Ажурные пирожки
Приготовление
Идею формирования таких пирожков увидела в инстаграме.
Использовала хрущевское тесто.
Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять.
Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В холодильник я его не убирала...
Раскатала тесто. Разрезала на квадраты при помощи инструмента для чебуреков...
Все последующие разрезы делала этим инструментом. Для начинки брала мини-моццареллу и помидорки-черри.
Пирожки смазывала сверху взбитым яйцом, посыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 220С духовке минут 10-15.
Использовала хрущевское тесто.
Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять.
Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В холодильник я его не убирала...
Раскатала тесто. Разрезала на квадраты при помощи инструмента для чебуреков...
Все последующие разрезы делала этим инструментом. Для начинки брала мини-моццареллу и помидорки-черри.
Пирожки смазывала сверху взбитым яйцом, посыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 220С духовке минут 10-15.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх