Торт Танджерине

Торт Танджерине
Тортик с зефиром, бисквитом и мандаринками (отсюда и название)

Приготовление

Торт «Танджерине»
1 готовый бисквитный корж
300 г зефира
5 мандаринов без косточек
2 банана
300 г ядер грецких орехов
Сок и тёртая цедра 1 лимона
Лимонный ароматизатор
2 стол. ложки воды
350 мл сметаны
1 стакан сахарного песка
Приготовление
Смешать лимонный сок с лимонным ароматизатором и 2 стол. ложками воды и равномерно пропитать корж. Если корж толстый, то разрежьте на 2 части и пропитайте каждую в отдельности.
Зефир разделить на половинки, каждую разрезать вдоль пополам.
Мандарины очистить от кожуры и белых плёночек. Разделить на дольки.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Орехи измельчить.
Сметану взбить с 1 стаканом сахарного песка, затем осторожно, помешивая крем, подсыпать цедру лимона. (Если крем слишком жидкий получился, то добавьте немного загустителя для сливок).
Бисквитный корж промазать сметанным кремом.
Выкладывать зефир, бананы, орехи и мандарины в произвольном порядке, промазывая каждый слой кремом. НО! Мандарины советую уложить на верх.
Верх и бока торта покрыть кремом. Обсыпать орехами.
При желании можно ещё украсить на свой вкус и фантазию.
Поставить в холодильник чтоб пропитался.
N.B. не удивляйтесь, если обнаружите , что бананы потемнели. Поэтому их можно заменить, к примеру, консервированными персиками. Что касается мандаринов, то дольки должны быть упругими и сочными.
Как вариант:

внутри вместо бананов киви, а сверху украшено шоколадной глазурью и кусочками мармелада
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вс, 23 янв 2011 23:27

  • Просмотров — 10109
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 24 янв 2011 16:32
интересный тортик, а главное, не надо выпекатьSmile))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели