Воздушные кексы на кефире

Ингредиенты

  • - 250 мл кефира (2,5 % жирности);
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 180 гр сахара;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - пакетик ванильного сахара (10 гр);
  • - 2 ст. муки;
  • - 30 гр шоколадки;
  • - растительное масло для смазки формочек.
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.

Приготовление


Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
 
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
 
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
 
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
 
С помощью ножа измельчите шоколад.
 
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
 
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
 
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
 
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 65
Вс, 3 мар 2019 15:07

  • Просмотров — 7453
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 4 мар 2019 22:23
podomashnemy, Мне разрез понравился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт