Щи в горшочке с шампиньонами
Приготовление
Когда-то давно подсмотрела у Иринки-Картинки, как она готовит первые блюда в горшочках и с тех пор готовлю так (или почти так) разные супчики. Очень они меня выручают в пост или,когда нужно приготовить небольшое количество. Можно готовить и с мясом,но и постные супчики очень вкусные получаются! Сегодня у меня щи с грибами.
Горшочек у меня емкостью 1 л и мне одной его хватает на 3 дня....
Ира закладывала все овощи в горшочек сырыми и я тоже так иногда делаю, но мне больше нравится с зажаркой. Обжариваем, как обычно, лук с морковкой со щепоткой сахара и соли, сладкий перчик, сельдерей, затем добавляем томатную пасту и чуть-чуть водички. В горшочек кладем нашинкованную капусту, картошку, грибы, зажарку, соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист, пару целых веточек зелени-укроп и петрушку ( потом из готовых щей их достаем и выбрасываем). Заливаем холодной водой , ставим в холодную духовку,включаем на 180 градусов и готовим 1 час.
Я обычно через час выключаю и даю горшочку постоять в горячей духовке еще примерно полчаса .
Очень вкусные щи получились!
Горшочек у меня емкостью 1 л и мне одной его хватает на 3 дня....
Ира закладывала все овощи в горшочек сырыми и я тоже так иногда делаю, но мне больше нравится с зажаркой. Обжариваем, как обычно, лук с морковкой со щепоткой сахара и соли, сладкий перчик, сельдерей, затем добавляем томатную пасту и чуть-чуть водички. В горшочек кладем нашинкованную капусту, картошку, грибы, зажарку, соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист, пару целых веточек зелени-укроп и петрушку ( потом из готовых щей их достаем и выбрасываем). Заливаем холодной водой , ставим в холодную духовку,включаем на 180 градусов и готовим 1 час.
Я обычно через час выключаю и даю горшочку постоять в горячей духовке еще примерно полчаса .
Очень вкусные щи получились!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх