Яблочный торт .

Ингредиенты

  • Яблоки
  • сахар
  • вода
  • молоко
  • пудинг
  • мука
  • яйцо
  • сметана
  • масло
  • соль
  • ваниль
  • миндаль .
Самый ароматный торт !Со стеклянными яблоками .

Приготовление


 
Вот он ,красавец ,ещё не разрезан .
 
Сначало приготовим стеклянные долечки яблок .
 
Сварить сироп :  1ст. сахара Х 1 ст. воды и щепотка лимонной кислоты .Как закипит и сахар разтворится ,закладываем дольки яблок . Советую дольки закладывать по немногу ,партиями ,чтобы каша не получилась .Выбирайте душистые кислые яблоки ,чем яблоко душистее , тем торт ароматнее .Яблоки почистить от кожуры и серцевины ,порезать на дольки ,толшиной 0,5 см и варить в  сахаром сиропе  1 минуту от начала кипения  .Вынуть яблоки из сиропа ,дать стечь и разложить на сухом протвине, каждый ломтик отдельно  ,чтобы не послипались .Остудить .
 
Сироп не выбрасывать ,он нам пригодится .
 
Тесто на коржи ,размер торта 24 .
 
0,5пачки масла (125гр)
2ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
щепотка соли
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
Всё вымесить миксером  и всыпать муку с разрыхлителем (1пачка) или содой 0,5 ч.л. ,сгашеной уксусом .Муки добавляь столько ,чтобы получилось тесто мягкое ,но не липучее .Дать тесту постоять часок в холодильнике .
Затем раскатываем частями на присыпаном мукой  столе .Я раскатывала тонко ,где-то 1-2 милиметра.
Спечь при 200* - 6-7 минут .
 
Вот теперь очередь сиропа  .Как достанем коржи из духовки ,каждый протрём сиропом ,прямо горячие  и поставим остывать .
 
Крем :
 
из  500 молока ,1,5 пачки ванильного пудинга ,1 пачки ванильного сахара ,4 ст. л. сахара = сварим пудинговую кашу .Остудить .
 
300гр масла комнатной температуры  взбить и по ложке придавать пудинг ,всё время взбивая .
Перемазать коржи :
Корж + крем + дольки яблок (разкладывать по крему ,долечка к долечке по всему коржу ,от самого края .)+корж + крем + яблоки и так далее до последнего коржа .
Разсчитать использование крема так,чтобы осталось на  обмазание боков и верха .
 
Переложеный торт поставить на два часа в прохладное место  .На торт можно положить не большой груз ,чтобы слои прижать друг к другу .
 
У меня немного остались яблочные дольки  ,я их спюрировала и добавила к оставшему крему и взбила . Вот этим  ,яблочно-ванильным кремом я обмазала бока и приукрасила верх торта .
Обсыпала  молотым миндалём - 80 гр.С боков обсыпала густо ,а по верху всё что осталось .
Дать настоятся торту сутки и можно разрезать .
 
А здесь уже разрезала тортик
 

 
Это дешёвый и очень вкусный торт ,про аромат .......нечего ароматнее я не пробовала ! Very Happy
 
Испеките и не пожалеете ! o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 окт 2012 16:04

  • Просмотров — 10912
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 14 окт 2012 18:43
шикарен tender
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 18:50
Женечка, тортик сногсшибательный!!! Мне кажется, что аромат яблок доносится через монитор))) Разрез просто бомбовый!))) Это шедевр Wow Wow Wow
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 окт 2012 18:59
kira-ok, малашка78, Спасибо девочки за одобрение Give_heart !
малашка78, Наташ ,попробуй спеки этот торт ,уверена ,что тебе понравится .С ним немного возни ,в основном с яблоками ,но результат тебя удивит ! o Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 14 окт 2012 20:02
yenni, нииичо се!!!! так у вас и яблоков полно!!!! не тока помидоров!
впечатляет торт, здоровенький! крему навалом, с яблоком - сочно получается. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 окт 2012 21:18
Маруся Андрюшина, Да Нинуль ,яблучков у нас аж засыпся Very Happy !А крему в торте не много ,это яблок полно !
А то что сочный - ты верно подметила ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 окт 2012 10:43
yenni, Женя, очень привлекателный торт ты выставила, ну как тут не куснуть сладкого... :girl_sigh:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 16 окт 2012 14:48
Nariko, Very Happy Кусай-кусай на здоровье !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 16 окт 2012 17:22
yenni, одно слово - КРАСАВЕЦ! Very Happy
А можно яблоки заренее сделать - за день? Или лучше, всё в один? Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 16 окт 2012 18:18
Нкмолодая мамочка, спасибо милая !Яблоки можно сделать и за неделю вперёд,только правильно сберегать их надо.Держать яблочные дольки в холоде и на ровной повехности ,могут долечки быть уложены и один на один ,только не в кучу ,иначе не разлепишь .А сироп оставший от варки яблок слить в банку и тоже в холод ,потом разогреть и коржи промазать .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 00:42
yenni, необычно и очень вкусно Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 окт 2012 00:57
Emerald, Спасибо милая ! Air_kiss
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 25 окт 2012 13:16
Абалдеть!!!! Надо повторить обязательно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 25 окт 2012 15:59
mia, Спасибо Галюня ,за то что зашла Air_kiss ,рада тебя видеть !
Повтори обязательно этот тортик и дай ему хорошенечко настоятся - уверяю тебя ,будешь млеть от вкусовых ощущений ! Самый ароматный яблочный тортик в мире !Особенно если найдёшь в Баварии антоновку - это будет бомба ! Very Happy
Отредактировано 25 окт 2012 15:59, yenni
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели