Яблочный торт .
Самый ароматный торт !Со стеклянными яблоками .
Приготовление
Вот он ,красавец ,ещё не разрезан .
Сначало приготовим стеклянные долечки яблок .
Сварить сироп : 1ст. сахара Х 1 ст. воды и щепотка лимонной кислоты .Как закипит и сахар разтворится ,закладываем дольки яблок . Советую дольки закладывать по немногу ,партиями ,чтобы каша не получилась .Выбирайте душистые кислые яблоки ,чем яблоко душистее , тем торт ароматнее .Яблоки почистить от кожуры и серцевины ,порезать на дольки ,толшиной 0,5 см и варить в сахаром сиропе 1 минуту от начала кипения .Вынуть яблоки из сиропа ,дать стечь и разложить на сухом протвине, каждый ломтик отдельно ,чтобы не послипались .Остудить .
Сироп не выбрасывать ,он нам пригодится .
Тесто на коржи ,размер торта 24 .
0,5пачки масла (125гр)
2ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
щепотка соли
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
Всё вымесить миксером и всыпать муку с разрыхлителем (1пачка) или содой 0,5 ч.л. ,сгашеной уксусом .Муки добавляь столько ,чтобы получилось тесто мягкое ,но не липучее .Дать тесту постоять часок в холодильнике .
Затем раскатываем частями на присыпаном мукой столе .Я раскатывала тонко ,где-то 1-2 милиметра.
Спечь при 200* - 6-7 минут .
Вот теперь очередь сиропа .Как достанем коржи из духовки ,каждый протрём сиропом ,прямо горячие и поставим остывать .
Крем :
из 500 молока ,1,5 пачки ванильного пудинга ,1 пачки ванильного сахара ,4 ст. л. сахара = сварим пудинговую кашу .Остудить .
300гр масла комнатной температуры взбить и по ложке придавать пудинг ,всё время взбивая .
Перемазать коржи :
Корж + крем + дольки яблок (разкладывать по крему ,долечка к долечке по всему коржу ,от самого края .)+корж + крем + яблоки и так далее до последнего коржа .
Разсчитать использование крема так,чтобы осталось на обмазание боков и верха .
Переложеный торт поставить на два часа в прохладное место .На торт можно положить не большой груз ,чтобы слои прижать друг к другу .
У меня немного остались яблочные дольки ,я их спюрировала и добавила к оставшему крему и взбила . Вот этим ,яблочно-ванильным кремом я обмазала бока и приукрасила верх торта .
Обсыпала молотым миндалём - 80 гр.С боков обсыпала густо ,а по верху всё что осталось .
Дать настоятся торту сутки и можно разрезать .
А здесь уже разрезала тортик
Это дешёвый и очень вкусный торт ,про аромат .......нечего ароматнее я не пробовала !
Испеките и не пожалеете !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх