Ажурные пирожки

Ингредиенты

  • готовая начинка по вкусу
  • Тесто:
  • молоко - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 2 ч.ложки
  • соль - 0,5 ч.ложки
  • сахарный песок - 2 ст.ложки
  • маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._
  • мука ~ 3,5 стакана

Приготовление

Идею формирования таких пирожков увидела в инстаграме.
 
Использовала хрущевское тесто.
Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять.
Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В холодильник я его не убирала...
Раскатала тесто. Разрезала на квадраты при помощи инструмента для чебуреков...
 

 
Все последующие разрезы делала этим инструментом. Для начинки брала мини-моццареллу и помидорки-черри.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пирожки смазывала сверху взбитым яйцом, посыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 220С духовке минут 10-15.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 13 ноя 2018 01:34

  • Просмотров — 202
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 617
  • Рейтинг автора 96
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Вт, 13 ноя 2018 06:36
Красотища!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 13 ноя 2018 23:58
Лима, Спасибо, Оль! Красиво получается и быстро формируются Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт