Слойки свердловские
Вкус - нет слов... ГОСТовский рецепт в переводе Vallejo. Плюс мои изменения для ускорения рецепта и простоты прочтения.
Приготовление
Вкус - нет слов... ГОСТовский рецепт в переводе Vallejo. Плюс мои изменения для ускорения рецепта и простоты прочтения.
Перепишу рецепт со своими крошечными изменениями, но количество ингредиентов остается прежним. Потому что если печь по настоящему, то на 12 слоечек уходит день. А это очень долго. Поэтому... быстрее будет так.
Опара
Мука - 200 гр
Вода - 30 мл
Молоко - 65 мл
Дрожжи - 10 гр свежих
Хорошо вымесить колобочек, накрыть пленкой и оставить на пару часов, чтобы сильно поднялся.
Тесто
Мука - 255 гр
Вода - 120 мл
Дрожжи - 10 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 110 гр
Яйцо - 1 маленькое и белок
Ванилин - на кончике ножи или пакетик ванильного сахара
В опару добавить ингредиеты теста и хорошенько все вымесить - около 20 минут. Тесто должно получится гладким и эластичным. Но достаточно плотным.
Слоение и разделка
Мука на присыпку 30 гр
Маргарин не менее 82 % жирности 117 гр
Когда тесто подойдет после замеса, начать его слоить. Раскатать до толщины 1 см, намазать частью маргарина комнатной температуры, сложить конвертиком и положить в холодильник на 20 минут. Достать, снова раскатать до толщины 1 см, смазать маргарином, сложить конвертиком и снова в холодильник на 20 минут. Последний раз раскатать, смазать маргарином, сложить и положить в холодильник. Теперь раскатываем прямоугольник и разрезаем тесто на 12 квадратов. Каждый квадратик сложить конвертиком: сначала два конца по диагонали сложить к центру, а потом другие два конца наложить друг на друга. Верхний уголок сильно прижать. Уложить на противень для расстойки - около 30-40 минут. Укладывать на очень маленьком расстоянии друг от друга, чтобы слойки при выпечке слиплись.
Смазка и отделка
Мука 60 гр
Сахар - 15 гр
Маргарин - 20 гр
Желток от второго яйца
Как булочки подойдут, смазать желтком и обсыпать: растереть муку, сахар и маргарин до состояния крошки.
Температура духовки +170-210Ц
Время выпекания 14...16 мин
Смачного!
Перепишу рецепт со своими крошечными изменениями, но количество ингредиентов остается прежним. Потому что если печь по настоящему, то на 12 слоечек уходит день. А это очень долго. Поэтому... быстрее будет так.
Опара
Мука - 200 гр
Вода - 30 мл
Молоко - 65 мл
Дрожжи - 10 гр свежих
Хорошо вымесить колобочек, накрыть пленкой и оставить на пару часов, чтобы сильно поднялся.
Тесто
Мука - 255 гр
Вода - 120 мл
Дрожжи - 10 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 110 гр
Яйцо - 1 маленькое и белок
Ванилин - на кончике ножи или пакетик ванильного сахара
В опару добавить ингредиеты теста и хорошенько все вымесить - около 20 минут. Тесто должно получится гладким и эластичным. Но достаточно плотным.
Слоение и разделка
Мука на присыпку 30 гр
Маргарин не менее 82 % жирности 117 гр
Когда тесто подойдет после замеса, начать его слоить. Раскатать до толщины 1 см, намазать частью маргарина комнатной температуры, сложить конвертиком и положить в холодильник на 20 минут. Достать, снова раскатать до толщины 1 см, смазать маргарином, сложить конвертиком и снова в холодильник на 20 минут. Последний раз раскатать, смазать маргарином, сложить и положить в холодильник. Теперь раскатываем прямоугольник и разрезаем тесто на 12 квадратов. Каждый квадратик сложить конвертиком: сначала два конца по диагонали сложить к центру, а потом другие два конца наложить друг на друга. Верхний уголок сильно прижать. Уложить на противень для расстойки - около 30-40 минут. Укладывать на очень маленьком расстоянии друг от друга, чтобы слойки при выпечке слиплись.
Смазка и отделка
Мука 60 гр
Сахар - 15 гр
Маргарин - 20 гр
Желток от второго яйца
Как булочки подойдут, смазать желтком и обсыпать: растереть муку, сахар и маргарин до состояния крошки.
Температура духовки +170-210Ц
Время выпекания 14...16 мин
Смачного!
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
MariyaBocharova
Пользователь
Наверх