Торт творожно-клубничный.
Легкий и вкусный тортик. Подходит для детского праздника.
Приготовление
Печенье песочное или бисквитное – 1 кг.
Крем:
500 грамм жирного творога (протереть через сито)
500 грамм жирной сметаны (25 % )
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1,5 ст. сахара (или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того 1 ст. варенья из клубники. У меня это варенье из морозилки (летом ягоды прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и заморозить на зиму) .
Хорошо все взбить миксером.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить слой печенья (оно может быть и квадратное)
Сверху слой крема и немного варенья.
Опять слой печенья – класть очень нежно, не придавливая!
Опять слой крема и немного варенья.
Повторить еще раз.
Оставить торт в холодильнике для пропитки на ночь.
Украсить «клубничками» из вафель и листиками мяты.
Крем:
500 грамм жирного творога (протереть через сито)
500 грамм жирной сметаны (25 % )
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1,5 ст. сахара (или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того 1 ст. варенья из клубники. У меня это варенье из морозилки (летом ягоды прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и заморозить на зиму) .
Хорошо все взбить миксером.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить слой печенья (оно может быть и квадратное)
Сверху слой крема и немного варенья.
Опять слой печенья – класть очень нежно, не придавливая!
Опять слой крема и немного варенья.
Повторить еще раз.
Оставить торт в холодильнике для пропитки на ночь.
Украсить «клубничками» из вафель и листиками мяты.

Ира
Комментарии

mia
Солоха
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Трифонова
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Трифонова
Пользователь
Наверх