Восточная сказка

Восточная сказка

Приготовление

Для коржей:
мука-1,5 стакана
сахар -1,5 стакана
какао-50 гр
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
сода-1 ч. л.
уксус-0,5 ст. л.
 
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада
 
300 мл сливки 38 %
 
Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %
 
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
 
Для пропитки:
Ликёр "Шериданс"
сахар,вода,клубничный сироп
 
Пассифлора ,сахарная пудра
 
1.Для приготовления коржей:
какао, сахар, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажьте маслом. Тесто наливайте слоем 1 - 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 - 15 минут. Испечь 3 коржа.
 
2. Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
 
3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"
 
4.Приготовьте сироп:вскипятите в мал. кастрюльке ликёр,сахар,клубничный сироп.Остудите.
 
5.-Мякоть 4 плодов пассифлоры варите в кастрюле с 2 чайными ложечками сахарной пудры примерно 10 минут. Охладите.
 
6. Сборка торта.
Выстелите форму прозрачной пленкой так, чтобы она выступала на 10 - 15 см над верхним краем. Выложите слой шоколадного мусса по дну и бокам формы. Вырежьте из бисквитных коржей круги 10 см,16 см, третий остаётся по размеру формы-23см.
Коржи пропитайте сиропом.
Положите самый маленький корж на шоколадный мусс. Заполните муссом промежутки вокруг бисквита и разровняйте по краям формы. Массой из пассифлоры смажьте первый корж.
Выложите слой сырно-сливочного крема на бисквит. Положите второй, средний по размеру
круг бисквита,пропитанного сиропом и смазанного пассифлорой.
Выложите оставшийся крем.
Последний корж промажьте пассифлорой и выложите на торт промазанной стороной на творожный крем,сверху последний корж также пропитайте сиропом.
Заполните зазоры между бисквитом и стенками формы остатками шоколадного мусса, заверните края пленки на бисквит

и поставьте форму в морозилку на 2-3 часа. Затем переставьте в холодильник.
5. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку. Разровняйте неровности лопаточкой, посыпьте порошком какао. Украсьте.
 
Торт лучше делать на ночь- на другой день он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.
Кисло-сладкие нотки клубники и пассифлоры придают торту лёгкий восточный оттенок,а в сочетании с шоколадными коржами и муссом,торт получается очень изысканным и необычным.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 янв 2013 22:59

  • Просмотров — 14456
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 янв 2013 23:09
Восторг!
но повторить - немыслимо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 янв 2013 23:27
Баба Яга, Жень,приезжай к нам! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 28 янв 2013 01:53
Firefox, очень вкусный торт!!!!!!!!!!!!!! Clapping Оль, а что такое пассифлора? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 28 янв 2013 02:14
Убила разрезом! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Пн, 28 янв 2013 13:59
Give_rose Оля, а из чего сделана такая шикарная роза? Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 28 янв 2013 14:01
О-О-О-О-О-О ! Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow
Вот это дааааааа !Точно убила на повал ! Very Happy
От такого разреза и удар хватит ! И такое сочное !
Спасибо за рецепт ,обязательно надо попробовать !
Правда шеридана у меня нет (заменю хи-хи) и пасифлоры тоже ,но что-нибудь придумаю ......
Отредактировано 28 янв 2013 14:05, yenni
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 15:47
Firefox, Тортик хорош Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 28 янв 2013 15:57
Натусик, спасибо большое!Вот пассифлора

Её ещё называют плодом страсти и считается что у неё лучший в мире вкус в смысле фруктово-ягодный,кисло-сладкий.В принципе в торт-пассифлору- это на горло себе же наступить.Я вообще в шоколадно-кремовые приторно-сладкие торты люблю кислинку добавить,вон и Крем аля крем тоже с малиной делала,чтобы так сказать пафос немножко разбавить Very Happy А так я её могу в большом количестве и так съесть.Вкус правда бесподобный . Пассифлору ещё маракуйя называют.
Нкмолодая мамочка, Very Happy спасибо большое!
Бабушка 57, сахарная мастика покупная "Satin Ice" американская,я её люблю за неповторимый кремовый вкус.У нас её можно купить в упаковке от 50 грамм до 5 кг.
yenni, Smile спасибо огромное!А ликёр ,я думаю ,даже лучше взять какой-нибудь фруктовый, дабы усилить кисленький вкус прослойки.А пассифлору можно ягодой какой-нибудь .
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 28 янв 2013 17:48
Firefox, торт шикарный Smile Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 28 янв 2013 18:28
северянка, пупсишка, спасибо,дорогие девочки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 янв 2013 23:54
Firefox, Красотища!
У меня пассифлора дома лишь цветет Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Вт, 29 янв 2013 18:12
Супер-торт! сделаю с протертой малиной, она с кислинкой, думаю, то, что надо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вт, 29 янв 2013 18:38
Very Happy Я В ОСАДКЕ ОТ ВОСТОРГА!!!!!!!!! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 29 янв 2013 21:29
Emerald,спасибо,цветёт она тоже очень красиво! Smile
Lesena, спасибо,думаю,с малиной здорово должно получиться!
IN_AMORATA, Very Happy спасибо!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 29 янв 2013 22:05
шикарный торт, нет слов одни слюни Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 29 янв 2013 22:19
Sarvina, Very Happy спасибо!И торта уже нет! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Wiesbaden
Ср, 30 янв 2013 17:25
Firefox, а гладкий творог "Наполеон" - это какой? Как маскапоне или на что он похож?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 31 янв 2013 21:26
Buffy, да,маскарпоне-это в идеале Very Happy Но у нас не во всех магазинах он есть. А "наполеон"-это тоже гладкий творог 30 % жирности,в сущности от маскарпоне только 10 % жирности отличается и всё.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Wiesbaden
Пт, 1 фев 2013 21:47
Теперь понятно, спасибо! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 1 фев 2013 23:17
Buffy, не за что,всегда пожалуйста Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 8 фев 2013 01:20
держите меня трое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! o Firefox, Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 8 фев 2013 18:06
A la cake, :girl_haha: Very Happy спасибо большое!
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Сб, 27 июл 2013 21:48
Firefox,
коржи по рецепту не пекла, но КРЕМ и МУСС это что-то, очень вкусно. Спасибо за рецептик Very Happy
Отредактировано 27 июл 2013 21:48, катя10
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 28 июл 2013 17:35
катя10, Катюша,на здоровье!Очень рада,что понравилось! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели