Лёгкий торт с киви
На самом деле лёгкий!)))
Приготовление
Бисквит : отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния. Очень аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше в зависимости от духовки. Готовый бисквит разрезать на два, нижний промазать кремом и уложить сверху вторую половину.
Крем: 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения, помешивая, и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви (4 штуки) и заливается желе/заливкой для торта. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но можно использовать любые любимые орехи.
Бывает так, что желе плохо застывает в сочетании с киви, поэтому можно приготовить его в отдельной посуде, а потом нарезать пластинками и уложить на торт. На фотографии желе из крыжовника, приготовленное отдельно и уложенное на готовый тортик. Из данной порции продуктов получается неширокий в диаметре торт, поэтому, чтобы он был повыше, лучше выбрать неширокую форму для выпекания или увеличить порцию.
Крем: 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения, помешивая, и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви (4 штуки) и заливается желе/заливкой для торта. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но можно использовать любые любимые орехи.
Бывает так, что желе плохо застывает в сочетании с киви, поэтому можно приготовить его в отдельной посуде, а потом нарезать пластинками и уложить на торт. На фотографии желе из крыжовника, приготовленное отдельно и уложенное на готовый тортик. Из данной порции продуктов получается неширокий в диаметре торт, поэтому, чтобы он был повыше, лучше выбрать неширокую форму для выпекания или увеличить порцию.
Забежавшая на кухню
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
anaid
Кулинар
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
Lenakom
Пользователь
Наверх
Gasja
мечта
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх