Шоколад на кипятке

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель сода
  • какао
  • яйца
  • молока
  • раст.масло
  • кипяток
Этот пирог -тортик для любителей шоколада и делается очень просто ))

Приготовление

Дорогие друзья хочу с Вами поделиться простым и очень вкусным шоколадным бисквитом , который делается очень легко и результат всегда превосходный )))
Рецепт взят с форума say7 , слова автора ,фото мои .
Автор raisa за что ей огромное спасибо за такой вкусный тортик.
 
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст. кипящей воды.
 
Приготовление :
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.

Далее взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.

Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.


 
Этот тортик сделан из 0.5 порции ингридиентов (вес 1.5 кг)

Этот тортик из 1.5 порции ингридиентов (более 4 кг вместе с начинкой и покрытием)

Приятного Вам чаепития надеюсь этот рецепт Вам тоже понравиться ))
Пользователь
  • Регистрация 15.02.2013
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 1
Сб, 30 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 30200
  • Комментариев — 38
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 14

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 31 окт 2013 01:11
katy22, Катя, большое спасибо за рецепт. Тортик получился чудный, но, почему-то, не очень поднялся ((( Но вкус самого бисквита оч понравился, не сухой и такой пористый, как правильно сравнила Аленочка, как шоколад пористый. Обязательно буду печь еще этот тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2013
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Астрахань
  • Рецепты 1
Вт, 26 ноя 2013 13:33
Русалка, Вера , спасибо за такой чудесный отзыв , очень приятно
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вс, 5 янв 2014 19:24
Спасибо Катя и от меня,я тоже испекла этот бисквит только в мультиварке.Получился очень высоченный,такой шоколадно-шоколадный,очень вкусный и что для меня важно не сухой.Очень простой в приготовлении и не затратный по продуктам.Теперь из шоколадных пеку только по этому рецепту.Мой любимчик Smile Огромное Благодарю Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 27 май 2014 18:07
Тортик получился классный! Бисквит не сухой, просто таял во рту. Всем понравился! Спасибо Smile
 

 

 
Крем использовала Пломбирный
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 822
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 июн 2014 19:23
katy22,Аленушка 83, хорошо бы поучиться у тех, кто пробовал, я как-то пекла "шоколад на кипятке", так после как влила кипяток, тесто стало таким жидким и после выпекания стало клеклым, отвратительный результат, даже не знаю почему этот рецепт считается удачным? Удачно, когда получается у всех. А тут надо как-то научиться с таким тестом работать, может, какие секреты есть? Что делает кипяток? Он заваривает тесто. За счет чего получается пористая структура? У меня же было тесто именно заваренное и как оно может подняться? А после выпекания, да, корж, но он полностью как бы непропеченный, сырой.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Київ
Пн, 29 сен 2014 11:24
попробовала вчера испечь и получился просто супер!!!!! спасибо за рецепт
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2013
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Астрахань
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2014 23:23
мамольчик, Анастасия1981, Maryalisen, Спасибо всем за отзывы , рада , что у вас все получилось наслаждайтесь с удовольствием Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 936
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 1 мар 2015 22:27
Сегодня испекла этот чудесный шоколадный бисквит, все получилось отлично, сначала тоже показалось, что после добавления кипятка , тесто жидковатое, но результат превзошел мои ожидания, очень вкусный, слегка влажный и очень пористый. Поднялся не очень высоко(делала половину порции, на раз'емную форму диаметром 26 см), но легко разделила на 3 коржа, а промазывала Галочкиным(Mia) кремом из взбитых сливок с фруктовым пюре( у меня яблоко-персик) , нежнейший крем, отлично пропитал коржи, детям тортик очень понравился. Я его правда ничем не успела украсить, только промазала сверху этим же кремом, фотку выложу позже.
Девочки, не сомневайтесь, пеките, все получается отлично!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 15:07
Пожалуй тож попробую сделать! С бисквитами особо не дружу, но если этот вариант беспроигрышный, попробую! Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2014
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 6 окт 2015 17:10
Спасибо за рецепт и подробное описаниеWink! Ну очень вкусно получается Dance2 Просто пальчики оближешь!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 фев 2016 23:56
Отличный бисквит получился! Теперь в моих любимых)
Девочки, подскажите как вставлять сюда фото??
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Пт, 21 окт 2016 19:51
Девочки,подскажите пожалуйста,почему у меня средина бисквита,при выпечке трескается ? Может на каком то этапе выпекания стоит прикрыть бумагой ?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2014
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 23 ноя 2016 15:08
Добрый день!
Пользуюсь Вашим рецептом целый год и не разу не подводил! Пористый,нежный, даже при жидком тесте всегда замечательный получается!o Вот только серединка у меня очень поднимается и лопается, получается пирамида))))) Пробовала кондитерские гвоздь вставлять в середине, для равномерного распределения тепла, не помогает((((( Может кто то сталкивался? И как исправили?
Заранее благодарю!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт