Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Приготовление

2 апельсина ~ по 180 гр каждый
175 гр муки + 3 ст лож
175 гр слив. масла
175 гр сахара
175 гр крахмала
щепотка соли
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя
4 яйца
5 ст лож апельсинового сока
 
Апельсины помыть, вытереть, снять цедру, затем срезать кожуру и вырезать филе, удаляя белые перегородки, каждое филе разрезать пополам и выложить на сито, для удаления лишней влаги, а потом смешать их с 3 ст лож муки.
Масло и сахар взбить до кремообразного состояния, добавить соль, ванилин и 1 ч. лож апельсин. цедры, затем ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого и апельсиновый сок.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к маслянно-яичной массе, затем вмешать потихоньку кусочки апельсинов.
Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 40-45 минут.
 
Ооооочень вкусный кексик...такой апельсиновенький! Rolling Eyes
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пн, 28 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 3695
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт