Прочее

Кыстыбый

Рецепт кыстыбый из татарской кухни Ленивые кыстыбыйки за 5 минут

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Быстрая и вкусная закуска из слоеного теста с начинкой

Вот что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

Чвиштари - лепешки из кукурузной муки с сулугуни

Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях.Сыр. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Причем, в лепешки добавляют как свежий, так и вызревший сыр. Часто, для придания чвиштари особенного вкуса, в них добавляют копченый сулугуни.Жидкость. Известно, что в кукурузной муке очень мало клейковины. Поэтому вы удивитесь, если в первый раз возьметесь что-либо из нее испечь. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Именно поэтому в качестве «связки» используется куриное яйцо.

Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки

? Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!

Эчпочмак или треугольники

ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ - Татарское национальное блюдо Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.

Очень вкусный и быстрый завтрак, который хочется повторять каждый день!

Рецепт завтрака для тех, кому надоела яичница. Быстро, сытно и вкусно:)

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ И АДЖАРСКИ

Хачапури (груз. ????????) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне. В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры: малосольный имеретинский; в меру соленую брынзу; остро-соленый чанах; плотный, ломкий кобийский; волокнистый сулугуни;сыр Фета - из овечьего и козьего молока;нежный адыгейский.

Хачапури по-мегрельски

Только попробуйте этот рецепт и он поселится у вас навсегда!

Энчиладос

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, которое до сих пор широко распространен не только в Мексике, но и во всем мире. Существуют многочисленные версии энчиладас, которые отличаются по начинке и соусу. В сегодняшнем рецепте, рулетики из тортильи, будут фаршированны курицей, томатным соусом, сыром, перцем чили и сметаной. Смесь сильных ароматов, которые придают этому блюду сильный и безошибочный вкус. Если вы хотите приготовить экзотический ужин, приготовьте это знаменитое блюдо по нашему рецепту.

Овощная лазанья с грибами, кабачком и помидорами под соусом бешамель

В популярных исторических интернет источниках сказано, что древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе, кулинарных книгах — Anonimo Meridionale (1238-1239 года) и Liber de Coquina (1304-1314 года). Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всём мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также разнообразные соусы и самым популярным в наши дни является бешамель.

Мука + Кефир. Мгновенные пончики. Всего ДВА ингредиента

Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим! Доступно, быстро и просто. По вкусу дополняем сахарной пудрой, вареньем, медом или сиропом. Очень вкусно)

Лепёшки с мясом и сыром

Такие лепёшки смело могут посоревноваться с чебуреками. Они очень просто и быстро готовятся, а какие они вкусные!!!

Лепешки на кефире с зеленью и сыром

Безумно Вкусные Лепешки с Сыром и Зеленью, Приготовьте Не Пожалеете )))

Чак-Чак "Муравейник"

Всем привет! Мы хотим поделиться своим вариантом рецепта приготовления восточного блюда "чак-чак". На самом деле это очень вкусная сладость к чаю, особенно сейчас (апрель 2020) в условиях пандемии, когда приходится находиться в четырех стенах. Останьтесь дома и приготовьте чак-чак по этому рецепту, ведь сладкое успокаивает нервную систему, что сейчас просто необходимо. Будьте здоровы!

Творожно-сырные лепешки

Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении творожно-сырные лепешки. Готовятся такие лепешки на сковороде из простых и доступных продуктов. На завтрак с горячим чаем или кофе творожно-сырные лепешки станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!

Мини лазанья

Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт, вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии)

Картофельные ньокки с курицей

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Сырные лепешки на кефире!

Вкусные, воздушные сырные лепешки на кефире, рецепт простой и быстрый. Готовятся такие лепешки на сковороде. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу. Особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару!

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Тонкое тесто, тягучий сыр и спелые томаты. Простые ингредиенты, которые могут закружить в вихре вкуса, если знать правильный рецепт) Добавки! Когда пицца? Хочу пиццы! Скоро пицца? Домашняя лучше, чем в пиццерии! ПИИИЦЦАА! Это и многое другое будут кричать фанаты вашей готовки)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт