Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты — 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; соль
Ингредиенты — 1 пачка- творога (180-200 г ); 1 -яйцо; 1 ст.л. - сахара; щепотка-соли; 1ч.л.- ванильного сахара; 1 ст.л. - муки ( с горкой); 0,3 ч.л. - разрыхлителя; изюм ,сушеная клюква или вишня - по желанию
Дрожжевые блины на капустном рассоле
Вкус капусты совсем не чувствуется.Вкусные!
Сырники с рисовой мукой и манкой
Сырники с рисовой мукой и манкой - это отличный вариант для завтрака или полдника! Сырники готовятся очень просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются очень вкусными, нежными и полезными!
Картофельные блинчики. Это мы так в семье их называем. Kartupelis-картофель по латышски. Без добавления яиц.
Блины на молоке с карамелизированными фруктами
Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить. Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.
Бузинные оладьи (Hollerkiachl)
Ингредиенты — Для теста:; 200 г муки; 300 мл. белого вина; 2 яйца; ваниль, корица, соль - на кончике ножа; 20 г сахара; ; Кроме того:; Масло для фритюра; 10-15 соцветий бузины; сахарная пудра + корица
ТОНКИЕ блинчики на молоке! МАСЛЕНИЦА
Рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке! Блинчики получаются тонкими и эластичными, их можно фаршировать любыми начинками: мясными, творожными или овощными, регулируя количество сахара в тесте по вашему вкусу.
Заварные блинчики на кефире, получаются очень вкусными, эластичными и пористыми! Эти блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками, их можно фаршировать или подавать просто с вареньем, сгущенным молоком или сметаной!
Блинчики фаршированные! 2 варианта начинки для блинов
Блинчики фаршированные - вкусный и простой вариант завтрака! Я хочу поделиться 2 самыми любимыми начинками в нашей семье: блины с сыром и колбасой и блины с яйцом и зеленым луком!
Скоро масленица, а это значит, что будем печь гору ароматных блинов. Сегодня поделюсь рецептом сладких блинов на сливках с апельсиновым соусом.
Эларджи - сырные шарики с орехово-чесночным соусом баже
Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.
? Блины на воде - рецепт таких блинчиков очень прост. Блины на воде готовятся из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть абсолютно в каждом доме! Блины получаются вкусными, тонкими, в них хорошо заворачивать любую начинку, да и просто с вареньем они будут идеальны!
Сырники из творога на сковороде
Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.