"Зебра" на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 2-3 ст. сахарного песка
  • 4 маленьких яйца
  • 5 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 п. разрыхлителя
  • мука до консистенции густой сметаны
Очень вкусный пирог!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
 
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 67
Вт, 2 дек 2008 16:48

  • Просмотров — 67016
  • Комментариев — 35
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Вт, 2 дек 2008 18:25
Классссссссссс........ нет слов......... Смотрится эффффектно............!!!!!!!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 5 970
  • Рейтинг автора 281
  • Рецепты 91
Вт, 2 дек 2008 22:35
Очень красиво!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 3 дек 2008 01:10
Smile Да, очень красиво! А ведь действительно иногда остается кефир, и пить уже не хочется и вылить жалко. А так - чудная утилизация. Спасибо за рецепт. Кефирной зебры у меня еще не было. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 3 дек 2008 08:39
Лёлька, Maxima, Черешня, спасибо, девочки! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Ср, 3 дек 2008 12:30
Wow Обалденная красота!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 3 дек 2008 18:20
лиса, Леночка, спасибо! Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 11
Сб, 6 дек 2008 18:19
Какая зеброчка, обалдеть!!!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Вс, 7 дек 2008 13:42
Zhorzhetta, спасибо тебе огроменное за этот рецепт!!! Give_rose Очень красивая "Зебра" получилась  Clapping  Ато я уже не знаю куда этот кефир из молочной кухни девать  Confused
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 7 дек 2008 18:44
Красота,какая,обалдеть Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 798
  • Рейтинг автора 153
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Пн, 8 дек 2008 00:35
Смотрится обалденно!!! Да и вкус я думаю не хуже!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 11 дек 2008 18:15
Анже-лика, Виола, соколушка, спасибочки!
Simpompulka, вот и я такая же! Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 646
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 17
Вс, 14 дек 2008 20:56
Zhorzhetta, Красивый разрезик!!!!!!
Жанночка.спасибо за рецептик!!Сделала я его сегодня!!!Из этого рецепта получилось 12 маффин и небольшой кексик!!!Отчёт в соответствующих темках!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 сен 2009 18:15
Приготовила сегодня этот чудесный пирожок (еще не пробовала, жду мужа с работы).На внешний вид-хорош.Только вот ваш повыше моего,хотя я от рецепта не отклонялась, да и коричневые полоски на вашем фото ярче,.Мои, наверное, бледные из-за того, что я Кола-Као положила, надо было побольше сыпануть.Да и еще-после того как вынула из духовки, начала оседать середина.Почему?
Ну а вцелом красиво, да и вкусно(пробовала тесто, когда месила Razz )
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 сен 2009 22:48
Попробовали!!!ВКУУУУУУСНО! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 1 окт 2009 13:05
ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА, пирог может осесть если хлопать дверцей духовки при закрытии, выпекать при неравномерной температуре, открывать дверцу во время выпечки. Попробуйте в следующий раз оставить пирог в уже выключенной духовке на час.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Сб, 24 окт 2009 23:51
это таааааак вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 окт 2009 14:04
Twixi, такой красивый кусочек!!!Рада, что рецептик понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пт, 29 апр 2011 14:11
Здравствуйте, извините но я не поняла методику выкладки теста, можно по подробнее.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 май 2011 15:05
Надежда1, извините, только сейчас ваш вопрос увидела. Берем ложкой светлое тесто и выливаем на середину формы, другой ложкой берем темное и выливаем в середину растекшегося светлого теста, затем в середину темного ложку светлого. Посмотрите вот здесь, у Олеси как она делает. Модераторы, правда могут мою ссылку удалить Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2015 22:04
А у меня почему-то сметанная и кефирная выпечка получается стандартно с таким разрезом((( Тесто делаю нежидким, пеку достаточно долго, духовку не открываю итд итп..и ведь на вкус, где пропеклось -вкусно! но эта клейкая середина..(( Есть идеи?
Отредактировано 5 фев 2015 22:06, snegir
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 6 фев 2015 00:07
snegir, на вид клеклое тесто, как будто много муки Confused может мука сыровата была? разрыхлитель положили?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 222
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 6 фев 2015 00:46
snegir,

Тесто делаю нежидким,
может, в этом и проблема? Тесто вроде должно быть именно жидким, как на блины примерно :girl_sigh:
 
Zhorzhetta, или я не права насчёт консистенции теста? Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 087
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 6 фев 2015 01:13
Mazaika, Ладусь, мне тоже показалось по виду пирога, что муки там много. Тесто должно быть как на оладьи, но, сама понимаешь, мука везде разная Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пт, 6 фев 2015 09:19
хм...дело в том, что оладьи не пеку,поэтому не знаю консистенцию теста для них..
Попробую меньше муки, отпишусь)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 222
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 7 фев 2015 00:33
snegir, в посте от 16 мая ( прям перед твоим пирогом) Жанна даёт ссылку, и там хорошо видна консистенция теста
Отредактировано 7 фев 2015 00:37, Mazaika
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт