Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты — творог — 540 г; сахар — 60 г; мука пшеничная — 80 г; соль — 1 щепотка; яйцо куриное — 20 г; масло подсолнечное — 4 ст. л.

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.

Паста карбонара, классический рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Творожный пирог

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Вкусные макароны

Ингредиенты — паста - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; сырокопченый бекон - 150 гр.; вареная колбаса ~ 4 кусочка; яйца - 5 шт.; сливки 20% - 200 гр.; соль, молотый перец по вкусу

Вареники с капустой, тушенной с помидорами, и жареным лучком

Вареники с капустой - обычное блюдо, а тушенная с помидорами и пряностями капуста имеет и придает вареникам совсем другой вкус. В денежном выражении блюдо очень экономное

Паста с куриным фаршем и кабачками по - русски

Сезон кабачков. Надо их пристраивать куда только можно. Вот один из вариантов хочу предложить. Очень вкусная паста получилась!

Диетическая лазанья для стола №5

Диетическая лазанья - это адаптированный мной для диеты стол №5 рецепт восхитительного блюда итальянской кухни. Чтобы те люди, которые вынуждены придерживаться такого образа питания тоже могли полакомиться яствами солнечной Италии.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Блины из кабачков

Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.

Оладьи из яблока и кукурузы

Ингредиенты — Кукуруза консервированная - 425 мл (большая банка); Яблоки - 300 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 7 ст.л. с горкой + запас; Сахар - 2-3 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Корица молотая - 1/4 ч.л.; Растительное масло - для обжаривания; Соль - щепотка; Ванилин - щепотка

Пельмешки мамины

Этот рецепт достался мне от моей мамочки. Тесто очень нежное и вкусное! Не изменяю этому рецепту никогда!

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!

Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!

Пончики

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.

Манты как в детстве

Ингредиенты — 500 гр. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст. горячего говяжьего или бараньего бульона, или смешанного; 500 гр. говядины/ баранины; 300 гр. лука; соль, перец по вкусу

Макароны с морским коктейлем в томатном соусе

Ингредиенты — 1 кг - морской коктейль; 1 б. - помидоры кусочками в собственном соку (400г); 1-2 - свежих помидоров или 6-7 помидорок черри; 1 - большая луковица; любимые приправки ( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы); 2-3 зубчика-чеснока; петрушка свежая-по желанию; соль,сахар; макароны любые( спагетти,пружинки,бантики,ракушки,перья....)

Супер пушистые оладушки на дрожжах

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

Добавить свой рецепт