Творожено-сметанный торт
Приготовление
Перевод с иврита книга "Легко пеку" Данит Соломон стр.56
Противень диаметр 24 см, застеленный пергаментной бумагой
Температура выпечки: 170 град.
250 гр. творога, 2 б. сметаны, 5 яиц, 1и1/4 ст. сахара, 2 мешочка ванильного сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 7 ложек крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1б. сливки.
Для киселя ягодного: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/3 ст. воды, 2 ст.л.джема ягодного, 200 гр. лесных ягод замороженных, размороженных.
Положить в миску комбайна творог, сметану, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар, сок и цедра лимона. Перемешиваем вместе 5 минут, до однородной массы. Просеять крахмал с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать хорошо.
Взбить сливки в крем с оставшимся сахаром в упругий крем и добавить творог и сметану. Выливаем смесь в противень и выпекаем в духовке 50 минут, до тех пор пока середина торта золотистая и упруги к прикосновению.
Вытащить противень с духовки, охладить 5 минут и провести острием ножа между бортиком противня и тортом. Выложить торт до полного охлаждения.
Хорошо накрыть и охладить в холодильнике минимум 8 часов.
Намазать киселем торт, и охладить еще минимум 2 часа.
Для ягодного киселя: перемешать сахар с крахмалом в маленькой миске. Добавить воды и хорошо перемешать для растворения сахара и крахмала. Добавить варенье через сито в миску. Дать закипеть на очень маленьком огне. Доложить ягоды, осторожно перемешать и снова даем закипеть. Снять с огня и немного охладить. Залить на холодный торт. Охладить.
Противень диаметр 24 см, застеленный пергаментной бумагой
Температура выпечки: 170 град.
250 гр. творога, 2 б. сметаны, 5 яиц, 1и1/4 ст. сахара, 2 мешочка ванильного сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 7 ложек крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1б. сливки.
Для киселя ягодного: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/3 ст. воды, 2 ст.л.джема ягодного, 200 гр. лесных ягод замороженных, размороженных.
Положить в миску комбайна творог, сметану, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар, сок и цедра лимона. Перемешиваем вместе 5 минут, до однородной массы. Просеять крахмал с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать хорошо.
Взбить сливки в крем с оставшимся сахаром в упругий крем и добавить творог и сметану. Выливаем смесь в противень и выпекаем в духовке 50 минут, до тех пор пока середина торта золотистая и упруги к прикосновению.
Вытащить противень с духовки, охладить 5 минут и провести острием ножа между бортиком противня и тортом. Выложить торт до полного охлаждения.
Хорошо накрыть и охладить в холодильнике минимум 8 часов.
Намазать киселем торт, и охладить еще минимум 2 часа.
Для ягодного киселя: перемешать сахар с крахмалом в маленькой миске. Добавить воды и хорошо перемешать для растворения сахара и крахмала. Добавить варенье через сито в миску. Дать закипеть на очень маленьком огне. Доложить ягоды, осторожно перемешать и снова даем закипеть. Снять с огня и немного охладить. Залить на холодный торт. Охладить.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх