Капустнички

Капустнички

Приготовление

Сегодня испекла очень вкусненькие капустные оладушки!
Их можно делать и по-другому,как обычные овощные оладушки - потереть на терку капустку,добавить яйцо,соль,перчик,зелень,чеснок и муку,а по желанию еще и сырку добавить,но я вас уверяю,что и эти оладушки получаются не менее вкусные.
 
1 стакан- кефира(простокваши,йогурта)
1,5 стакана - тертой капусты (я тру на плоской или оранжевой терке)
1-2 - яйца
1 ч.л.- сахара
0,5 ч.л.- соли (или по вкусу)
молотый перчик
1-2 - ч.л. растительного масла
0,5 ч.л.-соды
мука
немного зелени(укроп ,петрушка)
чеснок по желанию- я добавляю сухой
 
Сначала из яиц,сахара,соли,перца,кефира и муки делаем тесто,как на обычные оладьи по густоте напоминающее не очень густую сметану.Затем берем соду,насыпаем ее в чашку,заливаем небольшим количеством кипятка и выливаем в тесто.Капусту трем на терке(я люблю,когда капустки побольше)
 

 
Затем в тесто вмешиваем капусту , зелень и чеснок..Разогреваем сковородку и выпекаем на растительном масле,как обычные оладушки. Подаем со сметанкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Чт, 3 мар 2016 03:55

  • Просмотров — 3204
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт