Торт Танджерине
Тортик с зефиром, бисквитом и мандаринками (отсюда и название)
Приготовление
Торт «Танджерине»
1 готовый бисквитный корж
300 г зефира
5 мандаринов без косточек
2 банана
300 г ядер грецких орехов
Сок и тёртая цедра 1 лимона
Лимонный ароматизатор
2 стол. ложки воды
350 мл сметаны
1 стакан сахарного песка
Приготовление
Смешать лимонный сок с лимонным ароматизатором и 2 стол. ложками воды и равномерно пропитать корж. Если корж толстый, то разрежьте на 2 части и пропитайте каждую в отдельности.
Зефир разделить на половинки, каждую разрезать вдоль пополам.
Мандарины очистить от кожуры и белых плёночек. Разделить на дольки.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Орехи измельчить.
Сметану взбить с 1 стаканом сахарного песка, затем осторожно, помешивая крем, подсыпать цедру лимона. (Если крем слишком жидкий получился, то добавьте немного загустителя для сливок).
Бисквитный корж промазать сметанным кремом.
Выкладывать зефир, бананы, орехи и мандарины в произвольном порядке, промазывая каждый слой кремом. НО! Мандарины советую уложить на верх.
Верх и бока торта покрыть кремом. Обсыпать орехами.
При желании можно ещё украсить на свой вкус и фантазию.
Поставить в холодильник чтоб пропитался.
N.B. не удивляйтесь, если обнаружите , что бананы потемнели. Поэтому их можно заменить, к примеру, консервированными персиками. Что касается мандаринов, то дольки должны быть упругими и сочными.
Как вариант:
внутри вместо бананов киви, а сверху украшено шоколадной глазурью и кусочками мармелада
1 готовый бисквитный корж
300 г зефира
5 мандаринов без косточек
2 банана
300 г ядер грецких орехов
Сок и тёртая цедра 1 лимона
Лимонный ароматизатор
2 стол. ложки воды
350 мл сметаны
1 стакан сахарного песка
Приготовление
Смешать лимонный сок с лимонным ароматизатором и 2 стол. ложками воды и равномерно пропитать корж. Если корж толстый, то разрежьте на 2 части и пропитайте каждую в отдельности.
Зефир разделить на половинки, каждую разрезать вдоль пополам.
Мандарины очистить от кожуры и белых плёночек. Разделить на дольки.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Орехи измельчить.
Сметану взбить с 1 стаканом сахарного песка, затем осторожно, помешивая крем, подсыпать цедру лимона. (Если крем слишком жидкий получился, то добавьте немного загустителя для сливок).
Бисквитный корж промазать сметанным кремом.
Выкладывать зефир, бананы, орехи и мандарины в произвольном порядке, промазывая каждый слой кремом. НО! Мандарины советую уложить на верх.
Верх и бока торта покрыть кремом. Обсыпать орехами.
При желании можно ещё украсить на свой вкус и фантазию.
Поставить в холодильник чтоб пропитался.
N.B. не удивляйтесь, если обнаружите , что бананы потемнели. Поэтому их можно заменить, к примеру, консервированными персиками. Что касается мандаринов, то дольки должны быть упругими и сочными.
Как вариант:
внутри вместо бананов киви, а сверху украшено шоколадной глазурью и кусочками мармелада
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх