Пикантный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель
  • шампиньоны
  • морковь
  • сливочное масло
  • овощной бульон из кубиков
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана
  • уксус
  • сушеный майоран
  • молотый тмин
Действительно, суп очень пикантный за счет специй...

Приготовление

500г. картофеля
150 г. шампиньонов
200 г. моркови
1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
750 мл. овощного бульона из кубиков
соль
молотый черный перец
сметана 
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. сушеного майорана
1 щепотка молотого тмина  

1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.  
2. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской моркови.
3. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
4. Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет(я не дала ему остыть), влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне.(я не засекала время, как картошка была готова, я отключила)
5. Когда суп будет готов, добавить сметану ( я добавила немного, если добавить побольше, цвет супа будет белее), и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: lucky. Оригинал ЗДЕСЬ

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 5919
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт