Плов из риса и аришти (лапши) с курицей!
Приготовление
В кипящую воду насыпать рис, как только рис до половины сварится, насыпать лапшу, предварительно пожаренную на раскаленной сковороде без масла, а также добавить заранее сваренный маш(бобовые),
дать несколько минут кипеть, потом опрокинуть на дуршлак.
Приготовить газмаг:
2 ложки кефира(гатыг) смешать с двумя яйцами, добавить пару ложек масла топленого, 2 ложки муки и мешать до получения однородной массы.
В казан налить топленого масла, две-три ложки, как только масло начнет шипеть, налить массу газмага, ложкой распределить по дну казана, ждем, как только газмаг схватится.это заметно, похоже на омлет, берем посуду глубокую, туда помещаем куски курицы, солим, перчим, засыпаем лука полукольцами, добавляем 2 ложки туршу(соукс из кислой сливы), можно заменить кисловатым кетчупом, в которую надо добавить соевый соус, все тщательно смешать руками.
На газмаг насыпаем слой риса, на рис выкладываем курочку, на курочку опять рис(весь), заливаем топленым маслом(0,5 ст) закрываем крышкой, обернутой полотенцем, и томим на совсем медленном огне минут 40-50.
дать несколько минут кипеть, потом опрокинуть на дуршлак.
Приготовить газмаг:
2 ложки кефира(гатыг) смешать с двумя яйцами, добавить пару ложек масла топленого, 2 ложки муки и мешать до получения однородной массы.
В казан налить топленого масла, две-три ложки, как только масло начнет шипеть, налить массу газмага, ложкой распределить по дну казана, ждем, как только газмаг схватится.это заметно, похоже на омлет, берем посуду глубокую, туда помещаем куски курицы, солим, перчим, засыпаем лука полукольцами, добавляем 2 ложки туршу(соукс из кислой сливы), можно заменить кисловатым кетчупом, в которую надо добавить соевый соус, все тщательно смешать руками.
На газмаг насыпаем слой риса, на рис выкладываем курочку, на курочку опять рис(весь), заливаем топленым маслом(0,5 ст) закрываем крышкой, обернутой полотенцем, и томим на совсем медленном огне минут 40-50.

Наше чудо!
Комментарии

Topaz
кулинар
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх