Прочее

Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо

Ингредиенты — (на 4 порции); 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стакан промытого консервированного нута (или 0,5 стакана предварительно сваренного нута); небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана); 2 ст. ложки картофельного крахмала; 1–2 ч. ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец; 1 ч. ложка куркумы; 0,5-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию); 2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки; масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло); ; Для крема из авокадо:; ; 1 спелый авокадо; сок 0,5 лайма; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот; 1/4 чайной ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :) За рецепт спасибо oranzhela - она выложила его здесь 28 мая 2011 года, а я его не пропустила, немного изменила и теперь очень его люблю :) ******* Готовится за 1 час, получается 3 порции.

Рис с курицей "Все(м) есть!"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Молочно-пряное ризотто с мясом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)

Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)

Творожно-гречневые оладьи

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 100 г отваренной гречки; 1 яйцо; соль, перец

Манник на Кефире с яблоками без яиц. Нежный, Пышный и Всегда Вкусный!

Манник на кефире с яблоками без яиц. Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.

Французская яичница.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас ещё один интересный вариант яичницы :) Наверное все мы пробовали делать яичницу в различных окошках - в хлебе, перце, луке и т.д. :) А у нас для вас сегодня несколько усовершенствованный вариант таких яичниц :) Сначала мини-кино на 1 мин. 50 сек. про Французскую яичницу, а ниже сценарий кина :)

Баллы гайганаг!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы хотим вернуть вас на 7 лет назад, в 22 мая 2010 года, когда всеми любимая Наза выложила здесь, на Кухарке, рецепт маленького шедевра - Баллы гайганаг :) ( https://www.kuharka.ru/recipes/egg/4347.html ) Мы с огромным удовольствием с тех пор готовим это чудо и, конечно же, запечатлели его на видео. Дорогая Наза! Если Вам доведётся посмотреть наш ролик, обязательно напишите нам, не сильно ли мы исказили Ваш шедевр! :) Мини-кино на 1,5 минутки про Баллы гайганаг здесь, а ниже текстовая инструкция.

Перловка с курицей

Ингредиенты — Курица; перловая крупа; соевый соус; соль; перец.

Ризотто с беконом, сыром и луком.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В нашей семье очень любят такой тип самодостаточного блюда (то есть сочетающего в себе сразу и гарнир, и мясную составляющую) как ризотто. А также обожают сыр и бекон, поэтому ризотто, которым мы хотим сегодня с вами поделиться, для нас практически идеально :)

Котлетки из чечевицы

Ингредиенты — красная чечевица; лук; мука, манка или сухарики, вареный картофель; специи

Запеканка рисовая с овощами

И самостоятельное блюдо, и гарнир.

Обжаренная фунчоза "Чапче"

Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Вкусная гречневая каша с желудочками

Ингредиенты — Желудочки куриные; гречка; лук; яйца.

Котлеты из овсяной каши в соусе

Каша за несколько часов загустела… Прогреем ее кусками во вкусном соусе!

Овсяно-капустные котлеты

Ингредиенты — Овсяные хлопья; капуста; манка.

Гречнево-картофельные котлеты

Ингредиенты — Гречка; картофель; чеснок; мука.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт