Слойки свердловские

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • молоко
  • дрожжи
  • маргарин
  • ванилин
  • сахар
  • яйца
Вкус - нет слов... ГОСТовский рецепт в переводе Vallejo. Плюс мои изменения для ускорения рецепта и простоты прочтения.

Приготовление

Вкус - нет слов...  ГОСТовский рецепт в переводе Vallejo. Плюс мои изменения для ускорения рецепта и простоты прочтения.
 
Перепишу рецепт со своими крошечными изменениями, но количество ингредиентов остается прежним. Потому что если печь по настоящему, то на 12 слоечек уходит день. А это очень долго. Поэтому... быстрее будет так.  Smile
 

 
Опара
Мука - 200 гр
Вода - 30 мл
Молоко - 65 мл
Дрожжи - 10 гр свежих
Хорошо вымесить колобочек, накрыть пленкой и оставить на пару часов, чтобы сильно поднялся.
 
Тесто
Мука - 255 гр
Вода - 120 мл
Дрожжи - 10 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 110 гр
Яйцо - 1 маленькое и белок
Ванилин - на кончике ножи или пакетик ванильного сахара
В опару добавить ингредиеты теста и хорошенько все вымесить - около 20 минут. Тесто должно получится гладким и эластичным. Но достаточно плотным.
 
Слоение и разделка
Мука на присыпку 30 гр
Маргарин не менее 82 % жирности 117 гр
Когда тесто подойдет после замеса, начать его слоить. Раскатать до толщины 1 см, намазать частью  маргарина комнатной температуры, сложить конвертиком и положить в холодильник на 20 минут. Достать, снова раскатать до толщины 1 см, смазать маргарином, сложить конвертиком и снова в холодильник на 20 минут. Последний раз раскатать, смазать маргарином, сложить и положить в холодильник. Теперь раскатываем прямоугольник и разрезаем тесто на 12 квадратов. Каждый квадратик сложить конвертиком: сначала два конца по диагонали сложить к центру, а потом другие два конца наложить друг на друга. Верхний уголок сильно прижать. Уложить на противень для расстойки - около 30-40 минут. Укладывать на очень маленьком расстоянии друг от друга, чтобы слойки при выпечке слиплись.
 
Смазка и отделка
Мука 60 гр
Сахар - 15 гр
Маргарин - 20 гр
Желток от второго яйца
Как булочки подойдут, смазать желтком и обсыпать: растереть муку, сахар и маргарин до состояния крошки.
 
Температура духовки +170-210Ц
Время выпекания 14...16 мин
 
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 сен 2009 02:34

  • Просмотров — 16540
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 11 сен 2009 02:35
Черешня Ужасно вкусно!!! а посыпка такая же получается?  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 сен 2009 02:40
Emerald,  Very Happy Посыпка получается очень крохкой и немного сладкой. Она скорее для красоты.  Very Happy  А вот тесто очень хорошее. Особенно если разрезать слоечку, смазать маслом и кушать ее с чаем или молоком.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 11 сен 2009 02:59
Черешня, ну тогда высылай  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 сен 2009 10:59
Emerald,  Laughing  Laughing  Laughing Почтой??? В посылке???  Laughing Ну да...  Rolling Eyes Бабушка вышлет для  внуков корзину пирожков!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 11 сен 2009 19:27
Черешня, и мне посылочку, вернее для мужа. Что то я обленилась в последнее время, все магазинное. А так пришлешь, будет домашнее!!!! Rolling Eyes  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 7 фев 2013 13:20
Как вкусно! Мои любимые булочки!!! Спасибо за рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт