile, девочки, а нам и полидекса и ринофлуимуцил помогает, только когда у нас сильный насморк, мы пользуемся всем чем можно, получается коктейль из каплей. По другому не помогает. Sad
 
Дафна, Отривин тоже покупали, он действительно щипит, но действительно помогает. Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 20 янв 2016 01:57
Натусик, ой,Наташ,у нас тоже всегда коктейль,но в свое время,когда у нам часто быка насморк,врач советовала поступать следующим образом:сначала чем то промыть(аквамарисом например),затем сосудосуживающее( можно в виде турунд,чтобы меньше в желудок попадало),а затем капли которые лечат: Полидекса,изофра,эуфорбиум,ринофлоимуцил,короче,то что помогает и вот такой комплекс всегда действует для нас безотказно. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 янв 2016 04:58
Виола, у нас практически такой же сценарий лечения насморка. Сегодня к врачу ходили, нас не выписали. Sad Надо теперь к лору идти, кровь, мочу сдавать и ЭКГ ещё делать. Нас из школы выпрут скоро! girl_cr
 
Девочки, угощайтесь Лазаньей
Pooh_birth_day
 

 
К чаю яблочный пирог
 
Отредактировано 21 янв 2016 05:15, Натусик
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 21 янв 2016 09:25
Натусик, лечитесь!!! Да не выпрут,главное знания,а Даша у тебя умница,справится!!!
Наташ,доча в какой вуз поступать решила,определились уже?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 21 янв 2016 14:15
Натусик, Наташа, специально пришла за рецептом лазаньи) Осталось только листы купить Smile
Дафна, Оля, в Турции качественнее и капли, и лекарства....А наши что-то и не очень помогают Sad Мне как-то сын привозил витамины и разные спреи в нос из Финляндии ) Земля и небо по сравнению с нашими.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 21 янв 2016 14:41
Отривин не может лечить - это сосудосуживающее средство.
Виол, да, это и есть лечебная схема насморка.
Отредактировано 21 янв 2016 14:48, Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 21 янв 2016 15:43
Ninakos, абсолютная правда Smile я все лекарства покупаю только там!
Smile, я знаю, но по ощущениям, вместе с заложенностью, проходит и сам насморк! Обычно капнешь- легче дышать , но нужны дополнительные усилия для лечения, или ждать пока сам пройдет! А здесь три дня откапал и все дела! Но, понятное дело, что все болеют по разному! Я с соплями- слезами-чиханием, мама моя просто гундосит...лично мне ,этот препарат очень помогает!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 21 янв 2016 15:46
Натусик, 100 лет не готовила лазанью Shocked даже забыла о ней! Спасибо, что напомнила! Smile Наташ, наплевать на эту учебу! Не будет здоровья, кому нужно это образование? Выбор очевиден!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 21 янв 2016 20:34
Дафна, значит, тебе просто помогает то, что хороший отток начинается с помощью этого препарата. Не присоединяется бактериальная инфекция, нет аллергической реакции. Просто тебе повезло! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2016 23:46
Натусик, А я пирожок яблочный отмечу Smile Очень вкусный! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 янв 2016 10:22
Натусик, И мне пирожок по душе Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 янв 2016 17:07
Натусик, Нат, выздоравливайте все! Такой настоящий зимний январь - надо воспользоваться ! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 янв 2016 03:33
Виола, хочет быть семейным психологом. Решила поступать в МГУ. Ну а там уже посмотрим. Cool
Ninakos, листы лазаньи продаются практически везде. Когда приготовишь, напиши. Wink2
Дафна, Оль, понятно. Но учеба тоже нужна... А температура сегодня 37 и 3. Ну что делать? Уже почти 2-е недели сидим дома! Sad
Emerald, спасибо! Smile
северянка, Оленька, спасибо! Smile
Баба Яга, Женечка, спасибо большое! Мы очень стараемся! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 янв 2016 03:40
Девочки, мне муж вчера приволок вот такого гуся...
Ему разные презенты делают, но такой вот в первый раз! Very Happy
 

 
Весит парень 4 кг! Shocked Я его в морозилку запихала, а чё с ним делать я не знаю... Dntknw
Устраиваю конкурс на лучший рецепт приготовления этого парня! Pooh_lol o
Девочки, помогите, я в жизни гусей не готовила. А целиком в духовку он точно не влезет... Cool
Отредактировано 24 янв 2016 03:42, Натусик
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 10:46
Натусик, Нат, раз не будешь целиком запекать, немедленно достань из морозилки, чтоб разделать!
Напишу, что дальше, пока размораживай! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 14:03
Натусик, Наташ,
Сперва тушку опалить, почистить, обмыть, потом разделать
1) Выдрать сальники (внутренний жир у гузки, шеи)
2) Срезать кожу шеи для фарширования – подлиннее, до ключиц
3) Срезать с костей грудку вместе с кожей, можно отдельно слева и справа
4) Отрезать нежирные части – крылья, голени, а также шею без кожи
5) Отделить бедра с кожей
6) Отрезать гузку, кожу у брюшка, со спины
7) Остальное нарубить на куски
Разложить по пакетам, снабдить записками, убрать в морозилку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 14:04
ГУСИНАЯ ГРУДКА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
 
Гусиную грудку, не снимая шкурки, отделите от кости (из кости поставьте вариться бульон). Грудку со шкуркой разрежьте пополам по средней линии, если от очень крупного гуся - еще поперек. На горячую сковороду налейте немножко растительного масла, раскалите, положите в него куски шкуркой вниз, мясную сторону густо посолите, посыпьте сахаром, перцем, накройте тарелочкой меньше диаметра сковороды, прижмите грузом, жарьте до румяной корочки, переверните, уменьшите огонь, обжарьте, из бульона выньте кость, переложите туда куски со сковороды, на сковородке в гусином соку пожарьте до прозрачности лук, половину отправьте в кастрюлю, накройте тарелочкой (чтоб прижать куски), сверху прикройте крышкой, тушите на среднем огне долго, до полной мягкости, доливая воды не выше тарелочки, к концу добавьте пару гвоздичек, лавровый лист.
На сковородку с луком насыпьте ложечку сахару, добавьте натертое на крупной терке яблоко, протушите.
Французский соус делается без лука, а к умягченным яблокам добавляются жирные сливки (в наших условиях чаще сметана), соус доводится до кипения и сразу выключается.
Куски гусиной грудки уложите на дощечке кожицей вверх, нарежьте, держа острый нож под наклоном к доске, выложите на блюдо, полейте яблочным соусом со сковороды. Подавайте с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Отредактировано 24 янв 2016 14:40, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 14:25
Гусь (кусками) в ягодном соусе
 
Куски гуся подсолить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды в кастрюлю с кипятком, горстью черного перца горошком, накрошить туда луковицу и морковку, тушить до готовности, подливая воду (часа 2-3), слить верх соуса в емкость, после остывания убрать на холод.
Когда соус отстоится и жир соберется на поверхности, снимите жир на чистую сковороду, разогрейте до кипения и вмешайте в кипящий жир столовую ложку сахара и полчашки ягод (брусники, красной или черной смородины из морозилки) или нарезанных кусочками фруктов , уменьшите огонь. Через несколько минут перемешайте, влейте на сковороду оставшийся в емкости соус (бульон), разотрите, прокипятите и выключайте.
По желанию этот соус можно вернуть в кастрюлю с гусем и прокипятить, а можно полить им со сковороды каждый кусок при подаче, а оставшийся убрать в холодильник. Этот соус особенно хорош к макаронам. Достаточно долго, до 10 дней, когда гусь уже съеден, соус хранится в закрытой банке в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 14:29
Гусь (кусками), тушеный с сушеными яблоками
 
Жирные куски гуся надо обжарить на его же внутреннем жиру или растительном масле, чтоб вытопился лишний жир. Нежирные (только крылья) обжаривать не надо; все кладем в кипящую воду или заливаем кипятком, солим, крошим одну-две луковицы и тушим на небольшом огне, подливая воду, чтоб куски были покрыты, почти 3 часа, подливая воду (зависит от того, старая ли птица), до мягкости.
В это время кладем в миску 2-3 горсти сушеных яблок, заливаем кипятком. Когда остынут - отжимает и кладем в сковороду, где обжаривались куски гуся, всыпаем столовую ложку сахару, солим, сильно перчим, мешаем и через несколько минут выключаем..
Когда гусиное мясо станет мягким, вливаем в подвыкипевший соус содержимое сковороды, убавляем огонь, в течение 10 минут несколько раз перемешиваем и выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 14:35
СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА, ГУСЯ
 
Сок с противня, которым поливали мясо или гуся, или бульон от тушеного мяса, птицы доведите на сковороде до кипения, вмешайте туда ложку-две муки, треть стакана сметаны, разбавьте, энергично растирая, бульоном или водой, доведите до вкуса по соли, прогрейте до кипения, добавьте две-три ложки кислого варенья с ягодами (брусничного, вишневого, клюквенного, черно- или красносмородинного), промешайте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 янв 2016 14:39
ШЕЙКИ ГУСИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
 
Когда разделываете гуся, встречается не разрезанная вдоль кожа шеи. Отрежьте ее и используйте для фарширования. Кожицу выверните, выньте жир, очистите от желез, остатков пищевода и трахеи, натрите солью, выверните наружу. Жир вытопите на сковородке. Один конец «чулочка» зашейте белой (чтоб не красилась) ниткой. Подготовьте начинку: молотое мясо или гречневую кашу, или тушеную капусту, или омлет смешайте с жареными луком, шкварками, грибами или еще чем-нибудь. Набейте начинкой чулочек: если начинка при тепловой обработке уменьшится в объеме (например, сырой фарш), то туго, если разбухнет (например, хлебные крошки) – свободно, зашейте второй конец, жарьте на сковородке с вытопленным жиром под гнетом (накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, на нее поставьте, например, мясорубку раструбом вниз). После обжаривания надо добавить в сковороду воды или бульона и потушить под плотно закрытой крышкой. Шею можно сперва отварить в небольшом количестве воды, а затем обжарить, лучше не на плите, а в духовке, поливая жиром со сковороды.
Из готовых шеек удалите нитки, нарежьте их острым ножом и уложите «чешуей» на блюде с овощами.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели