Восточная сказка
Приготовление
Для коржей:
мука-1,5 стакана
сахар -1,5 стакана
какао-50 гр
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
сода-1 ч. л.
уксус-0,5 ст. л.
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада
300 мл сливки 38 %
Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки:
Ликёр "Шериданс"
сахар,вода,клубничный сироп
Пассифлора ,сахарная пудра
1.Для приготовления коржей:
какао, сахар, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажьте маслом. Тесто наливайте слоем 1 - 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 - 15 минут. Испечь 3 коржа.
2. Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"
4.Приготовьте сироп:вскипятите в мал. кастрюльке ликёр,сахар,клубничный сироп.Остудите.
5.-Мякоть 4 плодов пассифлоры варите в кастрюле с 2 чайными ложечками сахарной пудры примерно 10 минут. Охладите.
6. Сборка торта.
Выстелите форму прозрачной пленкой так, чтобы она выступала на 10 - 15 см над верхним краем. Выложите слой шоколадного мусса по дну и бокам формы. Вырежьте из бисквитных коржей круги 10 см,16 см, третий остаётся по размеру формы-23см.
Коржи пропитайте сиропом.
Положите самый маленький корж на шоколадный мусс. Заполните муссом промежутки вокруг бисквита и разровняйте по краям формы. Массой из пассифлоры смажьте первый корж.
Выложите слой сырно-сливочного крема на бисквит. Положите второй, средний по размеру
круг бисквита,пропитанного сиропом и смазанного пассифлорой.
Выложите оставшийся крем.
Последний корж промажьте пассифлорой и выложите на торт промазанной стороной на творожный крем,сверху последний корж также пропитайте сиропом.
Заполните зазоры между бисквитом и стенками формы остатками шоколадного мусса, заверните края пленки на бисквит
и поставьте форму в морозилку на 2-3 часа. Затем переставьте в холодильник.
5. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку. Разровняйте неровности лопаточкой, посыпьте порошком какао. Украсьте.
Торт лучше делать на ночь- на другой день он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.
Кисло-сладкие нотки клубники и пассифлоры придают торту лёгкий восточный оттенок,а в сочетании с шоколадными коржами и муссом,торт получается очень изысканным и необычным.
мука-1,5 стакана
сахар -1,5 стакана
какао-50 гр
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
сода-1 ч. л.
уксус-0,5 ст. л.
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада
300 мл сливки 38 %
Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки:
Ликёр "Шериданс"
сахар,вода,клубничный сироп
Пассифлора ,сахарная пудра
1.Для приготовления коржей:
какао, сахар, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажьте маслом. Тесто наливайте слоем 1 - 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 - 15 минут. Испечь 3 коржа.
2. Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"
4.Приготовьте сироп:вскипятите в мал. кастрюльке ликёр,сахар,клубничный сироп.Остудите.
5.-Мякоть 4 плодов пассифлоры варите в кастрюле с 2 чайными ложечками сахарной пудры примерно 10 минут. Охладите.
6. Сборка торта.
Выстелите форму прозрачной пленкой так, чтобы она выступала на 10 - 15 см над верхним краем. Выложите слой шоколадного мусса по дну и бокам формы. Вырежьте из бисквитных коржей круги 10 см,16 см, третий остаётся по размеру формы-23см.
Коржи пропитайте сиропом.
Положите самый маленький корж на шоколадный мусс. Заполните муссом промежутки вокруг бисквита и разровняйте по краям формы. Массой из пассифлоры смажьте первый корж.
Выложите слой сырно-сливочного крема на бисквит. Положите второй, средний по размеру
круг бисквита,пропитанного сиропом и смазанного пассифлорой.
Выложите оставшийся крем.
Последний корж промажьте пассифлорой и выложите на торт промазанной стороной на творожный крем,сверху последний корж также пропитайте сиропом.
Заполните зазоры между бисквитом и стенками формы остатками шоколадного мусса, заверните края пленки на бисквит
и поставьте форму в морозилку на 2-3 часа. Затем переставьте в холодильник.
5. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку. Разровняйте неровности лопаточкой, посыпьте порошком какао. Украсьте.
Торт лучше делать на ночь- на другой день он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.
Кисло-сладкие нотки клубники и пассифлоры придают торту лёгкий восточный оттенок,а в сочетании с шоколадными коржами и муссом,торт получается очень изысканным и необычным.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Бабушка 57
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Buffy
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Buffy
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
катя10
:)
Наверх
Firefox
модератор
Наверх