"Кулинарный поединок"/июнь

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вс, 25 май 2008 22:05
ВНИМАНИЕ    Exclamation Exclamation Exclamation
 
Кулинарный отчёт участник не должен помещать в темку самостоятельно. Его нужно прислать по адресу k-poedinok@mail.ru и тогда он будет размещён здесь модератором.
Если есть проблемы с отправкой на почтовый ящик, вы можете отправить кулинарный отчёт мне личным сообщением, но в этом случае фотографии, пересылаемые в привате обязательно должны быть загружены не на этом сайте (например, на foto.radikal.ru). В любом случае, вы всегда можете задать вопрос модератору.

 
В этом месяце участники конкурса готовят по списку -
Субпродукты (сердце, почки и др.), кабачок, яйца, яблоки, сыр, молоко (сливки)
 

 

 

 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок"

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в несколько этапов.
Первый - это выбор и обсуждение продуктов.
Второй, самый продолжительный - это приготовление блюд и выставление конкурсных отчётов.
Третий - это голосование, выбор победителя.

 
На первый этап отводится последняя неделя предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 31 мая. На второй этап почти 3 недели, то есть с 1 июня по 20 июня. На третий - оставшиеся дни до 30 июня. 1 июля публикуются списки победителей.
 
Список продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе представляет собой 6 основных наименований. Участник имеет право добавить ещё одно по своему желанию - любое из ниже приведённых категорий продуктов. Добавить можно только ОДИН продукт!
 
1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2.  Яйца
3.  Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощи.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.


 
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве. А также чай, кофе, газированная вода.
2. Различные специи, рассчитанные на изменение вкуса (соль, сахар, лимонная кислота, пекарский порошок, лакрица, дрожжи, уксус, сода)
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Приправы для изменения консистенции блюда и изменения вкуса (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус, вино и другие спиртные напитки)
5. Пряности для придания акцента вкуса (ажгон, аир, анис, бадьян, базилик, ваниль, галгант, гвоздика, горчица, донник, душистый перец, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кервель, кмин, колба, кориандр, корица, красный перец, крессы, кумба, куркума, лаванда, лавровый лист, лимонная трава, лук, любисток, майоран, мускат, мелисса, можжевельник, мята, пастернак, перец, петрушка, полынь, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, черемша, чернушка, чеснок, чесночник, шалфей, шафран, эстрагон)
Допускается в качестве специи использовать сушёную или пассерованную морковь, лимонную цедру и лимонный СОК.
6. Смеси пряностей (карри, хмели-сунели, аджика, букет гарни)
7. Кулинарные добавки (такие как желатин, ванилин, лимонная кислота; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара). Эссенции (ванильная, миндальная, лимонная). Розовая вода.
8. Мука и крахмал.

 
Но!!! Пункты 3,4,8 подразумевают только применение продукта в качестве усилителя вкусовых качеств, загустителя, пассеровки. В случае, если эти продукты участник использует в количестве более, чем 100 ГР, они будут считаться как основные, а таковых можно взять всего только 7, включая 6 обязательных.
 
Такие приправы, как ЛУК и ЧЕСНОК, могут использоваться только в ограниченном количестве! Такие блюда как маринованный чеснок, например, или луковый суп, то есть такие, где эти продукты используются как основные, готовить можно только в том случае, если лук или чеснок изначально упоминаются в списке для конкурса. Если же нет, участник их может использовать только в качестве приправы!!! То же самое относится к пассерованной МОРКОВИ, если её нет в списке.

 
На конкурсе не разрешается использовать полуфабрикаты и готовые соусы, а также различные бульонные кубики.
 
Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти.
/участник имеет право приготовить весь обед в традициях любой национальной кухни, добавив при этом в описание необходимые комментарии. Количество блюд в этом случае не меняется/
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций)
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
Отредактировано 29 окт 2008 21:32, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 май 2008 22:33
Ну так давайте же обсуждать продукты!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 май 2008 22:44
Списки на месте...Можете кидать в меня помидорами Laughing  Cool  Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вс, 25 май 2008 23:06
Ksuson, а птицы-то нет!  Laughing  Laughing  Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вс, 25 май 2008 23:08
Мне понравился вариант с готовым тестом. Хотя я вряд ли буду участвовать, но проголосовать же можно всем?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 май 2008 23:10
Maxima, голосовать можно всем.  Very Happy Тем более, что птицы больше нет Laughing А насчёт "вряд ли буду" можно и передумать? Wink2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 26 май 2008 00:38
а я за субпродукты.... Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 26 май 2008 00:46
Я проголосовала за свинину,но в принципе,мне почти все варианты понравились,кроме 1-го и 6-го. Наверное,потому,что я мясная душа Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Пн, 26 май 2008 07:02
Мне понравился вариант с готовым тестом
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 26 май 2008 08:12
Проголосовала, за вариант со свининой!!!! Laughing  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 26 май 2008 13:54
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Курицы нет!!!!!!! Smile  Very Happy В принципе все хороши продукты,но выбрала грибы!!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 26 май 2008 14:58
Ksuson, можно еще помидорами в тебя покидаться? Лови. Мелкие, но их много...
 

 

 
Потом расскажешь куда попала. Еще могу оливками кидаться.  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 26 май 2008 15:25
Свинину я выбрала...Хотя там и ананас, который не знаю, куда впарить. Cool  Мои к нему абсолютно равнодушны со склонностью к непоеданию. Cool
Надеюсь наконец - то поучаствовать. Хотя результаты вряд ли узнаю - уеду ж.  Surprised  Надо у мужа выцыганить с собой ноутбук...
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 26 май 2008 15:28
Galadriel, А резудьтаты можно и потом узнать!!!!!А когда ты едешь? Confused  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 май 2008 00:41
Emiliana, бааа! Шикарно! Кидай ещё, я такие помидорки люблю!  Wow  :girl_wink:  Cool
 
Да, и я за субпродукты. Для интриги  Razz  Laughing
Отредактировано 27 май 2008 00:43, Ksuson
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 май 2008 00:42
Я за субпродукты.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 09:17
Ksuson, ты так и не сказала в какое место попали помидорки. Я их поштучно пузырила!  Laughing  Razz (они, сволочи, сладкие как мед. Их только в соус. Так что если долетели всмятку - не расстраивайся, найдешь применение и "смятке")
 
А теперь вопрос к администрации.....
Ксю, а почему ты можешь редактировать свое сообщение, а мы, бедные-несчастные, нет. Нам показывает комп большую комбинацию из 5 пальцев в виде фиги!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 май 2008 10:31
Emiliana, Танюш,  Ксюша  же  модератор, и она многое  может , что не могут другие...А конкурсная тема спецом закрыта для исправлений - ведь это же конкурс...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 11:06
Раечка, я знаю, солнце мое! Я просто прикололась  Razz похулиганить захотелось.  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 27 май 2008 15:20
Проголосовала за 2 вариант, мне понравился набор продуктов. Интересно попробовать.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 15:25
Вопрос (не бейте в нос!!!): говядина, телятина и еще есть один вид взрослый теленок, но еще не говядина - это все одно и то же и использовать можно?  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 15:31
а почему уже который месяц никто не выбирает рыбу? Столько всяческих рецептов было показано на форуме. Чего бояться-то? рыба дороже мяса? в ваших семьях не любят рыбу? вы не уверены в своих силах? Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 27 май 2008 17:57
Emiliana, ну выбирала я рыбу дважды, толку - то??? Никто больше её не выбирает. Все за птичек.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 18:03
Galadriel, эх... ну, что они понимают в рыбке? птицу-то чаще готовят, как-то разнообразней... ушла разочарованная. Даже не знаю голосить или нет. Толку-то?  Cool я, кста, не люблю субпродукты. Не то, чтобы уж очень, но лучше рыбку, чем внутренности...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 28 май 2008 00:26
Smile А мы в этом месяце уже рыбы наелись - не дождалась я рыбы Smile . Мама подкинула мне щук (домашних  Laughing  Wink, да и я сама накупила много разной. Так что и птицы и рыбы уже в пролете.  Very Happy
А вот субпродукты это хорошо. Очень вкусненько. И тоже множество рецептов.  Smile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 май 2008 11:24
Даже не знаю что лучше...Рыба или морепродукты, лук-поррей, сыр, свекла, мандарин, морковь или
Баранина, помидоры, баклажан, груша, сыр, зелёный горошек...
Проголосую за баранину
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели