Французская кухня. Рецепты других десертов

Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Французская меренга

Ингредиенты — белок - 100 г; сахар - 200 г

Макаруны (макаронс) в домашних условиях

Секреты приготовления макаронс в домашних условиях. Самый простой и подробный видео-рецепт. У вас обязательно получаться идеальные вкусные макаруны, готовя четко по этому видео. Нежная начинка десерта состоит из сливочного сыра и манго. Потрясающий вкус! Смотрите этот ролик до конца и узнайте все секретики. Удивляйте своих родных и близких великолепным французским десертом.

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША В ДУХОВКЕ. Рецепты правильного питания

Груша с рикоттой, очень интересное сочетание Так как же приготовить эту вкуснятину дома!? Для данного рецепта нам понадобится:

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

Нереально воздушное безе

Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто.

Клафути с вишней

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Макарон (Macarons)

Долго сомневалась, выставлять рецепт или нет. Ибо чувствую себя как яйцо, обучающее курицу. Но с другой стороны, в этом и вся соль - я, со своей непревзойденной криворукостью смогла сделать макароны (макаруны), так похожие на макароны (макаруны). Да и себе полезно записать, потом будет где прочесть. )

Крем-брюле (Creme Brulee)

Ингредиенты — сливки; яйца; сахар; ваниль

Клафути

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Нежный летний десерт, который можно делать с любыми ягодами.

Компот из тыквы и банана.

(Compote de potiron et de bananes). Очень вкусный и ароматный десерт.

Лимонный крем с кокосовой присыпкой.

(Crumble de creme au citon jaune.) Французы обожают такие маленькие десертики. Многие французкие блоги пестрят многообразием таких десертиков.Этот, в частности, для больших любителей лимончиков.

Клафути с вишней

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Банановое суфле

Очень нежный и очень сладкий десерт!

Шоколадный фондан

Ингредиенты — черный шоколад; сливочное масло; яйца; мука; какао; сахарная пудра; разрыхлитель; шоколадно-ореховая паста; соль

Kнопочки

Ингредиенты — кондитерский шоколад (белый или чёрный); любые орехи и сухие фрукты (фисташки; грецкие орехи; изюм; засахаренный апельсин и т.д.)

Оранжэт (Orangettes)

Ингредиенты — апельсины; вода; сахар; сок лимона; кондитерский шоколад; на выбор: ваниль; корица; специи

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели