Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Паста с говядиной и вешенками

Ингредиенты — паста - 450 гр. (у меня баветте); репчатый лук - 0,5 луковицы; чеснок - 2 зубчика; вешенки - 150 гр.; мякоть говядины - 500 гр.; томаты в собственном соку - 200 гр.; белое сухое вино - 200 гр.; сливки 33% - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки - 2 стебля

Вкусные пышные сырники без муки на завтрак

Ингредиенты — - 300гр творога; - 1 яйцо; - 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя; - пакетик ванилина; - щепотка соли; - цедра одного апельсина; - сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.); - манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты — - 400гр муки; - 1 ч.л. соли; - 250мл теплой воды; - 2 ст.л. растительного масла- большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик); - 200гр сыра "Брест-Литовск Российский"; - 2 яйца (по желанию)

Блины на молоке с карамелизированными фруктами

Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить. Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.

Бузинные оладьи (Hollerkiachl)

Ингредиенты — Для теста:; 200 г муки; 300 мл. белого вина; 2 яйца; ваниль, корица, соль - на кончике ножа; 20 г сахара; ; Кроме того:; Масло для фритюра; 10-15 соцветий бузины; сахарная пудра + корица

Кабачковые чебуреки

Ингредиенты — - 400гр фарша; - специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, перец, красный острый перец и сушеную кинзу); - около 1кг кабачков (2 крупных или 3 поменьше); - 2 яйца; - 100мл кефира; - 200гр муки

Слойки с вареньем

Начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая, например: колбаса, сыр, грибы, мясной фарш, рыба (рыбные консервы, мне нравится со шпротами )) и т. д Я делала сладкие слойки, в качестве начинки использовала клубничное варенье предварительно загустив его крахмалом.

Шарлотка с яблоками и цукатами

Необычная шарлотка с цукатами. Цукаты придают новый красочный вкус! Выпечка с яблоками подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин.

Постный пирог

Не смотря на то, что пирог постный он очень вкусный и простой в приготовлении. Очень ароматный и вкусный. Можно готовить как и в пост, так и в обычные дни для домашнего чаепития.

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.

Лапша удон с курицей и овощами!

Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в приготовлении. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго стоять у плиты, а надо приготовить что-нибудь на ужин или обед. Блюдо получается вкусным и сытным, очень удачное сочетание всех ингредиентов.

ТОНКИЕ блинчики на молоке! МАСЛЕНИЦА

Рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке! Блинчики получаются тонкими и эластичными, их можно фаршировать любыми начинками: мясными, творожными или овощными, регулируя количество сахара в тесте по вашему вкусу.

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире, получаются очень вкусными, эластичными и пористыми! Эти блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками, их можно фаршировать или подавать просто с вареньем, сгущенным молоком или сметаной!

Блинчики фаршированные! 2 варианта начинки для блинов

Блинчики фаршированные - вкусный и простой вариант завтрака! Я хочу поделиться 2 самыми любимыми начинками в нашей семье: блины с сыром и колбасой и блины с яйцом и зеленым луком!

Блины Креп Сюзетт на сливках

Скоро масленица, а это значит, что будем печь гору ароматных блинов. Сегодня поделюсь рецептом сладких блинов на сливках с апельсиновым соусом.

Эларджи - сырные шарики с орехово-чесночным соусом баже

Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Блины на воде

? Блины на воде - рецепт таких блинчиков очень прост. Блины на воде готовятся из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть абсолютно в каждом доме! Блины получаются вкусными, тонкими, в них хорошо заворачивать любую начинку, да и просто с вареньем они будут идеальны!

Фаршированные макароны

Быстрый и вкусный ужин или обед

Сырники из творога на сковороде

Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Добавить свой рецепт