Банановое суфле
Очень нежный и очень сладкий десерт!
Приготовление
Ингредиенты:
2 средних банана
4 белка
50 г сахара + для посыпки формочек
3 ст.л. воды
Приготовление:
1. Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.
2. Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.
3. Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
4. Аккуратно соединяем белки с банановой массой.
5. Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем - опадет.
Подаем немедленно, так как очень быстро оседает, хотя от этого вкус совсем не меняется
Приятного аппетита!
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарчук. За что ей огромное спасибо!
2 средних банана
4 белка
50 г сахара + для посыпки формочек
3 ст.л. воды
Приготовление:
1. Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.
2. Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.
3. Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
4. Аккуратно соединяем белки с банановой массой.
5. Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем - опадет.
Подаем немедленно, так как очень быстро оседает, хотя от этого вкус совсем не меняется
Приятного аппетита!
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарчук. За что ей огромное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх